|
|
|
Подключение интернета на Linux через Bluetooth
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйсто подключить интернет через Блютуз! Я недавно поставил Линукс, и необходимо работать с инетом, а подключить не могу((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 16:02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bluetooth адаптер распознался как устройство? Дрова к нему есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 18:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
показывает как неопознанное устройство...я щас в поисках драйвера на него. Уже *пол инета* прошарил. Если есть идеи где искать, то плз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 20:48:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепаты все ща пьют. Нужно знать производителя адаптера. Скиньте сюда. У меня на ноуте таже трабла с дровами. Думаю, если и есть дрова, то только в исходниках. Устанавливаются путем перекомпиляции ядра, думаю Вам, как начинающему, это нафиг не нужно. Чтение кучи мануалов, конфигурирование, компиляция и т.п. Так же хотелось бы знать, какой дистрибутив линукса Вы накатили. Можно попробовать установить более свежую версию. Либо другой дистрибутив, с обновленной базой дров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 21:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mandrake10 стоит. А адаптер (на коробке написано) Canyon)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 21:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да этож старье :)... Еще хорошо, что остальное железо работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 22:11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, у меня установлена вот эта зверюга и она тоже не смогла распознать мой адаптер. Хотя я с этим и не заморачивался, Bluetooth мне не к чему, поэтому даже производителя на узнавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 22:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что посоветуете поставить? и как воще настроить инет на Linuxe ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 22:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard666а что посоветуете поставить? Ну как новичку, IMHO либо Mandriva (бывший Mandrake), либо SuSe. Лично мне нравится последняя, так как выходит позже других, и как следствие, содержит более новые компоненты. Можете попробовать Fedora Core. А вообще, дистрибутивов много, смотрите сами, главное чтоб не было гемора при установке, дистрибутив содержал достаточный набор пакетов и удобных средств настройки системы. Можете выбрать на linuxcenter , а заодно и скачать ftp://ftp.linuxcenter.ru/. Richard666и как воще настроить инет на Linuxe ? Это уже сложнее. Прежде всего, тут нужно знать как Вы будете подключаться к инету. Если посредством Bluetooth или WiFi возникает проблема поиска дров, с которой Вы уже столкнулись. Если обычное модемное соединение и у Вас Win-модем, тоже будут траблы. Нужны дрова. У меня был на Win-модем, я нашел дрова для него, но опять таки, они были в исходниках, пришлось долго колдовать над ним чтоб он хоть как то начал реагировать на команды. Если у Вас так называемый хардовый модем, тут опять таки все дело в дровах. Есть дрова - в большинстве случаев будет и инет, если все правильно настроить :). По локалке проще всего. Настроить легко, тем более с помощью тулзов для тюнинга идущих вместе с дистрибутивом. Насчет ADSL не знаю. Никогда не пробовал, да и не было необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 22:47:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну то что я новичёк, то это не значит что надо устанавливать Linux for kids)) Главное чтоб ОС была хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 09:45:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И наслышан о Red Hat. Говорят, что у неё есть много хорошего для работы дома. Как посоветуете Вы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 09:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard666ну то что я новичёк, то это не значит что надо устанавливать Linux for kids)) Главное чтоб ОС была хорошая. Так я Вам и не советую таковую устанавливать. Указанные дистрибутивы SuSe и Mandriva вполне подойдут и для новичков и для продвинутых юзеров. Не, ну можете попробовать Slackware или Gentoo ;)... Недельку убъете на установку и настройку. Richard666И наслышан о Red Hat. Говорят, что у неё есть много хорошего для работы дома. Как посоветуете Вы... SuSe, Mandriva, Fedora Core, ASP Linux и т.п. Во всех есть много хорошего софта для работы дома. К примеру в SuSe, если ставить все пакеты, устанавливается на 7 гигов. Я давно юзал Red Hat EL 3, мне как то не очень... Можете попробовать Fedora Core (бывший Red Hat). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 14:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наискал в магазине Mandrival Linux free 2007, сразу покупать не стал, т.к ничего про него не слыхал. На 3 дисках он. И ещё Mandrake 10.1 есть...но у меня щас 10.0 стоит, думаю не стоит. А вот смотрю Вы SuSe советуете поставить, думаю его найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 15:09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для гурманов и ценителей - Дебиан:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 15:12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашёл один единственный Suse, и на упаковке написано Version Intel/amd64. Консультант толком ничего сказать не смог, говорит что это только для 64 разрядок. Как думаете Вы? И есть Mandrival Linux 2007. Что лучьше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"released version Intel/AMD64".Ещё написано dvd9. Вот такое вот написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если у Вас проц не 64-х разрядный, тогда выход один - Mandrival Linux 2007... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот! Установил Mandrival Linux 2007. Теперь определился Блютуз, но как настроить GPRS-соединение я не наю((. Подскажите плз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 16:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как эту феню включить? Следующие опции нужно включить в ядре: Networking ---> [*] Networking support <*> Bluetooth subsystem support ---> <*> L2CAP protocol support <*> SCO links support <*> RFCOMM protocol support [*] RFCOMM TTY support <*> BNEP protocol support [*] Multicast filter support [*] Protocol filter support <*> HIDP protocol support Bluetooth device drivers ---> <*> HCI USB driver [*] SCO (voice) support <*> HCI UART driver [*] UART (H4) protocol support [*] BCSP protocol support <*> HCI BCM203x USB driver <*> HCI BPA10x USB driver <*> HCI BlueFRITZ! USB driver <*> HCI VHCI (Virtual HCI device) driver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 21:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор... SuSe ... выходит позже других Как это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 13:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2ary автор... SuSe ... выходит позже других Как это? :) Возможно это некорректно звучит, не так выразился я. Просто в свете очередного наплыва дистрибутивов ее вечно выпускают позже некоторых других, например Mandriva, которая вышла на 1.5 - 2 месяца раньше ее. Ядро немного старее, КДЕ тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 14:29:08 |
|
||
|
|