|
|
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда ранее с unix-системами не работал. Полный ноль в общем. Дома партишеном вырезал 10Гб диск. Знакомый записал на диск Solaris. Хочу начать возиться. Подскажите, плиз, коротенечко алгоритм установки. В какую файловую систему форматировать диск, как протекает процесс установки солярки и на какие основные акцепты стоит обратить пристальное внимание. Особо буду благодарен за сцылку на документацию или книжки (можно на английском - неважно) по Solaris. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:49:18 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше достаньте отдельный диск под эксперименты... Последний раз, когда у меня упал зоопарк ФС и ОС на одном харде, мне это стоило инфы за 5 лет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:56:33 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЛучше достаньте отдельный диск под эксперименты... так бы и поступил, но я "счастливый" обладатель ноутбука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:11:01 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=906325 Ну а если поискать - мона на 10 найти... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:13:52 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подразумесайтся, что в ноут можно воткнуть второй... бывают такие... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:14:27 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, пробью тему... а насчет литературы все же. Не подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:18:42 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shamanoffСпасибо, пробью тему... а насчет литературы все же. Не подскажете? Самая хорошая литература ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:47:04 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Lissyara: кстати, а VMware + Solaris не спасет отца русской демократии? И винт можно не покупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:36:09 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасёт. Но может человек принципиально не использет краденый софт? ======= и всё-таки это оторвано от реальности. Машину живую не очучаешь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:37:31 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-то понятно... но я не на том уровне познания Solaris'a нахожусь, чтобы еще до кучи ощущать прелести железа. Мне что главное - понять, что за зверь это и с какими приправами его подают... с функционалом познакомиться так сказать и т.п. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:42:39 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал партишн, запомнил номер, загрузился с диска. Во что форматировать тебя спрашивать никто не станет, главное не перепутать диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 17:01:35 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shamanoffНикогда ранее с unix-системами не работал. Полный ноль в общем. Дома партишеном вырезал 10Гб диск. Знакомый записал на диск Solaris. Хочу начать возиться. Подскажите, плиз, коротенечко алгоритм установки. В какую файловую систему форматировать диск, как протекает процесс установки солярки и на какие основные акцепты стоит обратить пристальное внимание. Особо буду благодарен за сцылку на документацию или книжки (можно на английском - неважно) по Solaris. Солярис ОЧЕНЬ критичен к железкам, поэтому смотреть в сторону vmware ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 17:11:51 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучший Солярис - Солярис на SPARC'e. много похожего на *BSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:12:57 |
|
||
|
Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin Солярис ОЧЕНЬ критичен к железкам, поэтому смотреть в сторону vmware Можно только поддержать - при том, что Solaris 10 x86 может положить систему - запросто так на ровном месте (из своей административной GUI консоли). Тем более, для игрушек - VMWare как раз и есть - идеальное решение. -- Автору - если полный 0 в xNix системах - то лучше начать с того же Linux. Последние версии SuSE или RedHat - вполне удобоваримы в плане дружественности и юзабильности. ----- Документации по Solaris - http://docs.sun.com - несколько вагонов. Кроме того, можно поискать в осле (e2dk) книги на предмет Solaris Student Guide (в т.ч. и по кодам курсов). Очень помогает. По Linux - аналогично, только документации будет поменьше. А уж книг общего направления (Unix/Linux/Solaris) - даже в Yandex-е - огромное количество (не говоря уже про http://c-books.info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:58:55 |
|
||
|
|