|
|
|
Не могу настроить сеть на Linux Slackware с XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! помогите пожалуйста Решил занятся изучением Linuxa поставил Slackware 10 версии. на втором компе стоит XP (IP 192.168.2.1) с установленым UserGate и я пытаюсь настроить сеть, с Linux у меня пингуется XP т.е связь есть но я не могу видеть файлы между компами и не могу настроить инет. Полез в Linux в настройки Прокси вписал IP от XP но ничо не пашет. Я в линуксе полный ноль помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 21:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ELFMAN а) возьми нормальный дистрибутив (догадайся, какой ?) б) прочитай полящика документации к нему --- Или просто Windows 2003 Server ж))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 22:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осознаю, что пишу зря, но всё же попытаюсь помочь. Вы уверены, что UserGate - http прокси? Если нет - попробуйте прописать в Linux: Код: plaintext Для передачи файлов между хостами курите маны по samba или/и ftp. Просветите если не тяжело, где в Linux находятся настройки прокси ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 19:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide а) возьми нормальный дистрибутив (догадайся, какой ?) б) прочитай полящика документации к нему --- Или просто Windows 2003 Server ж))) Можно убрать пункт а. Пункт б заменить на "прочитай три четверти ящика документации к нему". Что в слаке _невозможно_ сеть настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 20:14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burzum Что в слаке _невозможно_ сеть настроить? Можно. Только всместо ящика документации придется по помойкам рыскать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 20:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burzum Можно убрать пункт а. Пункт б заменить на "прочитай три четверти ящика документации к нему". Что в слаке _невозможно_ сеть настроить? Можно, конечно, только зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 21:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую почитать здесь: http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/off Кроме сообщения от Pavel Kilevatyh не увидел ни одного ответа по теме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Kilevatyh Просветите если не тяжело, где в Linux находятся настройки прокси ? ...дык это, export http_proxy='...', export ftp_proxy='...', etc в стартовые скрипты юзера, что то более глобальное зависит от дистрибутива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 23:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UVV-mail/off Кроме сообщения от Pavel Kilevatyh не увидел ни одного ответа по теме! ...это наверное от того, что небыло задано конкретного вопроса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 23:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ELFMAN а) возьми нормальный дистрибутив (догадайся, какой ?) б) прочитай полящика документации к нему --- Или просто Windows 2003 Server ж))) g613 UVV-mail/off Кроме сообщения от Pavel Kilevatyh не увидел ни одного ответа по теме! ...это наверное от того, что небыло задано конкретного вопроса.... Тогда критерии нормального дистрибутива! Slackware под них не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 04:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТогда критерии нормального дистрибутива! Slackware под них не подходит? нет, не подходит. Забудьте про него. Возьмите нормальный дистрибутив - Red Hat или его клоны, FreeBSD, Gentoo, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Red HAt у меня есть 9-я версия просто я её как то ставил и не смог смонтировать NTFS разделы и я узнавал мне сказали что нужно пересобрать ядро чего я не могу поэтому решил воспользоватся другим дистрибутивом, ну спасибо люди что помогли наверно снесу Slackware поставлю Red Hat автор Pavel Kilevatyh Вы уверены, что UserGate - http прокси? Если нет - попробуйте прописать в Linux: у меня на моем компе стоит еще и XP в которой прописал прокси IP 192.168.2.1 инет работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 22:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторТогда критерии нормального дистрибутива! Slackware под них не подходит? нет, не подходит. Забудьте про него. Возьмите нормальный дистрибутив - Red Hat или его клоны, FreeBSD, Gentoo, имхо. Я так и не увидел ни одного аргумента. FreeBSD и Gentoo - это клоны RedHat? Gentoo - ещё лучше! Вы считаете, что он проще Slackware? А так вы просто несёте бред и некомпетентны в этом вопросе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 06:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UVV-mail Тогда критерии нормального дистрибутива! Slackware под них не подходит? Критерии нормального дистрибутива ? Мейнстрим тренировочных платформ (Debian, Gentoo, Fedora) ? Или коммерческий мейнстрим + стандарт дефакто + стабильность + промышленная поддержка + наличие нормальной документации (RedHat Enterprise Linux, или, с оговорками - SuSE) Slackware же - это просто место обитания оголтелых фанатиков (что-то вроде средства самовыражения собственной ущербности через самоутверждение всеобщего нигилизма). ---- Говоря проще - кому то нужны бесплатные свежие девочки для интенсивного хакинга (свежее мясо Fedora и Gentoo). Кто-то предпочитает дорогих и искушенных в своем консерватизме девушек "из высшего общества" в качестве постоянных партнеров (RHEL, SuSE). А кого то бешенно прут всякие обкуренные кислотные альтернативщицы (Slackware). - Так понятнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 11:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRed HAt у меня есть 9-я версия просто я её как то ставил и не смог смонтировать NTFS разделы ты б еще 7.1 взял ;). Имелось ввиду RHEL3-4. авторЯ так и не увидел ни одного аргумента. FreeBSD и Gentoo - это клоны RedHat? обращай внимание на знаки припинания ;) авторGentoo - ещё лучше! Вы считаете, что он проще Slackware? да проще, хотя бы из-за менеджера пакетов. Допустим первоначальная установка немного "запутання", но зато аналог системы портов freebsd очень удобный. авторА так вы просто несёте бред и некомпетентны в этом вопросе! ню ню. Ни один нормальный человек не будет ставить slackware на сервера. Если один сервер, то может еще и можно, только не понимаю зачем. А если серверов 15-20??? Самый большой минус slackware отсутствие НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 11:56:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha ню ню. Ни один нормальный человек не будет ставить slackware на сервера. Ну почему? Лично знал вполне нормального человека, использующего слаку как сервер :) Если один сервер, то может еще и можно, только не понимаю зачем. А если серверов 15-20??? Сам я слаку никогда не использовал, но от уважаемого мною Линукс-гуры слышал прямо противоположное мнение - слака идеальна именно для серверов. В ней, опять же по его мнению, немного больше гемору, но гораздо меньше глюков при настройке чем в RH. Правда мнение сие было озвученно аж в 1998 году. Самый большой минус slackware отсутствие НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. Для дистрибутива это может и минус, а для нормально настроенного сервера это не должно быть критично, поскольку ни один нормальный человек (с) не будет апдейтить сервер без крайней на то необходимости. Кроме того на сервера довольно часто ставят пропатченные или скомпиленные из сырцов программы, что в какой то степени тоже сводит на нет преимущества наличия НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:57:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y Для дистрибутива это может и минус, а для нормально настроенного сервера это не должно быть критично, поскольку ни один нормальный человек (с) не будет апдейтить сервер без крайней на то необходимости. Ага. Попробуй выставить в интернет непатченный полгода сервер. v6y Кроме того на сервера довольно часто ставят пропатченные или скомпиленные из сырцов программы, что в какой то степени тоже сводит на нет преимущества наличия НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. Бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:25:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля дистрибутива это может и минус, а для нормально настроенного сервера это не должно быть критично, поскольку ни один нормальный человек (с) не будет апдейтить сервер без крайней на то необходимости. угу, попробуй обновить связку apache+php+mysql на 20 серверах, на которых стоит слакваря. Или например, мне нужно установить exim, в пакеджах его нет -> выход один - устанавливать из исходников со всеми вытекающими. авторВ ней, опять же по его мнению, немного больше гемору, но гораздо меньше глюков при настройке чем в RH ну не знаю, особых не замечал, правда в 1998 году еще не занимался администрированием линуксов. авторКроме того на сервера довольно часто ставят пропатченные или скомпиленные из сырцов программы, что в какой то степени тоже сводит на нет преимущества наличия НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. сразу видно, что вы не работали с большим количеством серверов. А как вы это (собранное из исходников с какими то патчами) будете обновлять? Это будет кошмар. 2 ELFMAN вообщем я не собираюсь вас переубеждать, нравится слакваря вперед. Но лично я, сыт ей по горло и по возможности перевожу свои сервера на FreeBSD или RHEL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ага. Попробуй выставить в интернет непатченный полгода сервер. Надо будет пропатчить пропатчу. Ну и...? Ты точно знаешь что на слаке это сделать сложней чем на шляпе, сузе и прочих гламурных дистрах? Кроме того на сервера довольно часто ставят пропатченные или скомпиленные из сырцов программы, что в какой то степени тоже сводит на нет преимущества наличия НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. Бред Хм. Мне на это ответить сам дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y Хм. Мне на это ответить сам дурак? Кричическая самооценка и способность к рефлексии - не может не радовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha угу, попробуй обновить связку apache+php+mysql на 20 серверах, на которых стоит слакваря. Или например, мне нужно установить exim, в пакеджах его нет -> выход один - устанавливать из исходников со всеми вытекающими. Ну так расскажи мне как это делается на слаке и как на шляпе. А иначе как то голословно получается. авторКроме того на сервера довольно часто ставят пропатченные или скомпиленные из сырцов программы, что в какой то степени тоже сводит на нет преимущества наличия НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. сразу видно, что вы не работали с большим количеством серверов. А как вы это (собранное из исходников с какими то патчами) будете обновлять? Это будет кошмар. Ну вдруг понадобятся некоторые возможности, которых нет в официалном релизе? Это такой редкий случай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide v6y Хм. Мне на это ответить сам дурак? Кричическая самооценка и способность к рефлексии - не может не радовать. Ты это с кем щас разговариваешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaСамый большой минус slackware отсутствие НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. Самый большой плюс как раз в менеджере пакетов - простом и понятном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UVV-mail ALex_hhaСамый большой минус slackware отсутствие НОРМАЛЬНОГО менеджера пакетов. Самый большой плюс как раз в менеджере пакетов - простом и понятном! Это следует понимать как "man rpm ниасилил, многа букав"?) pkgtool научился, наконец, с зависимостями работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:15:34 |
|
||
|
|