|
|
|
2 DHCP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веселенкое здесь местечко, однако. Я запустил _нитку_ про DNS, уже как неделю со всем разобралси, а народ на не все еще во всю базарить ... Ладно, коли интересто. Таки дайте еще кой-чего спросить. Тольки сразу не пинайте. Я уже говорил, не админ я. Так что вопросы чайничские, базовых основ я не знаю (просьба правоверных по сему особо не выступать, я чел вспыльчивый, могу и задеть ненароком ...) Ну лады, это все bla bla bla, теперя по делу. Итак, есть некая задумка. В сетке 2 DHCP сервака. Один раздает тольки один нумер (192.168.1.30 например) а второй некие другие номера. Второй берет некие настройки (DNS в частности) от первого, меняет их и раздает всем остальным. Соответсвенно все осталье должны получать все от второго сервака, не от первого. Такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 05:54:00 |
|
||
|
2 DHCP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос был в Windows форуме Если в одной физической существуют сети разные IP подсети - то привязкой по mac адресам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 12:24:46 |
|
||
|
2 DHCP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokВеселенкое здесь местечко, однако. Я запустил _нитку_ про DNS, уже как неделю со всем разобралси, а народ на не все еще во всю базарить ... Ладно, коли интересто. Таки дайте еще кой-чего спросить. Тольки сразу не пинайте. Я уже говорил, не админ я. Так что вопросы чайничские, базовых основ я не знаю (просьба правоверных по сему особо не выступать, я чел вспыльчивый, могу и задеть ненароком ...) Ну лады, это все bla bla bla, теперя по делу. Итак, есть некая задумка. В сетке 2 DHCP сервака. Один раздает тольки один нумер (192.168.1.30 например) а второй некие другие номера. Второй берет некие настройки (DNS в частности) от первого, меняет их и раздает всем остальным. Соответсвенно все осталье должны получать все от второго сервака, не от первого. Такое возможно?Проблема может быть в том, что по стандарту отвечает на DHCP-запрос первый поймавший его DHCP сервер . Посему если в одной физической сети есть более одного DHCP, то нельзя гарантировать какой из них ответит на запрос. Обычно поступают так: настраивают оба одинаково, с тем чтобы ответ любого из них был правильным и позволял компам нормально работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 12:35:26 |
|
||
|
2 DHCP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA если в одной физической сети есть более одного DHCP, то нельзя гарантировать какой из них ответит на запрос. Обычно поступают так: настраивают оба одинаково, с тем чтобы ответ любого из них был правильным и позволял компам нормально работать. Логичнее для обеспечения надёжности поднять два DHCP сервера, которые будут обслуживать одну сеть, раздавая адреса из двух непересекающихся пулов. Пример: Network: 192.168.1.0/24 DHCP1: 192.168.1.11-192.168.1.126 DHCP2: 192.168.1.126-192.168.254 Чтобы клиенты получали необходимые настройки, нужно задать резервирование по макам на dhcp-серверах. Или, как вариант, разбить сеть на две, вклинив, например, роутер, который будет broadcastы резать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:17:36 |
|
||
|
|