|
|
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа про sendmail. Даже, скорее всего не про него. Тут умный народ советовал postfix или exim пользовать, но как-то я c sendmailом таки разобрался, даже авторизацию через гребаный SASL прикрутил. И таки все заработало, но ... Но мой sendmail считают спамерским. Yahoo и Gmail всю почту от него направляют сразу в Bulk, а некоторые вообще не принимают. Я немного порылся и нашел, что проблема не в почтовом сервере (его настройках), а во внешнем DNS (вернее его отсутсвии). Ща у меня домен 2 порядка, замапленный на мой динамический IP. Я пользую no-ip.com (хотя таких "провайдеров" немало) что-бы проверять/менять этот маппинг. Но реального DNS (внешнего) нема. Я таки собираюсь зарегистрировать свой собственный домен и эти ребята дают какой-то динамический DNS. Так вот и вопрос: что сей DNS должен иметь, чтобы почта от него не шла как спам? Я где-то нашел, что этот DNS должен иметь MX record (тоесть указывать почтовый сервер). Можно ли об этом поподробнее (если это правильно)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:34:24 |
|
||
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX запись должна быть, чтобы почта могла дойти до тебя. Блокируют скорее всего из-за отсутствия обратной зоны... Или вся подсеть провайдера попала в блеклисты спам-баз. Посмотреть можно здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 07:31:23 |
|
||
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил0 MX запись должна быть, чтобы почта могла дойти до тебя. spamassassin считает отсутствие MX для адреса из from очень нехорошим признаком. И в чем-то он прав - надо же куда-то слать отлупы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 08:48:59 |
|
||
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMX запись должна быть, чтобы почта могла дойти до тебя без МХ записи почта тоже будет ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:32:49 |
|
||
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но недалеко... Будет. Много всего извращённого понапридумывали, но лучше уж с mx. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:59:15 |
|
||
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно недалеко... Будет. Много всего извращённого понапридумывали, но лучше уж с mx. согласен, я говорил про саму возможность. В rfc 2821 это описано более подробно. Советую ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:48:55 |
|
||
|
Почтальон и почта ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про MX на адресах DHCP там не написано? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:32:39 |
|
||
|
|