|
|
|
Не могу настроить сеть на Linux Slackware с XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Можно еще и на SuSE посмотреть, но он - хоть и линукс, но внешне - больше на Windows смахивает (т.е. попробовать можно, но не нужно, да и в отличие от CentOS, бесплатных автоматических обновлений в SuSE не будет) А как же тогда моя SuSe 10, которая каждую ночь ходит за обновлениями? И ведь скачивает, и применяет. А насчет внешности - она такая обманчивая - за исключением тех случаев, когда работаешь в консоли :) На мой взгляд, SuSe лучше подходит в качестве системы, которая из коробки сразу готова работать в качестве десктопной системы - основное там все есть в поставке. Для серверов есть SLES 9 - я у себя в конторе все серваки, которые работают с Ораклом, перевел на него, потому как на мой взгляд, с ораклом он лучше дружил на тот момент, чем дистрибутивы от Шапки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 19:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharpei grexhide Можно еще и на SuSE посмотреть, но он - хоть и линукс, но внешне - больше на Windows смахивает (т.е. попробовать можно, но не нужно, да и в отличие от CentOS, бесплатных автоматических обновлений в SuSE не будет) А как же тогда моя SuSe 10, которая каждую ночь ходит за обновлениями? Они бесплатны? Нет! Sharpei И ведь скачивает, и применяет. А насчет внешности - она такая обманчивая - за исключением тех случаев, когда работаешь в консоли :) На мой взгляд, SuSe лучше подходит в качестве системы, которая из коробки сразу готова работать в качестве десктопной системы - основное там все есть в поставке. Тоже самое можно сказать и красношапке. Sharpei Для серверов есть SLES 9 - я у себя в конторе все серваки, которые работают с Ораклом, перевел на него, потому как на мой взгляд, с ораклом он лучше дружил на тот момент, чем дистрибутивы от Шапки. а) нужна конкретика б) сам Oracle использует RHEL3 в) лучше дружит тот вариант, который более знаком администратору. В целом - разницы никакакой нет, и SLES и RHEL сертифицированы, функционал - подобен. Вопрос лишь - в правильной конфигурации (оборудования, патчей в т.ч.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 19:26:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу углубляться в полемику, какой дистрибутив лучше - этот вопрос больше религиозный, как обычно говорят :) Один мой знакомый считает, например, что правильный дистрибутив - это Debian. Это все равно что у фотографов спрашивать, что лучше брать, Canon или Nikon :) В отношении выбора дистрибутива есть одна хорошая народная мудрость - лучше всего тот дистрибутив, который хорошо знает твой знакомый линуксоид :) Просто могу привести один пример из своей практики - решил поставить дома Линукс, для этого взял 2 дистрибутива - Fedora Core 4 и SuSe 9.2 - причем на тот момент FC4 был свежее, чем SuSe 9.2. Железо у меня было относительно новое, но дистрибутив от FC4 зависал на этапе установки, чтобы я не предпринимал - так и не получилось мне его установить, хотя на более старую машинку он встал без проблем. Дистр Suse 9.2 встал без проблем, только не увидел SATA винтов , поскольку в том ядре поддержки SATA моего чипсета не было. Установил его руками потом, благо у меня еще и обыкновенный IDE контроллер был. То ли мне не везет с шапкой - обжегся в свое время на RH9 - то ли дистры от SuSe ближе к моему пониманию и моему железу... А насчет платности, ведь у SuSe есть и OpenSuSe, за которую платить не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 20:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО ребят вам всем нужно выписать придуприждение за флейм. проблема не в дистрибьютиве а с настройками я сталкнулся с тойже проблемой тока на FreeBSD=>Win XP (UserGate) Lynx на ftp заходит но установка с портов ftp непроходит ... по таймауту неможет соединиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 07:34:26 |
|
||
|
|