powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу настроить сеть на Linux Slackware с XP
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Не могу настроить сеть на Linux Slackware с XP
Sharpei
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
grexhide
Можно еще и на SuSE посмотреть, но он - хоть и линукс, но внешне - больше на Windows смахивает (т.е. попробовать можно, но не нужно, да и в отличие от CentOS, бесплатных автоматических обновлений в SuSE не будет)
А как же тогда моя SuSe 10, которая каждую ночь ходит за обновлениями? И ведь скачивает, и применяет. А насчет внешности - она такая обманчивая - за исключением тех случаев, когда работаешь в консоли :)
На мой взгляд, SuSe лучше подходит в качестве системы, которая из коробки сразу готова работать в качестве десктопной системы - основное там все есть в поставке. Для серверов есть SLES 9 - я у себя в конторе все серваки, которые работают с Ораклом, перевел на него, потому как на мой взгляд, с ораклом он лучше дружил на тот момент, чем дистрибутивы от Шапки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография grexhide
Участник
Sharpei grexhide
Можно еще и на SuSE посмотреть, но он - хоть и линукс, но внешне - больше на Windows смахивает (т.е. попробовать можно, но не нужно, да и в отличие от CentOS, бесплатных автоматических обновлений в SuSE не будет)
А как же тогда моя SuSe 10, которая каждую ночь ходит за обновлениями?

Они бесплатны? Нет!

Sharpei
И ведь скачивает, и применяет. А насчет внешности - она такая обманчивая - за исключением тех случаев, когда работаешь в консоли :)
На мой взгляд, SuSe лучше подходит в качестве системы, которая из коробки сразу готова работать в качестве десктопной системы - основное там все есть в поставке.

Тоже самое можно сказать и красношапке.

Sharpei Для серверов есть SLES 9 - я у себя в конторе все серваки, которые работают с Ораклом, перевел на него, потому как на мой взгляд, с ораклом он лучше дружил на тот момент, чем дистрибутивы от Шапки.
а) нужна конкретика
б) сам Oracle использует RHEL3
в) лучше дружит тот вариант, который более знаком администратору.

В целом - разницы никакакой нет, и SLES и RHEL сертифицированы, функционал - подобен. Вопрос лишь - в правильной конфигурации (оборудования, патчей в т.ч.)
...
Sharpei
Участник
Не хочу углубляться в полемику, какой дистрибутив лучше - этот вопрос больше религиозный, как обычно говорят :) Один мой знакомый считает, например, что правильный дистрибутив - это Debian. Это все равно что у фотографов спрашивать, что лучше брать, Canon или Nikon :)
В отношении выбора дистрибутива есть одна хорошая народная мудрость - лучше всего тот дистрибутив, который хорошо знает твой знакомый линуксоид :)
Просто могу привести один пример из своей практики - решил поставить дома Линукс, для этого взял 2 дистрибутива - Fedora Core 4 и SuSe 9.2 - причем на тот момент FC4 был свежее, чем SuSe 9.2. Железо у меня было относительно новое, но дистрибутив от FC4 зависал на этапе установки, чтобы я не предпринимал - так и не получилось мне его установить, хотя на более старую машинку он встал без проблем. Дистр Suse 9.2 встал без проблем, только не увидел SATA винтов , поскольку в том ядре поддержки SATA моего чипсета не было. Установил его руками потом, благо у меня еще и обыкновенный IDE контроллер был.
То ли мне не везет с шапкой - обжегся в свое время на RH9 - то ли дистры от SuSe ближе к моему пониманию и моему железу...
А насчет платности, ведь у SuSe есть и OpenSuSe, за которую платить не надо.
...
vitalll
Гость
ИМХО ребят вам всем нужно выписать придуприждение за флейм.
проблема не в дистрибьютиве а с настройками
я сталкнулся с тойже проблемой тока на FreeBSD=>Win XP (UserGate)
Lynx на ftp заходит но установка с портов ftp непроходит ... по таймауту неможет соединиться
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу настроить сеть на Linux Slackware с XP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]