|
|
|
Anzio , mc не работают на Солярисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем недавно использовала теримнальную программу Anzio для входа в Unix'ы: Солярисв (интеловые и сановские), SCO, UnixWare. На самих Unix'ах установлен mc. Администратор серверов это как-то всё настроил. Это все прекрасно работало. На новом месте работы администратора серверов пока нет, а сама я Oracle DBA и не знаю как это настраивать. Картинка у mc искаженная и не работают функциональные клавиши. Мне предлагают использовать другие терминальные программы (PuTTY, Tera Term Pro) но там и половины функционала mc не работает, например, PuTTY не работает с виндузовым буфером обмена. Если есть у кого опыт использования Anzio , mc, плииз, помогите. Заранее благодарна. Переменные окружения db-bak(oracle)@~: env NLS_SORT=russian SHELL=/usr/bin/bash TERM=xterm SSH_CLIENT=..... NLS_LANG=american_america.cl8koi8r SSH_TTY=/dev/pts/4 USER=oracle LD_LIBRARY_PATH=/opt/oracle/product/10.2.0:/usr/local/lib ORACLE_SID=onyma ORACLE_BASE=/opt/oracle/product/10.2.0 MC_TMPDIR=/tmp/mc-oracle PATH=/bin:/usr/local/bin:/oracle/bin:/usr/local/bin:/opt/sfw/bin:/opt/oracle/product/10.2.0/bin:/usr/bin MAIL=/var/mail//oracle PWD=/home/oracle EDITOR=/usr/local/bin/joe TZ=Europe/Moscow PS1=\h(oracle)@\w: HISTCONTROL=ignorespace HOME=/home/oracle SHLVL=2 TERMINFO=/home/oracle/terminfo MC_SID=7091 LOGNAME=oracle SSH_CONNECTION=.......... ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/10.2.0 OLDPWD=/data/backup/onyma/dpdump _=/bin/env ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona... например, PuTTY не работает с виндузовым буфером обмена. ... Левой кнопочкой выделяем - копирование, правой кнопочкой вставляем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 24 Jan 2007 14:12:33 +0700, Aliona <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Aliona > Мне предлагают использовать другие терминальные программы (PuTTY, Tera > Term Pro) > но там и половины функционала mc не работает, например, PuTTY не > работает с виндузовым буфером обмена. Предлагается глянуть ещё на 1) TELNEAT/ShellGuard И, как DBA ДБА посоветую: 2. Наверно речь про X-сервер. Я использую xming брать на sf.net ^^^^^^^^^^^^^^^^^ из вчерашнего письма Журавлёва Дениса, cygwin туда же Putty и прочие терминалы (в том числе и TELNEAT) не дают и половины функциональности нормального X-сервера, которые нужны, например, при запуске всяких oemapp console и DBCA Я из-за этого вообще линукс на десктоп поставил чтобы не париться. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, именно в Anzio все отлично работает. Хотя mc не пользую особо. Попробуйте TERM=vt220 и это же выставить в свойствах Anzio (Communicate -> Terminal Type) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d Aliona... например, PuTTY не работает с виндузовым буфером обмена. ... Левой кнопочкой выделяем - копирование, правой кнопочкой вставляем. Да это так и работает, но если загрузить mc, то по F3 (просморт файлов) и F4(редактирование) буфер обмена не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагается глянуть ещё на 1) TELNEAT/ShellGuard И, как DBA ДБА посоветую: 2. Наверно речь про X-сервер. Я использую xming брать на sf.net ^^^^^^^^^^^^^^^^^ из вчерашнего письма Журавлёва Дениса, cygwin туда же Я в графике не работаю, мне пока достаточно командной строки, mc работает с командной строкой. Болше никаких программ качать не хочу, так как много их перепробовала, проблемы у всех разные, хочу именно Anzio и mc в паре. Очень удобная парочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona mozheyko_d Aliona... например, PuTTY не работает с виндузовым буфером обмена. ... Левой кнопочкой выделяем - копирование, правой кнопочкой вставляем. Да это так и работает, но если загрузить mc, то по F3 (просморт файлов) и F4(редактирование) буфер обмена не используется. В mc также выделяем и вставляем с кнопочкой Shift. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d Aliona mozheyko_d Aliona... например, PuTTY не работает с виндузовым буфером обмена. ... Левой кнопочкой выделяем - копирование, правой кнопочкой вставляем. Да это так и работает, но если загрузить mc, то по F3 (просморт файлов) и F4(редактирование) буфер обмена не используется. В mc также выделяем и вставляем с кнопочкой Shift. Если бы это все работало как вы говорите, я бы помощи и не просила, так у меня все работало на прошлой работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:43:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona mozheyko_d Aliona mozheyko_d Aliona... например, PuTTY не работает с виндузовым буфером обмена. ... Левой кнопочкой выделяем - копирование, правой кнопочкой вставляем. Да это так и работает, но если загрузить mc, то по F3 (просморт файлов) и F4(редактирование) буфер обмена не используется. В mc также выделяем и вставляем с кнопочкой Shift. Если бы это все работало как вы говорите, я бы помощи и не просила, так у меня все работало на прошлой работе. проблема тут в настройке эмуляции терминала: 1) проверить какой тип терминала (эмуляции) выбран в терминальной программе (Anzio) 2) выставить правильно переменную окружения TERM, в соответствии с типом терминала установленного в терминальной программе (сейчас у вас стоит: TERM=xterm) 3) спросить у админа на прошлой работе - возможно был правлен termcap под вашу терминалку - Anzio, тогда попросить у админа за пиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:50:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпроблема тут в настройке эмуляции терминала: 1) проверить какой тип терминала (эмуляции) выбран в терминальной программе (Anzio) 2) выставить правильно переменную окружения TERM, в соответствии с типом терминала установленного в терминальной программе (сейчас у вас стоит: TERM=xterm) 3) спросить у админа на прошлой работе - возможно был правлен termcap под вашу терминалку - Anzio, тогда попросить у админа за пиво :) У своего бывшего админа я уже спрашивала, он мне именно это и рекомедновал, но ничего не помогло. Он больше ничего посоветовать не может. Весь каталог Anzio я принесла с прошлой работы. ,т.