|
|
|
RHEL или SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите кто знает что лучше выбрать! Насколько я знаю эти дистрибутивы то особой разницы не вижу но во многих конторах, что я знаю используется RHEL 4 а SUSE редкость да и стоит заказ RHEL в Линуксцентре стоит бешеные деньги. ПОЧЕМУ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:26:10 |
|
||
|
RHEL или SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем забыл версия SUSE - SLES 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:27:06 |
|
||
|
RHEL или SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если очень захотеть - то RHEL можно скачать :) суську не шупал - но де факто шапка лучше поддерживается комерчиским софтом да и некомерческим тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:25:02 |
|
||
|
RHEL или SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт всего коммерческого софта не уверен — ораклисты утверждают, что под Ящерицу Оракул ставится проще (за что купил, за то и продаю). В то же время Шапка имеет бесплатный клон (перекомпиленый из свободных исходников) — http://]www.centos.org. То есть хотите иметь ось, полностью совместимую с RHEL и не платить — CentOS подойдёт. Следует заметить, что Оракул на CentOS и других подобных красношапочных клонах не поддерживается производителем. Но работает. Могут не работать под CentOS проги, строго проверяющие название оси, а также не компилиться некоторые сорцевые пакеты (пример — SPEC-файл PostgreSQL 8.1.2, в котором переменная окружения buildrhel3 в CentOS 3 не определена). Но DB2 Express-C 8.2.4 для ядра 2.4 нормально работает. Ну это про бесплатные клоны. С самой Красной Шапкой я не работал (зачем платить больше?(c)) Однако, какая холиварная тема :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:22:06 |
|
||
|
|