|
|
|
Fedore Core 6 - ставиться не желает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третий день пытаюсь поставить FC6, и третий день безуспешно. Началось с мелкого прикола - в начале инсталлятор интересуется, хотите инсталлировать в графике или в тексте? В графике конечно! А обломись, дорогой юзер, у тебя памяти мало, буду в тексте работать. Что самое забавное - эта зараза ругается на малое количество памяти даже если с самого начала указать что надо работать в текстовом режиме. Но это все мелочи. Самое странное - инсталлятор обожает виснуть во время копирования пакетов с ЦД на харддрайв. Скопирует очередной пакет и замерзает. Сначала думал что компашка поцарапаная, сделал еще одну - все равно виснет. Грустно это все как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 20:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сменить носитель (скачать другой или заказать у друггого поставщика/одолжить у кого) 2. Я не вижу описания твоего железа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 21:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была аналогичная проблема с RedHatLinux-9. На одной и той-же машине disk#2 не желал копироватся, хотя, перезагрузившись в другую ОС я делал пофайловое копирование "на ура". Ситуацию разрулил, подняв на соседней машине ftp-шник и поставил с него (network installation). Благо, девятка такое позволяла сделать. А вот с современными версиями шапок - не уверен. C уважением Lord Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 21:22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБыла аналогичная проблема с RedHatLinux-9. На одной и той-же машине disk#2 не желал копироватся, хотя, перезагрузившись в другую ОС я делал пофайловое копирование "на ура".Угу, все тоже самое... Самое забавное, что у FC6 есть собственная "проверялка носителя" На старте инсталлятора первый вопрос - Whould you like to check your media? Ни единой ошибки! А доходим до собственно копирования - виснет. Причем на разных запусках виснет после разного пакета. maytonСитуацию разрулил, подняв на соседней машине ftp-шник и поставил с него (network installation). Благо, девятка такое позволяла сделать. А вот с современными версиями шапок - не уверен.Есть у них эта возможность, но как-то странно оно работает... Запускаешь инсталлятор со специальным параметром, он задает кучку вопросов, потом наконец уточняет а откуда будем ставить, снова задает все предыдущие вопросы, потом заявляет что не может найти список пакетов на ftp и перезагружается. Наверное я не правильно сказал адрес ftp, но почему бы не уточнить его? Перезагружать машину то зачем?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 22:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя.... новости с полей. Отмиррорил публичный ftp-сервер c FC6 на свой собственный локальный ftp. Запустил, ответил на все эти вопросы, которые мне уже снятся. Оно начало копировать..... и зависло скопировав 192 пакета! Сволочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Загляни в логи ФТП-сервера. Может энта Федора ломится в несуществующий каталог или что-то в этом роде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 02:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТретий день пытаюсь поставить FC6, и третий день безуспешно. Началось с мелкого прикола - в начале инсталлятор интересуется, хотите инсталлировать в графике или в тексте? В графике конечно! А обломись, дорогой юзер, у тебя памяти мало, буду в тексте работать. Что самое забавное - эта зараза ругается на малое количество памяти даже если с самого начала указать что надо работать в текстовом режиме. Но это все мелочи. Самое странное - инсталлятор обожает виснуть во время копирования пакетов с ЦД на харддрайв. Скопирует очередной пакет и замерзает. Сначала думал что компашка поцарапаная, сделал еще одну - все равно виснет. Грустно это все как-то... Абсолютно то же самое было пару дней назад, промучились часов 6. Вылечилось установкой в самой минимальной конфигурации, это решило нашу задачу, поэтому ничего не доинсталлировали. Снесу эту гадость как только появистя время и восстановлю БСД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 05:44:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 23 Nov 2006 09:44:40 +0700, c127 <nospam@sql.ru> wrote: > > Абсолютно то же самое было пару дней назад, промучились часов 6. > Вылечилось установкой в самой минимальной конфигурации, это решило нашу > задачу, поэтому ничего не доинсталлировали. или железо протестировать или уже руки достать из..............? -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 09:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Снесу эту гадость как только появистя время и восстановлю БСД. Ну-ну... Видно сокола по полету, а кул][akep'а по бздям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 20:45:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet > > Абсолютно то же самое было пару дней назад, промучились часов 6. > Вылечилось установкой в самой минимальной конфигурации, это решило нашу > задачу, поэтому ничего не доинсталлировали. или железо протестировать или уже руки достать из..............? Железо тестировалось, к тому же FC6 не первая ОС, которая ставилась на этом железе, но проблемы впервые. Это по поводу железа. Что касается рук, то очень интересно услышать более конкретно, как бы данную проблему решали настоящие специалисты, уже по-видимому доставшие руки из того самого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 00:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас наверное ДВД резак у меня таже проблема (nec 4510) тестирует все ок начнеш устанавливать виснет реализация АТАПИ у двд кривая или федора не те функции вызывает или вызавает но криво реализованные на старом lg сидироме все работает ок так что каагда где утсанавливаю федору то то таскаю с собой привод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingу вас наверное ДВД резак у меня таже проблема (nec 4510) Обычное СД устройство. 2 White Owl Еще вспомнил, у нас во время зависания по ALT-F2, ALT-F3,... можно было переключаться на другие терминалы и смотреть что там делается, в одном из них (ALT-F3 по-моему) можно было выполнять команды, остальные выдавали какие-то логи. Нам это никак не помогло, но может Вы разберетесь. Я бы еще понял если бы система зависала, так нет же, работает и ничего не говорит. Нормальные системы в этом случае по таймауту выводят что-то вроде: не могу прочитать СД РОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 00:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 llemingу вас наверное ДВД резак у меня таже проблема (nec 4510) Обычное СД устройство.У меня тоже простой CD-ROM, не помню конкретный номер, но машина целиком фирменная Dell'овская... Прекрасно работала под тремя поколениями Виндов и двумя поколениями ФриБСД, так что в железе уверен. Ну если только оно не успело умереть за полчаса между последним выключением ФриБСД и запуском инсталлятора FC6 :) c127Еще вспомнил, у нас во время зависания по ALT-F2, ALT-F3,... можно было переключаться на другие терминалы и смотреть что там делается, в одном из них (ALT-F3 по-моему) можно было выполнять команды, остальные выдавали какие-то логи. Нам это никак не помогло, но может Вы разберетесь. Ничего полезного в тех логах нету. Зато нашел кое-что любопытное сравнивая логи фтп-сервера и экран инсталлятора. FTP-сервер утверждает что отдал rpm файл размером в двадцать с хвостиком мегабайт, а на окне инсталлятора этот зависший пакет показывается как имеющий размер в пятьдесят килобайт. c127Я бы еще понял если бы система зависала, так нет же, работает и ничего не говорит. Нормальные системы в этом случае по таймауту выводят что-то вроде: не могу прочитать СД РОМ.Во-во... Ну не смогла она rpm-ку открыть, ну так выругалась бы матерно, зачем молча замерзать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 20:09:53 |
|
||
|
|