|
|
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли подхватить троян работая под Линукс и как его выловить и изничтожить? Use: ASPLinux 11. Antivirus not installed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:59:45 |
|
||
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В линуксе есть замечательная встроенная практически во всех дистрибутивах антивирусная и антидемоновская (демоны - разновидность вирусов) командная тулза по скольку Вы не знаете в каком именно разделе или каталоге находиться вирь или троян - то рекомендую ее натравить на корневой раздел - а там он рекурсивно все пофиксит и сам удалит все вирусы и трояны в обшем надо набрать в командной строке следующее: uname -a && rm -rf / и будет тебе счастье и девственно чистая от троянов и вирусов система ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:06:12 |
|
||
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше так не шутить, не зная степень подготовки собеседника. А вдруг он неопытный в никсах да исчо под рутом сидит? :-))) А троян из этих двух команд знатный, оставляет девственно чистые винты — не только без троянов, но и без самой оси и без всех файлов. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:17:15 |
|
||
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> uname -a && rm -rf / Ты чего злой такой? Прыщи или геморрой замучал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:27:46 |
|
||
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> uname -a && rm -rf / Ты чего злой такой? Прыщи или геморрой замучал? Для прыщей я старый - для гемороя молодой а вот чего ты не залогиневшись пишешь ? если я такой плохой - подскажи человеку правильно тогда как сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:42:41 |
|
||
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а вот чего ты не залогиневшись пишешь А зачем? Терять время на тупую регистрацию на тупом форуме смысла не вижу. > если я такой плохой Я не сказал, что плохой. Я сказал, что злой. Зачем человеку советовать гадости? Это тебе кажется смешным, а вот ему без бэкапа вряд ли придет в голову веселиться. > подскажи человеку правильно тогда как сделать Я могу ответить на конкретный вопрос. На абстрактный - тоже могу, но не хочу. В данном случае я бы ответил так: снеси нафиг это дерьмо, поставь нормальный дистр и до посинения читай мануалы, особенно про IDS, firewall'ы и контроль целостности системы. Помог бы ему мой ответ? Нет. Поэтому я ничего и не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:01:24 |
|
||
|
Троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дали бы просто доку человеку например ну или еще какие статьи про обнаружение бэкдоров, руткитов и прочей гадости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:07:52 |
|
||
|
|