|
|
|
VPN + пользовательские настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите по такой задаче. Мне нужно поднять vpn сервер на фряхе. Но стоять она будет в офиссе где админов нет. И нужно что бы сотрудники офиса самостоятельно могли добавить/удалить пользователей сервера + сменить пароль. Персонал бухи, поэтому скриптами а тем более с логином на фряху не справятся. Может есть какой нить простой веб интерфейс к какому нить впн серверу это решить. Разрабатывать интерфейс как обычно некогда, нужно сделать это как всегда вчера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:49:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APMПодскажите по такой задаче. Мне нужно поднять vpn сервер на фряхе. Но стоять она будет в офиссе где админов нет. И нужно что бы сотрудники офиса самостоятельно могли добавить/удалить пользователей сервера + сменить пароль. Персонал бухи, поэтому скриптами а тем более с логином на фряху не справятся. Может есть какой нить простой веб интерфейс к какому нить впн серверу это решить. Разрабатывать интерфейс как обычно некогда, нужно сделать это как всегда вчера. Тебе надо копать в сторону Webmin - что-то там есть такое. + удобный веб-интерфейс с настраиваемыми правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 06:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 07:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял Stargazer - это биллинговя система? Как там можно VPN сервер поднять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 07:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в OnConnect выполняются определенные действия.... вот там и прописывайте скрипт создания VPN. Для построения можно mpd взять. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APMПодскажите по такой задаче. Мне нужно поднять vpn сервер на фряхе. Но стоять она будет в офиссе где админов нет. И нужно что бы сотрудники офиса самостоятельно могли добавить/удалить пользователей сервера + сменить пароль. Персонал бухи, поэтому скриптами а тем более с логином на фряху не справятся. Может есть какой нить простой веб интерфейс к какому нить впн серверу это решить. Разрабатывать интерфейс как обычно некогда, нужно сделать это как всегда вчера. Прости за дурацкий вопрос, но зачем это делать? Ведь при поднятие VPN-сервера ты к нему можешь сам достучаться из любой точки И-нета, а если у тебя это корпоративный VPN, то тоже проблем не должно быть, звонок или письмо или факс и через 2-3 минуты все сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Прости за дурацкий вопрос, но зачем это делать? Ведь при поднятие VPN-сервера ты к нему можешь сам достучаться из любой точки И-нета, а если у тебя это корпоративный VPN, то тоже проблем не должно быть, звонок или письмо или факс и через 2-3 минуты все сделано... Ответ собственно тоже дурацкий, работа этого офиса меня совсем не волнует. Отвлекаться на него не хочется в дальнейшем. Мое дело дать интерфей а дальше пусть сами разбираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:55:45 |
|
||
|
|