|
|
|
Почему в Mandriva в KDE нельзя зайти из под рута?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 13:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил МихайловичИ как с этим бороться? Три правила UNIX: 1. Не работай под рутом 2. Еще раз бэкап 3. Перейти к пункту 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 15:04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А бороться с этим не надо - работайте под обычным юзером, а в рутовый шелл попадайте через "su -" и ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Судя по вопросу вам рутовый доступ ну совсем не нужен - воспринимайте это как очень полезный и обязательный к выполнению совет от человека, который с линуксом работает уже 7 лет. P.S.: я сам под рутом не сижу - несмотря даже на нехилый стаж и опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 15:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2А бороться с этим не надо - работайте под обычным юзером, а в рутовый шелл попадайте через "su -" и ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Судя по вопросу вам рутовый доступ ну совсем не нужен - воспринимайте это как очень полезный и обязательный к выполнению совет от человека, который с линуксом работает уже 7 лет. P.S.: я сам под рутом не сижу - несмотря даже на нехилый стаж и опыт. Спасибо за совет Я сам под пингвином не работаю, но играюсь уже 7 лет Интересно было наболюдать генезис рутовского рабочего стола в мандрейке от красного десктопа до "пшолна" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 15:21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил МихайловичИ как с этим бороться? Я не спец в Mandriva, пользуюсь другим дистрибутивом, но у меня вопрос. Вы в KDE Control Center заходили? Я пользовался FC, SuSe, RedHat EL и во всех дистрибутивах, при логине, по умолчанию не было возможности зайти под рутом. Но можно было настроить эту опцию в KDE Control Center, там есть список скрытых юзеров, которые при логине не отображаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 18:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 no-dashi-v2 А не с вами ли недавно был спор о входе по ssh под рутом? Сменили мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 20:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Михаил МихайловичИ как с этим бороться? Я не спец в Mandriva, пользуюсь другим дистрибутивом, но у меня вопрос. Вы в KDE Control Center заходили? Я пользовался FC, SuSe, RedHat EL и во всех дистрибутивах, при логине, по умолчанию не было возможности зайти под рутом. Но можно было настроить эту опцию в KDE Control Center, там есть список скрытых юзеров, которые при логине не отображаются. Это в FC5 не было возможности? !!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 22:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович Ruslan.Isbarov Михаил МихайловичИ как с этим бороться? Я не спец в Mandriva, пользуюсь другим дистрибутивом, но у меня вопрос. Вы в KDE Control Center заходили? Я пользовался FC, SuSe, RedHat EL и во всех дистрибутивах, при логине, по умолчанию не было возможности зайти под рутом. Но можно было настроить эту опцию в KDE Control Center, там есть список скрытых юзеров, которые при логине не отображаются. Это в FC5 не было возможности? !!! :) Я Вам про FC5 ничего не говорил! Я в последний раз использовал FC3... После этого пересел на SuSe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 22:48:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara2 no-dashi-v2 А не с вами ли недавно был спор о входе по ssh под рутом? Сменили мнение? Вход под рутом и работа под рутом - разные вещи, также как и "иметь автомобиль с макимальной скоростью 300 км/ч" и "ездить со скоростью 300 км/ч". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 10:02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые приложения, работающие только под графикой, приходится настраивать/обновлять только под рутом (например, Eclipse). Можно, конечно, запускать Эклипс из командной строки после su. А можно так — зашёл в KDE под рутом, запустил Эклипс, поставил на него новый плагин или обновил старый, завершил, перелогинился под обычным юзером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Михаил МихайловичИ как с этим бороться? Я не спец в Mandriva, пользуюсь другим дистрибутивом, но у меня вопрос. Вы в KDE Control Center заходили? Я пользовался FC, SuSe, RedHat EL и во всех дистрибутивах, при логине, по умолчанию не было возможности зайти под рутом. Но можно было настроить эту опцию в KDE Control Center, там есть список скрытых юзеров, которые при логине не отображаются. 1) В рута ходить нужно и достаточно часто нужно в нем сидеть. Например, я полностью настраиваю кластер - мне там кроме как рута и сидеть то не в ком. 2) Это настраивается в KDE. Собственно, в СуСях откройте просто /etc/sysconfig/* и поищите там на слово DISPLAY. В других системах это размазано по куче мест, но идея такая же. 3) Вы автору еще поясните, как ему сделать su чтобы сохранить X11? Это не во всех системах будет su (бывает и sux). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 02:12:44 |
|
||
|
|