|
|
|
Забыл парол. Раздел на LVM.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл пароль root, раздел находится на LVM. Пробовал загрузиться с СDROM(Knophix), он не смог примантировать раздел. Есть выход не переставляя систему?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 07:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvmЗабыл пароль root, раздел находится на LVM. Пробовал загрузиться с СDROM(Knophix), он не смог примантировать раздел. Есть выход не переставляя систему?? В загрузчике добавить при загрузке в командную строку ядра букву s или слово single, получите сразу рутовую консоль. А вообще - читать документацию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметр S всёравно запросит пароль.... это в древних дистрибутивах только возможно. А так найдите загрузочный диск(лучше с которого ставили) и зайдите в rescue режим, подмонтируйте ваш раздел(Который на ЛВМ) в какой нибудь каталог (mkdir disk;mount /dev/<раздел> disk) после чего chroot disk; passwd Ядро загрузочного диска должно поддерживать ЛВМ и файловою систему на которой у вас рут-раздел. Кнопикс по-моему поддерживает, почему у вас не получилось -не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:41:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он сказал, что не знает fs. На сервере посмотрел куда примонтирован раздел:/dev/mapper/VolGroup00-LogVol00. Knophix не видит это. Как ему сказать что там lvm? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.GoncharykПараметр S всёравно запросит пароль.... это в древних дистрибутивах только возможно. FC6 уже древний дистрибутив? По умолчанию - никакого пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я добавлю, если у меня пароля рута нет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvmкак я добавлю, если у меня пароля рута нет?? Вас в RTFM сразу или после нотации и лекции о том, что нужно читать что система пишет в процессе загрузки? Когда система начинает грузитсья в самом-самом начале выскакивает синий экран в котором тикают секунды. Так вот пока они тикают нажать стрелку вверх (или вниз), а далее следовать инструкциям и подсказкам - в частности нажать "a", добавить к командной строке "s" (без кавычек) и нажать энтер. P.S.: вам больше ни одного совета в этом топике скорее всего не дадут, пока вы не перескажете здесь описание процесса загрузки. Вот только самое смешное в том, что когда вы сможете его пересказать, вам этот топик станет ненужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 21:18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да просто надоел иногда дашь "хитрый" совет - и думаешь - заметит чел или нет сознательно поставленную "ошибку" неа - в большинстве случаев тупо копи паст - ну так им и надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 21:35:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2P.S.: вам больше ни одного совета в этом топике скорее всего не дадут... а можно поставить 1 и будет тоже рутовая консоль, ну а там задать пароль рута уже дело нехитрое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFа можно поставить 1 и будет тоже рутовая консоль Цифра "1" означает "загрузка системы в runlevel 1", а ранлевел 1 == "single-user mode" - то есть s и 1 - это одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 20:40:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузил Федору 5, Убунту 6.06 в сингле... в обоих случаях меня спросило maintense-password... если не указать то идёт перегрузка.... к ЛВМ - на какую файловою систему Вы ставили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:53:15 |
|
||
|
|