|
|
|
Какую модификацию ОС выбрать для рабочей станции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, есть локальная сеть 15-20 рабочих мест, в основном Java/Oracle-development (Web-направленность) Сервер (маршрутизация, база данных, web сервер, и пр.....) - Fedora Core 5. Что ставить на рабочих местах из свободного софта: FC, Suse, FreeBSD, Debian, .................... Спасибо за совет, подкрепленный убедительным доводом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 10:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, ничем не подкрепленный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 10:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шустрый какой. через 15 минут ответ давай Если бы не слово окракл - фря. Но коли оно прозвучало - то, что лучше всего знаете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 12:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фря и для разработки на Java то не слишком походит. Подходит, чтобы советовать её каждому, кто спрашивает про Linux, это её главное применение. Совет - Windows XP. Просто для использования и может быть почти свободным, если купить в ларьке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 14:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, вам прямая дорога в solaris10 Оно сечас обсолютно бесплатное для любого использования. там иксы, там гном, ява и оракл. в минусе от FreeBSD то что компы мощные надо будет. где-то 2Ггц и 256мб RAM минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 15:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MСовет - Windows XP. Просто для использования и может быть почти свободным, если купить в ларьке. Еще совет - в соседнем ларьке купить ГК и УПК, причем бумажные - ибо в СИЗО компов не дают и с CD диски почитать нечем будет. Если ставить на работу - в аптеке по дороге купить вазелин, поскольку руководство перед передачей вас в руки правосудия использует вас вовсе не как мужчину, а скорее наоборот. А так - FC5, JDK 1.5 от заsunмиросистемз и оракел поновее, типа 10g. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 15:02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to no-dashi-v2 Свою дурь ты можешь выразить в любом другом месте, на фига сюда припёрся, убогий. Насчёт фри - её любители настойчивы. Поэтому объясняю подробнее. Для разработки на Java наужен JDK. Смотрим в http://java.sun.com список совместимых платформ: Solaris, Linux, Windows. Нету фри. Наверно, можно приспособить JDK от Linux и наверно кто-то это сделал. Но где гарантия, что будет нормально работать? А если работает одна версия JDK в одной версии фри, то где гарантия, что после обновления версий булет работать. А ещё дополнительные программные библиотеки понадобятся. Опять же никто не гарантирует что будет работать. Затем, IDE. Например, Netbeans. Смотрим список совместимости - Solaris, Windows, Linux, MacOS. Нету фри. Соображения по этому поводу те же, что в предыдущем случае. Но может, необязательно Netbeans. Для разработок для Oracle (хотя и не только) интересен Oracle JDeveloper. К нему прилагается програама установки в Windows, Linux... где фря? Нету. Может установщик для Linux сгодится и для фри. Я не проверял (и не буду). А кто рекомендовал тут фрю, почему не написал "я проверил, что Oracle JDebeloper 10.1.3 устанавливается и нормально работает во фре". Подозреваю, что они не проверяли. (И ещё надо выяснить, как там работает клиентская часть Oracle - это для самостоятельного изучения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 15:40:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mфря и для разработки на Java то не слишком походит. Подходит, чтобы советовать её каждому, кто спрашивает про Linux, это её главное применение. Совет - Windows XP. Просто для использования и может быть почти свободным, если купить в ларьке. Фря - не подойдет, Windows - тем более. Java на винде как правило сжирает все 100% проца, Oracle - это ваще виселица на Windows XP, хотя если 10g - это еще терпимо. Помню 9i ваще насмерть винду валил. Ставьте линукс. Если опыта работы с линём нет - ставьте Mandriva, SuSe, FC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 18:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ruslan.Isbarov Windows подходит. А именно можно рекомендовать версии Windows XP Professional SP2 или Windows 2000 Pro SP4. Требования к компьютеру - память от 1ГБ (минимум 512), лучше побольше. При 2 ГБ можно уже поставить WMVare и пользоваться и Windows, и Linux. Процессор - любой современный подойдёт (объём памяти важнее), хотя 2-ядерный в чём то лучше. На работе я пользуюсь компьютером с процессором Pentium-4 модель 630 (3ГГц), хотя сейчас вместо него за ту же цену лучше Core 2 Duo E6300 или хотя бы Pentium-4 модель 920. Скорость работы нормальная, но всё же планируется увеличить память до 3 ГБ (можно и до 4, но это мало что даст, т.