|
|
|
SuSE Linux 10.1 Enterprise Desktop + XGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Кто нибудь пробовал включать XGL? Лично у меня с ним большие траблы. Включить удалось, но работает зараза только под рутом (под юзером (стандартная гр. users) в процессе запуска иксы падают насмерть (откачать не удалось)), жестко тормозит при загрузке + куча мелких графических багов. Интересно, это только у меня траблы или у всех? Неужели такое го*но зарелизили? P.S.: моя видяха ATI Radeon 9600XT + стандартные АТИшные дрова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 23:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже на SuSE 10.1 поставил. Отлично работает. Моя карта - ATI Radeon 9600 Pro Дрова нашёл на том же диске, что и SuSE. Когда запустил установку дров, они меня чего спросили, я не прочитав поставил все по умолчанию. XGL сказал 3D-куб включать не буду - твоей карты нет в моем списке оборудования. Снова запустил установку дров. Прочитал вдумчиво надпись в первом окне. Помедитировал над ней. Включил опцию - сгенерировать rpm для SuSE 10. Нашёл этот rpm с том же каталоге. Поставил. Перезагрузился. 3D-куб заработал - домашние в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 10:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheЯ тоже на SuSE 10.1 поставил. Отлично работает. Моя карта - ATI Radeon 9600 Pro Дрова нашёл на том же диске, что и SuSE. Когда запустил установку дров, они меня чего спросили, я не прочитав поставил все по умолчанию. XGL сказал 3D-куб включать не буду - твоей карты нет в моем списке оборудования. Снова запустил установку дров. Прочитал вдумчиво надпись в первом окне. Помедитировал над ней. Включил опцию - сгенерировать rpm для SuSE 10. Нашёл этот rpm с том же каталоге. Поставил. Перезагрузился. 3D-куб заработал - домашние в восторге. И как? Не глючит? У меня при установке такая же процедура была. Тока дрова пришлось с атишного сайта качать. Стандартными тулзами собирал РПМ. Кстати, у меня версия для архитектуры x86_64... Беспокоят глюки и невозможность работы не под рутом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 11:32:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovИ как? Не глючит? Глючило, когда я первый раз поставил по умолчанию KDE. SuSE под иксами с Xgl вообще не грузилась. Сразу в консоль вываливалась - типа level 3. Она работала с KDE нормально, пока я не начал лазить по настройкам и требовать, чтобы менеджер по умолчанию был Xgl. Xgl вначале отсутствовал. Пробовал поставить - говорит нет того, нет сего... Посмотрел чего он хочет - оно вроде есть в GNOM. Ну его нах. разбираться с этими зависимостями. Я не настолько крут, как root. Переустановил с нуля. По умолчанию сразу сказал ставить GNOM и Xgl. Когда все встало, выяснилось, что нужны только дрова. Сейчас есть только "мелкие глючки". Сразу после включения компа и загрузки, попытка воспользоваться 3D-кубом вызывает кратковременное (1-2сек) отключение экрана. Потом нормально - прогрелся Работаю не под рутом. С чем связана твоя проблема - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак по порядку.У меня Ati 9600 XT ,узнал про куб.скачал последние версии,не поставились сначала из за зависиостей.Затем поставил версии из дистрибутива SuSe 10.1 Desktop после пляски с бубном и правки конфигов,заработало так что я просто обалдел.Получилось даже круче чем на Mac'e,который стоит у меня на работе =). Дальше интерееснее,вчера поставил Suse 10.1 Ent. Server и тут то и начались траблы,поставил новые дрова для ати,сначала поддержка 3D была включена,gnome-xgl-settings не показывал этого. выяснилось что это глюк, включил без проблем,переписал конфиг,но там по дефолту стоял gdm,написал два скритпта гружу. И не фига не происходит.... Почему не понятно,виснет иногда НО не БОЛЕЕ,даже намека на 3D,я просто в шоке... У кого есть варианты действий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 01:17:02 |
|
||
|
|