|
|
|
Графический терминал Linux в Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Тормоэит меньше 2) Выходит на сервак по конкреному хосту (или IP) 3) Уже к cygwin - полный набор unixоподобных утилиток - всяки там ssh, sftp, vi, less, grep (тому кто привык уже...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наконец руки дощли разобрался. Для того, чтобы эта байда (X-Deep32) заработала - надо немного поплясать. Тоесть ентот XDMCP должен по 7100 порту с сервака сообщения посылать, мол тута я... А ну нас проблема, что сей порт открыт тольки в нашей подсетке, в остальных закрыт. Так, вот и сия X-Deep32 и находит тольки линухи, стоящие у нас в кубиках, а в серверную достучаться не могет. Ну еще на сусе поплясал немного чтоб xfs поднять. Ну это другая песня - кому интерестно, могу рассказать, как. На мандрейке, кстати, это по умолчанию ставится. Ша шапки с федориным горем проверю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 22:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня все сразу заработало с X-Deep32. Подозрительно просто. :) Только цвета какие-то тусклые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 17:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите ламеру, настроить чтоб andrushok XDMCP должен по 7100 порту с сервака сообщения посылать, мол тута я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 12:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армированный Вы наш, а по подробнее можно, что настроить то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 06:56:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уже разобрался сам. Имхо X Deep 32 г-о редкое. Качаю Cygwin . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 21:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно с Вами согласен. Exceed еще лучше, ктати, тольки платный, к сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 04:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вот это: http://www.wrq.com/products/reflection/pc_x_server/ То-же штучка не плохая... но, к сожаленью - не беспланто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 07:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Когда я подключаюсь по команде vncviewer 192.168.0.x:1 к машинам линуксовым, то вместо рабочего стола передо мной предстает серый экран, в нем нечто наподобие терминальчика(тоже того же цвета). В верхнем левом углу экрана - надпись VNC config. В "заголовке" терминальчика - root@localhost~. В терминальчике есть строка: [root@localhost~]# Как это понимать ? 2.Я пробовал зайти через vncviewer в некоторые linux'ы. Расклад следующий: Из ASPLinux 11 в: -- RH9 CE: нормальный рабочий стол, все как положено. -- CentOS 4.2: a) на одну машину - серый экран с терминальчиком. б) на другую - Unable to connect to host: Connection refused(111) -- ASPLinux11: Unable to connect to host: Connection refused(111) Из FC5 в : -- CentOS 4.2: Unable to connect to host: Connection refused(111) -- ASPLinux 11: Unable to connect to host: Connection refused(111) -- RH9 CE : все нормально. Из CentOS 4.2 в : -- RH9 CE : все пучком. Из Slackware 10.2 в: -- RH9 CE: как надо. -- FC5: серый экран с терминальчиком. Почему в заголовке окна стоит слово TightVNC? я набирал команду vncviewer, а не tightvnc(он установлен, впрочем). -- CentOS 4.2, ASPLinux, венда:vncviewer: ConnectToTcpAddr: connect: Connection refused Unable to connect to VNC server 3. При загрузке CentOS 4.2 можно наблюдать строку : Starting VNC server [OK] Но ps aux| grep vnc его не показывает... В настройках служб (по команде #setup) поставлена звездочка напротив vncserver при том. 4.Из ASP11 в FC5 когда заходил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 6. Когда запускал вручную в ASPLinux 11 службу, с последующей проверкой ее присутствия: Как она так запускалась, что на ps не отобразилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 23:14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EugyTo nik_x Так cygwin - эмуляция unix'a в среде win %) Это немного не то. Как в cygwin можно запустить X? 1) Поставьте в cygwin-е openssh x11-base (кажется) 2) (optional) на линуксе настраиваете вход по xdm, если хочется иметь полное окошко с менеджером. На СуСях это делается так yast -> system -> sysconfig editor (имя могу переврать) ищете DISPLAY находите удаленный доступ и меняете на true Жмете FINISH после чего набираете init 3 init 5 3) Теперь у вас 2 варианта входа. a. в cygwin ввести startx вылезет окошко x term В окошке вводить - сначала наплодите их побольше xterm & (и в новом окне скажите bash, если там что то криво вылазит) а затем slogin -X user@host можно ходить по цепочка (slogin -X ...) b. Набрать X -query host и вылезет полное окно с приглашением войти. ==================== Но кстати, VNC можно запускать много - проблем нет. Он на каждую сессию свой сеанс делает, если правильно установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:35:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что в обоих случаях после входа можно запускать X11 команды. Проверяете просто - на линуксе после захода набираете xterm & если окно появилось, значит все в порядке. Кроме того, в ряде систем вместо su надо будет говорить sux, иначе потеряется авторизация доступа в X11. А теперь немного теории. (1) Что касается VNC, то просто много кривых инсталляция. В правильных (SuSe к примеру) через VNС можно работать хоть вдесятером. (2) Когда вы запускаете slogin -X, из окна, в котором X11 работает, slogin строит туннель из клиента к вам, и этот туннель редиректит на ваш X11 экран, а на том конце настраивает на него переменную DISPLAY. (3) Когда вы говорите X -query host [:номер-экрана] то локально запускается полный экран X11, и посылается запрос на сервер на порт 177 (udp). По запросу xdm открывает сессию и цепляет ее к вам, в итоге вы видите на экране приглашение линукса. Но xdm настраивается кучей фалов, и поэтому в SuSe есть скрипты, которые конфигурят его за вас, если вы это разрешили в sysconfig (и вы или yast вызвали SuSEconfig) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mallory 6. Когда запускал вручную в ASPLinux 11 службу, с последующей проверкой ее присутствия: Код: plaintext У меня она через xinitd работает по умолчанию. Но проверить то просто - вычислите порт (я не помню наизусть) - fuser порт/tcp (ну или наоборот - не помню) и вам напечатают, кто порт держит. Если еще командочка, которая показывает обратное - какие порты держит процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:45:10 |
|
||
|
|