|
|
|
Работа с блокировками в smbfs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер на SUSE 10.1, Samba работает как PDC, расшарен каталог с базами *.dbf... включены оплоксы второго уровня и жесткая блокировка. Клиенты на W2k и w98 входят в домен, если файл dbf открыт одним клиентом на чтение-запись, то другой клиент ждет пока тот его не закроет... т.е. работает как надо! В линуксе-клиенте (тоже SUSE 10.1) монтирую каталог с типом NFS с параметрами rw,sync все работает замечательно как и надо... но скорость не удовлетворяет даже после корректировки параметров rsize и wsize. Если каталог монтирую на типе smbfs скорость возрастает в 5-6 раз, но блокировки не работают! Т.е. я могу открыть файл dbf который уже открыт и вносить в него изменения... как мне примонтировать каталог с типом smbfs на чтение запись с блокировками как в винде? Знаю что можно сделать это на кластере (теоретически), но может есть другие методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 08:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СамбистЕсть сервер на SUSE 10.1, Samba работает как PDC, расшарен каталог с базами *.dbf... включены оплоксы второго уровня и жесткая блокировка. Клиенты на W2k и w98 входят в домен, если файл dbf открыт одним клиентом на чтение-запись, то другой клиент ждет пока тот его не закроет... т.е. работает как надо! В линуксе-клиенте (тоже SUSE 10.1) монтирую каталог с типом NFS с параметрами rw,sync все работает замечательно как и надо... но скорость не удовлетворяет даже после корректировки параметров rsize и wsize. Если каталог монтирую на типе smbfs скорость возрастает в 5-6 раз, но блокировки не работают! Т.е. я могу открыть файл dbf который уже открыт и вносить в него изменения... как мне примонтировать каталог с типом smbfs на чтение запись с блокировками как в винде? Знаю что можно сделать это на кластере (теоретически), но может есть другие методы? Используйте cifs ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 12:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilotИспользуйте cifs )))А вот кстати о птичках. Неоднократно встречал подобные советы в ответ на вопрос "smbfs глючит вот так вот". Сам убедился не так давно, в том что такие советы действительно помогают. Smbfs глючит а cifs в той же ситуации работает как нужно. Собственно говоря вопрос, а почему вообще в линуксовом мире есть два отдельных драйвера? Вот читаю умные книжки (например эту: http://www.ubiqx.org/cifs/) Там в начале второй главы есть фраза: Like NetBIOS, the Server Message Block protocol originated a long time ago at IBM. Microsoft embraced it, extended it, and in 1996 gave it a marketing upgrade by renaming it "CIFS". Кто разбирался в вопросе mount -t smbfs vs mount -t cifs ? Разьясните в чем разница между этими двумя командами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 00:08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и я попал в клуб. Тоже не ясные проблемы с smbfs - переодически подмонтированные каталоги недоступны. Попробал cifs но что то у меня force user не работает. В итоге uid не совпадает - что доставляет не удобства. Кто нить наступал на эти грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 19:28:29 |
|
||
|
|