|
|
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только-только начала работать в Linux. Вопрос1. Создала пробный файл .сpp. Так вот. Как его запустить??? И еще.. Надо освоить Qt, хотя бы основы..Можете подсказать, что для этого нужно?? По шагам..Что-то установить или запустить или как..Я слышала, что в системе уже кое-чего встроено. Простите за глупые вопросы, возможно неправильно сформулированный, но в и-нете я не могу найти полезной инф-ии по этому поовду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:46:27 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала книжку купить. По unix-у иначе спектр вопросов будет слишком необьятен после любой книжки вопросы типа "запуска cpp" исчезнут и можно будет задавать конструктивные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:50:18 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжку купила. А.Робачевский. Хорошая. Но на свои вопросы ответов не нашла( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:52:53 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не может быть :-) Там точно написано как компилировать сишные файлы. а если cpp - это C++, то и компилировать надо c++ file.cpp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:02:38 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не - книжка конечно поможет - но лучше чтоб первый рывок помог сделать знающий кекс а дальше уже книжка по поводу спп - запустить его не получиться а вот запустить исполняемый файл полученный компиляцией гцц вашего спп - можно куте - там ничего особенно сложного нет особенно если пользоваться десигнером прекрасный хелп я вообще рисую формочки в десигнере пoтом pyuic потом iмport form и это все в питоне :) быстро и красиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:05:34 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, очень ценные.А нельзя ли все-таки мне сказать что мне делать со своим cpp-файлом. Я создала его сама, типа Helloworld, хочу просто попробовать как это работает.Может есть какие-то команды для компиляции, а потом для запуска? A насчет qt-я верю, что с дизайнером проще, просто как к этому подступиться? с чего начать и что нужно для этого установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:19:38 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По Qt по-моему сложно найти хорошую книгу для начинающих в электронном виде, нужно искать в бумажном. Хотя программировать на нём достаточно приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:20:28 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SqercoСпасибо за советы, очень ценные.А нельзя ли все-таки мне сказать что мне делать со своим cpp-файлом. Я создала его сама, типа Helloworld, хочу просто попробовать как это работает.Может есть какие-то команды для компиляции, а потом для запуска? A насчет qt-я верю, что с дизайнером проще, просто как к этому подступиться? с чего начать и что нужно для этого установить? скомпилишь свой cpp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:27:29 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Спасибо за советы, очень ценные.А нельзя ли все-таки мне сказать что мне делать со своим cpp-файлом. Я создала его сама, типа Helloworld, хочу просто попробовать как это работает.Может есть какие-то команды для компиляции, а потом для запуска? A насчет qt-я верю, что с дизайнером проще, просто как к этому подступиться? с чего начать и что нужно для этого установить? #man gcc Но начать стоит с #man man :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:40:40 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин... Написала gcc hello.cpp появилось несколько строк типа Undefined reference to 'main' collect..Id returned 1 exit status что все это значит?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:59:04 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если уж C++ то лучше c++ hello.cpp авторUndefined reference to 'main' collect..Id returned 1 exit status что все это значит?? вероятнее всего это значит, что функция main() не определена. Код в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:06:31 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример энциклопедический #include <stdio.h> int main(){ printf("Our first program for Linux.\n"); return 0; }; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:26:02 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибку сама сделала, main неправильно написала(( переписала правильно gcc hello.cpp Пишет undefined reference to '....' collect2: ld returned 1 exit status Скажите, пожалуйста, а компилятор C++ стоит в системе по умолчанию?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:59:43 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь anjuta ide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 02:09:22 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sqerco Скажите, пожалуйста, а компилятор C++ стоит в системе по умолчанию?? gcc --version что ответил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 16:03:12 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Sqerco] Пишет undefined reference to '....' collect2: ld returned 1 exit status /quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 18:41:52 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SqercoМлин... Написала gcc hello.cpp появилось несколько строк типа Undefined reference to 'main' collect..Id returned 1 exit status что все это значит?? 1. Переименуйте hello.cpp на hello.c и повторите процедуру компиляции. 2. Вместо gcc hello.cpp Сделайте g++ hello.cpp или c++ hello.cpp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 09:14:37 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иначе надо указывать userspace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 10:51:37 |
|
||
|
Основы linux. Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уберите символ ';' после фигурной скобки. Потом курите man gcc до просветления и книжки по С++. Некоторые user-friendly дистрибутивы Linux имеют на диске пакет с qt-designer. Документации полно: http://doc.trolltech.com/ Вероятно, можно и на русском отыскать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 19:45:18 |
|
||
|
|