|
|
|
Философский вопрос про cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил MySQL под cygwin, но ведёт он себя как под виндой - не учитывается регистр символов в названиях таблиц. Я в замешательстве.... 1. Что же такое cygwin? 2. Как его поведение подогнать под линукс, хотя бы в отношении мускуля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 21:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "хотя бы"? Перл и CVS работают так же, как в Unix'е, а не так как в винде. Поставьте CVS с перлом и радуйтесь точно подогнанному поведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 21:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Установил MySQL под cygwin, но ведёт он себя как под виндой - не учитывается регистр символов в названиях таблиц. ээх, мне бы такой травы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 21:59:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пых-пых>Установил MySQL под cygwin, но ведёт он себя как под виндой - не учитывается регистр символов в названиях таблиц. ээх, мне бы такой травы. А он вообще обязан их учитывать? Я могу заблуждаться, но по моему, совсем даже не обязан. Но лучше не надо таких опытов. Не ставьте СЕРВИСЫ под cygwin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 23:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidЧто значит "хотя бы"? Перл и CVS работают так же, как в Unix'е, а не так как в винде. Поставьте CVS с перлом и радуйтесь точно подогнанному поведению. "Хотя бы" значит, что мне в данный момент от cygwin'а нужен только MySQL работающий как под линем. На остальное мне пока... всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 23:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev А он вообще обязан их учитывать? Я могу заблуждаться, но по моему, совсем даже не обязан. Но лучше не надо таких опытов. Не ставьте СЕРВИСЫ под cygwin. Под виндой не учитывает, под линуксом учитывает. Опыты, опыты, опыты... пых-пых, это для тебя))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 23:15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно, задай параметр --collation-server для mysqld, такой, чтобы на конце не было суффикса "CI" (Case Insensitive) например "latin_general" вместо "latin_general_ci" и всё будет работать так же, как под Linux'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 23:34:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, спроси про тот COLLATION, который тебе нужен (кодировка, сортировка, учёт регистра, etc) в специализированном форуме (по MySQL, в списке форумов чуть выше). Это если что непонятно. Там расскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 23:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ваще ставить мускул под синвин на виндовозе - изврат. Да и сигвин тоже изврат, хотя раньше мне он нравился. Но самый большой изврат, это виндовоз, но без него ни туды, ни сюды ... Жисть така. Хотя, мускул таки на линух всеже лучше ставит. Поведение будет ОЖИДАЕМОЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 04:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Названия баз/таблиц в (Win)MySQL становятся названиями директорий/файлов в нижнем регистре, cygwin тут не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 05:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово, FatalQ... А я вопрос неправильно прочитал... Респект полуночникам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 08:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatalQНазвания баз/таблиц в (Win)MySQL становятся названиями директорий/файлов в нижнем регистре, cygwin тут не поможет. Т.е. именно это и является камнем приткновения? Жаль... andrushokА ваще ставить мускул под синвин на виндовозе - изврат. Да и сигвин тоже изврат, хотя раньше мне он нравился. Но самый большой изврат, это виндовоз, но без него ни туды, ни сюды ... Жисть така. Хотя, мускул таки на линух всеже лучше ставит. Поведение будет ОЖИДАЕМОЕ! А как тогда быть? Пишу клиентскую часть программы под винду. Сервер -удалённый под линухом. Вот и захотел заиметь себе в винде локальный мускль-сервер, работающий как под линуксом, чтобы каждый раз не лезть в инет для проверки нововведений в программе. Вариант завести всё под VMWare не подходит, слишком медленное у меня железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программа полностью твоя и общается с сервером напрямую, то вынеси имена таблиц из запросов в переменные, устанавливая для них значение в зависимости от сервеной операционной системы. Переименуй таблицы для винды должным образом. И работай наздоровье. К примеру это может быть переменные-массивы (не самая лучшая реализация) typedef enum {mustdie, linux} ServerType; char** customer = {"customer", "customer"}; char** vip_customer = {"vip_customer", "customeR"}; и в запросе не жёстко харкодишь имя таблицы, а берёшь его из переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысли интересные. Но под виндой мускуль "переваривает" любые sql-запросы в любом регистре, поэтому достаточно запросы делать под линуксовую версию. Но чтобы проверить что-то под линуксом, придётся лезть в интернет, именно этого я и хотел избежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 19:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatalQНазвания баз/таблиц в (Win)MySQL становятся названиями директорий/файлов в нижнем регистре, cygwin тут не поможет. Они чем угодно могут становиться - но если они ищутся в словаре без учета регистра, то и регистр учитываться не будет. А названия таблиц ищутся по словарю, а не по файловой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 23:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТАБЛИЦЫ, в MySQL, не более чем файлы соответствующего названия на диске. Поэтому поиск идёт всё же по ФС... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 08:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, регистры символов в именах таблиц МуСКЛа зависят от файловой системы ОС, если там не покручена одна гаечка Таким образом, если файловой системы побую какие буквы, то и МуСКЛу побую... А насколько я знаю, cygwin всеж-таки использует драйвера нтфс(фат) для файловой системы, в которых сирамно какие буковки... Может я в чем-то ошибаюсь, но в общих чертах так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2006, 17:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvА насколько я знаю, cygwin всеж-таки использует драйвера нтфс(фат) для файловой системы, в которых сирамно какие буковки... Ява на винде тоже через WINAPI работает. Тем не менее, буковки в именах файлов различает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2006, 17:51:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых, NTFS вполне себе различает регистр. Это WinAPI просто не различает. во-вторых, Java под виндой как раз-таки не различает. Поставьте эксперимент. создайте файл скажем test и удалите Жабой new File("tesT").delete(); удалит как миленькая. Она "различает" регистр только при подаче имени файла класса на исполнение - но к файловой системе это отношения не имеет - она просто смотрит передаваемые параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2006, 18:26:07 |
|
||
|
|