|
|
|
Вопрос, или проблема ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил установить линукс (посмотреть, что это такое). Система у меня уже разбита на два диска C и D, и поставлен 98 винд. Посоветовали достать PartitionMagic и сделать ещё диск специально для линукса размером 3 гига. Так и сделал, достал восьмой партишен и сделал диск Ext2. Теперь думаю, как установить линукс на 98 винд, может что-нибудь посоветуете? На худший случай сайт на данную тематику. И про хороший совет не забудьте!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:33:32 |
|
||
|
Вопрос, или проблема ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно, если сделали винт под linux, то при чём здесь win 98. выделите сколько не жалко под linux неразмеченого и ставьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:49:11 |
|
||
|
Вопрос, или проблема ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarrРешил установить линукс (посмотреть, что это такое). Система у меня уже разбита на два диска C и D, и поставлен 98 винд. Посоветовали достать PartitionMagic и сделать ещё диск специально для линукса размером 3 гига. Так и сделал, достал восьмой партишен и сделал диск Ext2. Теперь думаю, как установить линукс на 98 винд, может что-нибудь посоветуете? На худший случай сайт на данную тематику. И про хороший совет не забудьте!))) Ну во первых, думаю 3 гига маловато будет, если Вы собираетесь ставить линукс с KDE, Gnome'ами, стандартными пакетами, с которыми будете комфортно себя чувствовать и прочей лабудой. Во вторых неплохо было бы создать раздел для SWAP. Лично я еще во времена Mandrake 8.0 и 9.0 для линукса выделял 20-ти гиговый раздел. Сейчас, выделен винт объемом 40-гигов. Пользуюсь дистрибом SuSe 10.1, при установке всех пакетов занимает около 9 гигов + SWAP на 1.5 гига. Так что, 3 гига это маловато. Тем более для Вас, как начинающего юзера (а тем более, желающего посмотреть на современные дистрибутивы). Я всегда устанавливал так: разбивал диск, создавал раздел необходимого объема (не парьтесь с конкретной ФС), затем при установке линукса выделял в этом разделе SWAP. С ext2 думаю возиться не стоит она устарела, создайте с ФС ext3 или ReiserFS (если поддерживаются) и ставьте линь туда. Не забудьте настроить загрузчик, чтоб и винду умел грузить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 17:46:51 |
|
||
|
|