powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос, или проблема ...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос, или проблема ...
Sarr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Решил установить линукс (посмотреть, что это такое).
Система у меня уже разбита на два диска C и D, и поставлен 98 винд. Посоветовали достать PartitionMagic и сделать ещё диск специально для линукса размером 3 гига.
Так и сделал, достал восьмой партишен и сделал диск Ext2.
Теперь думаю, как установить линукс на 98 винд, может что-нибудь посоветуете?
На худший случай сайт на данную тематику. И про хороший совет не забудьте!)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос, или проблема ...
angro
Участник
непонятно, если сделали винт под linux, то при чём здесь win 98. выделите сколько не жалко под linux неразмеченого и ставьте.
...
Вопрос, или проблема ...
Фотография Ruslan.Isbarov
Участник
SarrРешил установить линукс (посмотреть, что это такое).
Система у меня уже разбита на два диска C и D, и поставлен 98 винд. Посоветовали достать PartitionMagic и сделать ещё диск специально для линукса размером 3 гига.
Так и сделал, достал восьмой партишен и сделал диск Ext2.
Теперь думаю, как установить линукс на 98 винд, может что-нибудь посоветуете?
На худший случай сайт на данную тематику. И про хороший совет не забудьте!)))

Ну во первых, думаю 3 гига маловато будет, если Вы собираетесь ставить линукс с KDE, Gnome'ами, стандартными пакетами, с которыми будете комфортно себя чувствовать и прочей лабудой.
Во вторых неплохо было бы создать раздел для SWAP.
Лично я еще во времена Mandrake 8.0 и 9.0 для линукса выделял 20-ти гиговый раздел. Сейчас, выделен винт объемом 40-гигов. Пользуюсь дистрибом SuSe 10.1, при установке всех пакетов занимает около 9 гигов + SWAP на 1.5 гига. Так что, 3 гига это маловато. Тем более для Вас, как начинающего юзера (а тем более, желающего посмотреть на современные дистрибутивы).

Я всегда устанавливал так: разбивал диск, создавал раздел необходимого объема (не парьтесь с конкретной ФС), затем при установке линукса выделял в этом разделе SWAP. С ext2 думаю возиться не стоит она устарела, создайте с ФС ext3 или ReiserFS (если поддерживаются) и ставьте линь туда.

Не забудьте настроить загрузчик, чтоб и винду умел грузить
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос, или проблема ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]