к. не весь объём 4ГБ можно будет использовать). Если на том же компьютере запускаю Oracle 10g и Eclipse одновременно, то расход памяти составляет 1ГБ. Скорость удовлетворительная, но запаса памяти нет. Однако не обязательно иметь Oracle на своём компьютере (это только для удобства отладки). Если одновременно с Eclipse запускать OAS или Tomcat, то будет расходоваться меньше 1ГБ, но больше 512МБ. Для Linux требования к компьютеру примерно те же. Windows получена вместе с компьютером, но это неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mto Ruslan.Isbarov Windows подходит. А именно можно рекомендовать версии Windows XP Professional SP2 или Windows 2000 Pro SP4. Требования к компьютеру - память от 1ГБ (минимум 512), лучше побольше. При 2 ГБ можно уже поставить WMVare и пользоваться и Windows, и Linux. Процессор - любой современный подойдёт (объём памяти важнее), хотя 2-ядерный в чём то лучше. На работе я пользуюсь компьютером с процессором Pentium-4 модель 630 (3ГГц), хотя сейчас вместо него за ту же цену лучше Core 2 Duo E6300 или хотя бы Pentium-4 модель 920. Скорость работы нормальная, но всё же планируется увеличить память до 3 ГБ (можно и до 4, но это мало что даст, т.к. не весь объём 4ГБ можно будет использовать). Если на том же компьютере запускаю Oracle 10g и Eclipse одновременно, то расход памяти составляет 1ГБ. Скорость удовлетворительная, но запаса памяти нет. Однако не обязательно иметь Oracle на своём компьютере (это только для удобства отладки). Если одновременно с Eclipse запускать OAS или Tomcat, то будет расходоваться меньше 1ГБ, но больше 512МБ. Для Linux требования к компьютеру примерно те же. Windows получена вместе с компьютером, но это неважно. Здесь вообще то обсуждается какую ОС выбрать для рабочей станции, а не какой компьютер купить для установки Oracle и Java. Но все же... Вот вы пишете: "...память от 1ГБ... ...процессор - любой современный подойдёт (объём памяти важнее), хотя 2-ядерный в чём то лучше..." и т.п. Так вот, параметры моей машины: проц AMD 3200+ с тактовой частотой 2.2 ГГц и память 512 метров (что намного меньше указанных вами параметров). На винде все что написано на джаве тормозит жуть как (например если запустить JBoss, начинаются тормоза, вплоть до полного зависания винды на несколько секунд). Если тоже самое запускаю на линуксе (а у меня SuSe 10.1 которая жрет приличный объем памяти) абсолютно никаких тормозов . Вам не кажется, что не только в памяти и проце дело? Нужно еще учесть как ОС работает с потоками + какие алгоритмы планирования задач в ней реализованы. То, что винда хреново работает с потоками, думаю даже в доказательстве не нуждается, можете сами это проверить. Запустите, например, переносимые, жрущие вагон ресурсов джава-приложения (тот же JBoss) на винде и на линуксе и сравните как система будет реагировать на ваши действия. И согласитесь, что не в JVM дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 23:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Партизан, кто тебе сказал, что JDK нет под FreeBSD??? Это значит глюк http://www.freebsd.org/java/??? Еще я не совсем понимаю зачем ставить Oracle на рабочую станцию?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 00:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имлось ввиду - офицально. а оракл... у меня у прогеров почти у всех стоят MsSQL - они под него пишут, почему бы не стоять у кого-то ораклу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 00:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mto Ruslan.Isbarov Windows подходит. А именно можно рекомендовать версии Windows XP Professional SP2 или Windows 2000 Pro SP4. Требования к компьютеру - память от 1ГБ (минимум 512), лучше побольше. При 2 ГБ можно уже поставить WMVare и пользоваться и Windows, и Linux. Процессор - любой современный подойдёт (объём памяти важнее), хотя 2-ядерный в чём то лучше. На работе я пользуюсь компьютером с процессором Pentium-4 модель 630 (3ГГц), хотя сейчас вместо него за ту же цену лучше Core 2 Duo E6300 или хотя бы Pentium-4 модель 920. Скорость работы нормальная, но всё же планируется увеличить память до 3 ГБ (можно и до 4, но это мало что даст, т.к. не весь объём 4ГБ можно будет использовать). Если на том же компьютере запускаю Oracle 10g и Eclipse одновременно, то расход памяти составляет 1ГБ. Скорость удовлетворительная, но запаса памяти нет. Однако не обязательно иметь Oracle на своём компьютере (это только для удобства отладки). Если одновременно с Eclipse запускать OAS или Tomcat, то будет расходоваться меньше 1ГБ, но больше 512МБ. Для Linux требования к компьютеру примерно те же. Windows получена вместе с компьютером, но это неважно. P.S.: Вы наверное не заметили, что Guest_12345 просит помочь выбрать дистрибутив Linux. Думаю ваша винда идет лесом... А тем более с такими требованиями к железу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 00:45:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MСвою дурь ты можешь выразить в любом другом месте, на фига сюда припёрся, убогий. Три раза "ха". Работая в очень крупном банке, я неоднократно сталкивался с желанием многих контор проверить лицензионность софта и раскрутить банк на нехилые бабки на штрафах и лицензиях. Еще я видел как умерла контора, на компах которой нашли левые винды, оффисы и прочий софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любителям Солярки под Интел советую сначала изучить HCL под данную ось, ибо она (увы и ах!) широкой поддержкой железа не блещет :-( Линукс под Яву имеет то преимущество, что JDK под него есть и от Sun, и от IBM. С нелицензионной Виндой поосторожнее, в натуре — это ведь не домашние машинки. Хотя, если локалка в самих органах, то беспокоиться не о чем :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayЛюбителям Солярки под Интел советую сначала изучить HCL под данную ось, ибо она (увы и ах!) широкой поддержкой железа не блещет :-( Использовать AMD. Железо все равно лучше иметь одинаковое. Железный заопарк на любой ОС тяжело поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако утро Guest_12345Итак, есть локальная сеть 15-20 рабочих мест, в основном Java/Oracle-development (Web-направленность) Сервер (маршрутизация, база данных, web сервер, и пр.....) - Fedora Core 5. Что ставить на рабочих местах из свободного софта: FC, Suse, FreeBSD, Debian, .................... Спасибо за совет, подкрепленный убедительным доводом. Смотря какие цели ставите перед собой. Цели могут быть: 1) Поддержка железа (Широкий зоопарк рабочих станций) FC5 2) Руссификация ASP Linux 3) Простота установки - сопровождения (Нужна базовая инсталляция, с максимальной унифицированностью) Выжимка из FC5 и LOOPLinux + EtherNet Load ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ruslan.Isbarov у тебя просто слишком мало памяти на компьютере, так что делать вывод нельзя. Надо иметь достаточно памяти, а Windows и Linux различаются в её расходе незначительно, и программы для них тоже (см. например, официальные требования к минимальной памяти для JDK или Oracle). Насчёт выбора ОС. Я дал практичный совет. Если же выбирать дистрибутив Linux, то можно начать с Fedora или SUSE - терпимо глючные и вроде всё на них поставится (Fedora последняя версия, которую я использовал - 4. Сейчас уже 6. Изучить глюки самостоятельно - могут оказаться неописанными в обзорах). SUSE использую 10.1 (последняя), думаю перебираться на UBUNTU, но раз ещё не сделал, то не могу сказать, насколько сложнее установить нужные программы. Однако сложнее - например, для установки JDK рекомендуется преобразовать его в пакет формата .deb. То же для установки Oracle (но с малопонятной для меня последовательностью операций). Но почему бы не ознакомиться самостоятельно, много времени не займёт. Но начать с этих двух (вместо Fedora можно выбрать CentOS). Предупреждение насчёт Fedora - тот JRE от IBM и та Eclipse, которые идут в комплекте, непригодны для работы. Выкинуть и поставить стандартные (как установить JDK от Sun - см. в FAQ-е по Fedora). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 21:13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mto Ruslan.Isbarov у тебя просто слишком мало памяти на компьютере, так что делать вывод нельзя. Надо иметь достаточно памяти, а Windows и Linux различаются в её расходе незначительно, и программы для них тоже (см. например, официальные требования к минимальной памяти для JDK или Oracle). Так я ведь написал выше: [quot Ruslan.Isbarov] Вам не кажется, что не только в памяти и проце дело? Нужно еще учесть как ОС работает с потоками + какие алгоритмы планирования задач в ней реализованы. То, что винда хреново работает с потоками, думаю даже в доказательстве не нуждается, можете сами это проверить. Запустите, например, переносимые, жрущие вагон ресурсов джава-приложения (тот же JBoss) на винде и на линуксе и сравните как система будет реагировать на ваши действия. И согласитесь, что не в JVM дело. [quot] Объясните тогда, почему одно и тоже приложение (написано на Java, полностью переносимое) практически убивает винду (проц 100%; тормоза такие, что временами все подвисает на несколько секунд) и отлично работает на линуксе без тормозов? При 512 Мб памяти!!!. Две ОС работают на одной и той же машине с одним и тем же приложением. Значит дело в ОС. Я не собираюсь здесь втаптывать в грязь Windows, я работаю Java-программером, также работаю с Oracle, причем успел поработать и в винде и в unix-подобных ОС. На работе было 1.5 Гб памяти. Результат был тот же. Такие приложения как JBoss AS, Ant и т.д. валили винду и время их выполнения на Windows значительно превышало время выполнения на nix'ах. Увы, но это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 21:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, там не "JRE от IBM", а gcj... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 08:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayЛюбителям Солярки под Интел советую сначала изучить HCL под данную ось, ибо она (увы и ах!) широкой поддержкой железа не блещет :-( Линукс под Яву имеет то преимущество, что JDK под него есть и от Sun, и от IBM. С нелицензионной Виндой поосторожнее, в натуре — это ведь не домашние машинки. Хотя, если локалка в самих органах, то беспокоиться не о чем :-))) Ха-ха! У нас левая винда стоит в рабочем кабинете у зама спикера парламента. Вот вам и борьба с пиратством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 18:07:28 |
|
||
|
|