|
|
|
Защитить использование определенного IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитить использование определенного IP, Есть локальная сеть, и IP прописываются вручную, как избежать конфликт IP адресов, то есть по просту говоря дублирование. DCHP не предлагать, ip назначается только ручками... спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
static arp или привязку по mac адресу на свиче или что-нибудь в этом духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться - чтоб не тыриоли трф - токмо vpn - ну а чтоб не гадили сменой ИП - токмо программируемые свитчи жестко прописанной табл арп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 22:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pppoe проще в настройках и поддержки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 02:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d_i_v@aaanet.rupppoe проще в настройках и поддержки... я вообще говорю про локальную сеть, то юзера все свои но очень часто происходит конфликт адресов, не уследишь же за 100 машинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 03:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда отнять локальные и не только админские права - ип ПО дхцп. дхцп по маку статически раздает одни и теже ИПы (подразумеваем что умного програмируемого свича нет) больше никак ну еше при этом можно арпвач - и те кто пытаются сами менять настройки - бегут за кока колой и бананами :) протиув логов как говориться не попрешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerтогда отнять локальные и не только админские права - ип ПО дхцп. дхцп по маку статически раздает одни и теже ИПы а вообще может ли этот дхцп выдавать постоянный адрес машине? И как я понял, он определяет только по МАКу, а если юзер сменил сетевуху? а другим способом как нить может выдать IP определяясь по другим параметрам? Меня вообще заинтересовало, чтоб дхцп выдавал постоянный адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 02:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho единственный вменяемый параметр - это как раз mac. А часто у Вас юзеры меняют сетевухи? Если уж юзеру не должно быть дозволено менять IP - то логично и в машину запретить ему лазать и сетевуху должен менять тех. специалист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus Adekamerтогда отнять локальные и не только админские права - ип ПО дхцп. дхцп по маку статически раздает одни и теже ИПы а вообще может ли этот дхцп выдавать постоянный адрес машине? И как я понял, он определяет только по МАКу, а если юзер сменил сетевуху? а другим способом как нить может выдать IP определяясь по другим параметрам? Меня вообще заинтересовало, чтоб дхцп выдавал постоянный адрес. В DHCP можно поставить аренду адреса как по времени, так и не лимитированную, т.е. один раз выдал ее на MAC-адрес и постоянно его выдать только этой карточке, никакой другой. Но если у тебя пользователям дозволено копаться в настройках TCP/IP( админовские права или ОС версий w9X), то это не спасет отца русской демократии от гемора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мас адрес поменять не труднее, чем ip. Выход покупать умные свитчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и с такими хитроумными перцами меняющими не только ИП но и МАК можно бороться :) даже на дешовых свитчах :) только геморней :) раньше - в бывшей локалке построенной недоучками - у меня была развлекаловка для перцев которые мне хамили или просо не нравились (ну там пальцы гнули) Я генерил пакеты с их маком но другим ипоом - например сервера Цс или шлюза в инет или наоборот - ну в общем весело было - благо разбираться кому портить лицо - местные "кулибины" приходили уже к ним :) Сейчас так не получиться - локалка другая - более грамотная так что см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 15:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus d_i_v@aaanet.rupppoe проще в настройках и поддержки... я вообще говорю про локальную сеть, то юзера все свои но очень часто происходит конфликт адресов, не уследишь же за 100 машинами. У вас юзера на 100 машинах под какой ОС работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 15:27:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softy vista-rus d_i_v@aaanet.rupppoe проще в настройках и поддержки... я вообще говорю про локальную сеть, то юзера все свои но очень часто происходит конфликт адресов, не уследишь же за 100 машинами. У вас юзера на 100 машинах под какой ОС работают? Red hat 9, юзера на windows xp и windows 2000 Видите, ли когда происходит конфликт ip, то все сервисы на сервере просто не доступны, в том числе и интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 17:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего ты не сделаешь как разруливание ситуаций умным хабом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 02:11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus softy vista-rus d_i_v@aaanet.rupppoe проще в настройках и поддержки... я вообще говорю про локальную сеть, то юзера все свои но очень часто происходит конфликт адресов, не уследишь же за 100 машинами. У вас юзера на 100 машинах под какой ОС работают? Red hat 9, юзера на windows xp и windows 2000 Видите, ли когда происходит конфликт ip, то все сервисы на сервере просто не доступны, в том числе и интернет. Так в чем дело-то, данные операционки позволяют откусить права пользователей на изменение параметров TCP/IP, тебе надо только поднять сервер DHCP, откусить права у пользователй и жить спокойно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus softy vista-rus d_i_v@aaanet.rupppoe проще в настройках и поддержки... я вообще говорю про локальную сеть, то юзера все свои но очень часто происходит конфликт адресов, не уследишь же за 100 машинами. У вас юзера на 100 машинах под какой ОС работают? Red hat 9, юзера на windows xp и windows 2000 Видите, ли когда происходит конфликт ip, то все сервисы на сервере просто не доступны, в том числе и интернет. Проблему можно решить следующим образом: В /etc/ethers прописать соотвествие МАК адресов и ЙП адресов. В случае изменения этого соответсвия будет выдаваться мессага в /var/log/messages. Значит необходимо контролировать появления таких мессаг. А это swatch. Далее, с помощью iptables блокировать доступ к серверу с "провинившегося" МАК адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 08:02:21 |
|
||
|
|