е все настроки там сохранены. В настройках Anzio TERM=ansi, когда я подключаюсь к серверу в перменная окружения тоже становиться TERM=ansi, хотя для других сеансов TERM=xterm, бывший админ сказал, что так и должно быть. еще он посоветовал установить переменную окружения TERMINFO=/home/oracle/terminfo Terminfo он мне прислал, я его распаковала на сервере в /home/oracle/terminfo, там меняются какие-то символы в сеансе пользователя оракл. На бывшей работе эта штука работала для всех пользователей. Но и это не помогло. Мой бывший админ болше ничего посоветовать не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а vt220 тоже не помог? Потому что в ansi не все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--а vt220 тоже не помог? Потому что в ansi не все должно работать. но оно работало Админ мне сказал, что в профиле устанавливать TERM неправильно,а в Anzio я пробовала установить TERM=vt220, но в сеансе все равно стоит ansi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 15:12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholetPutty и прочие терминалы (в том числе и TELNEAT) не дают и половины функциональности нормального X-сервера, которые нужны, например, при запуске всяких oemapp console и DBCA Я из-за этого вообще линукс на десктоп поставил чтобы не париться. Включить у Putty галку Enable X11 forwarding, поставить X-Win32 и наслаждаться возможность запуска приблуд типа dbca. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 15:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сына SSukholetPutty и прочие терминалы (в том числе и TELNEAT) не дают и половины функциональности нормального X-сервера, которые нужны, например, при запуске всяких oemapp console и DBCA Я из-за этого вообще линукс на десктоп поставил чтобы не париться. Включить у Putty галку Enable X11 forwarding, поставить X-Win32 и наслаждаться возможность запуска приблуд типа dbca. Что я не так сделала? -bash-3.00$ dbca DISPLAY not set. Set DISPLAY environment variable, then re-run. -bash-3.00$ set DISPLAY=X-Win32 -bash-3.00$ dbca DISPLAY not set. Set DISPLAY environment variable, then re-run. -bash-3.00$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 15:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
export забыли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona Сына SSukholetPutty и прочие терминалы (в том числе и TELNEAT) не дают и половины функциональности нормального X-сервера, которые нужны, например, при запуске всяких oemapp console и DBCA Я из-за этого вообще линукс на десктоп поставил чтобы не париться. Включить у Putty галку Enable X11 forwarding, поставить X-Win32 и наслаждаться возможность запуска приблуд типа dbca. Что я не так сделала? -bash-3.00$ dbca DISPLAY not set. Set DISPLAY environment variable, then re-run. -bash-3.00$ set DISPLAY=X-Win32 -bash-3.00$ dbca DISPLAY not set. Set DISPLAY environment variable, then re-run. -bash-3.00$ в bash можно так: bash$ export DISPLAY=IP:0.0 еще вариант - использовать ключ -display при запуске приложений xwindow: bash$ dbca -display IP:0.0 & ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona Сына SSukholetPutty и прочие терминалы (в том числе и TELNEAT) не дают и половины функциональности нормального X-сервера, которые нужны, например, при запуске всяких oemapp console и DBCA Я из-за этого вообще линукс на десктоп поставил чтобы не париться. Включить у Putty галку Enable X11 forwarding, поставить X-Win32 и наслаждаться возможность запуска приблуд типа dbca. Что я не так сделала? -bash-3.00$ dbca DISPLAY not set. Set DISPLAY environment variable, then re-run. -bash-3.00$ set DISPLAY=X-Win32 -bash-3.00$ dbca DISPLAY not set. Set DISPLAY environment variable, then re-run. -bash-3.00$ На винду нужно Xserver (xwin32) установить, а не писать это в переменную :) Мой пост не про решение вашей проблемы, это был комент к функционалу putty. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и поняла, что это лирическое отступление. не по моей теме, но тоже решила попробовать. а XServer у меня работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 17:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем то, наверное, но - простой способ графики на Виндоус. 1. Инсталирровать cygwin на Виндовс 2. Запустить его, 3. В bash там: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 4. В появившемся окне Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 6. Код: plaintext Код: plaintext Все - Вы в Х-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 19:13:31 |
|
||
|
|