|
|
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди подскажите как установить этот Linux , 5 дней уже пытаюсь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:45:39 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarcЛюди подскажите как установить этот Linux , 5 дней уже пытаюсь . Какой ЭТОТ? Вообще то современный линукс ставится так - вставляете CD - выбираете что и куда будете ставить - жмете ОК - ждете переставляя диски - получаете рабочую систему. Примеры - Ubuntu, SuSe (OpenSuSe), Fedora. ИЛи так - вставляете диск с кноппиксом и грузитесь с него, получаете рабочий линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 04:09:35 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько странно. Нет никакой документации? Можно и в Интернете сделать запрос. А может проблема в том, например, что CD-ROM не указан, как устройство загрузки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 08:46:07 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала лучше сказжи, какой дистрибутив ты выбрал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:07:37 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green ты уже начал смотреть в сторону линуксов??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:24:07 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarcЛюди подскажите как установить этот Linux , 5 дней уже пытаюсь . Вы знаете все телепаты сейчас в отпукске Если хотите чтобы вам помогли опишите проблему конкретно с указанием версий и что происходит ... на каком этапе остановились! А на тот вопрос который вы задали могу ответить только специалисты с выездо на дом и решением проблемы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:29:20 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рискну предположить что вы не можете найти setup.exe, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:09:09 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь я установить ASPLinux который на 1 CD. Могу сказать что через WindowsXP он не хочет загружаться.Просто выскакует autorun с установкой , а нажимая на instal ASP Linux система просто игнорирует мои команды. Ну а если зайти в настройки BIOS и поставить First Boot CD-ROM , оно все равно не хочет загружаться с CD-ROMа(пропускает это место и загружается WinXP) Да и setup вобще нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 01:10:09 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПытаюсь я установить ASPLinux который на 1 CD. вообще то он на 4х дисках. Ставь убунту и не мучайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 10:00:38 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С установкой ubuntu тоже может быть свои проблемы. Хотя не стал бы применять ASP Linux, тк название глупое и не люблю новых русских. Но это не имеет отношения к установке. Ну а если зайти в настройки BIOS и поставить First Boot CD-ROM , оно все равно не хочет загружаться с CD-ROMа(пропускает это место и загружается WinXP) Да, в BIOS надо указать CD-ROM в качестве 1-го загрузочного устройства. Проверить, действительно ли оно первое в списке. Если да, то Linux обязано начать загружаться. Если не делает, то может диск дефектый или это не первый диск дистрибутива - можно проверить на другом компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 11:56:01 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я мог бы предположить что диск коцнутый , но у препода по Операционным Системам на серваке в технаре стоит и нормально. А насчет убунту врятли в нашем городе его можно будет где то достать . Может установка от файловой системы зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 01:21:00 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо посмотреть, появляется ли при загрузке сообщение от BIOS: Boot from CD. Если да, то CD нормальный. Сейчас на домашнем компьютере после этой надписи загрузка с CD у меня происходит в любом случае, но смутно припоминаю, что на каком-то компьютере надо было нажать клавишу а то загрузка была с винчестера. Попробовать установить этот CD в другой компьютер и посмотреть (если начнёт ставиться Linux, то прекратить это). Диски с Linux можно заказать по почте в http://nixpcd.ru но полный комплект ubuntu составляет 5 DVD (хотя минимальный 1 CD), так что дороговато будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 12:44:22 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет установка от файловой системы зависит? файловая система тут вообще не причем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:24:54 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо тем кто сказал что диск коцнутый , это так . Он действительно оказался коцнутый , вот так и давай потом диски копировать , потом хлопот не наберешся с установкой . Взял нормальный диск теперь пашет очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 02:40:03 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarcЛюди подскажите как установить этот Linux , 5 дней уже пытаюсь . Самый простой способ... 1. Берете Partition Magic и создаете на Вашем HDD, swap - 512 Mb и под корневой каталог с файловой системой / ext3 выделяете 5 Гм минимум. 2. Вставляете диск с дистром 3. И следуете установке 4. Виберите в точках монирования (или как там) сознаные вами разделы... и продолжаете установку. 5. В конце в загрузчике (Liolo или Grub), устанавливаете то, что должно грузиться по умолчанию... и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 15:49:23 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zvonimir BarcЛюди подскажите как установить этот Linux , 5 дней уже пытаюсь . Самый простой способ... 1. Берете Partition Magic и создаете на Вашем HDD, swap - 512 Mb и под корневой каталог с файловой системой / ext3 выделяете 5 Гм минимум. 2. Вставляете диск с дистром 3. И следуете установке 4. Виберите в точках монирования (или как там) сознаные вами разделы... и продолжаете установку. 5. В конце в загрузчике (Liolo или Grub), устанавливаете то, что должно грузиться по умолчанию... и все... Я бы первый пункт исключил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 17:52:20 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT Zvonimir BarcЛюди подскажите как установить этот Linux , 5 дней уже пытаюсь . Самый простой способ... 1. Берете Partition Magic и создаете на Вашем HDD, swap - 512 Mb и под корневой каталог с файловой системой / ext3 выделяете 5 Гм минимум. 2. Вставляете диск с дистром 3. И следуете установке 4. Виберите в точках монирования (или как там) сознаные вами разделы... и продолжаете установку. 5. В конце в загрузчике (Liolo или Grub), устанавливаете то, что должно грузиться по умолчанию... и все... Я бы первый пункт исключил. Я бы тоже исключил первый пункт . Вообщето я зделал подругому: я установил прогу Microsoft Virtual PC и через неё установил ASP Linux , могу сказать мороки намного меньше и диск формотировать под EXT3 или EXT2 ненадо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 00:22:50 |
|
||
|
Установка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же сказал, что самый простой способ.... _________________________________________________________________________ Все всегда уходят навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас возвращается кто-то другой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 16:55:07 |
|
||
|
|