|
|
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял, что, по вашему предположению, саппорта (в частности, коммерческого) для FreeBSD нет? тынц Да и приводил я несколько примеров совсем не маленьких контор уже в дискуссии. Что же до анекдотичного примера, так погнались за халявой или FreeBSD виновата? Тут можно найти список вендоров, поставляющих железо с поддержкой FreeBSD. Легко убедиться, что среди них есть и поставщики COM-мультикарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 22:59:51 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в обиду дискутирующим, и не в утверждение истины, но далее я говорю не от своего имени, рисуя лишь ситуацию гипотетически (от имени асбтрактного "руководителя, принимающего решения"): DocAlПравильно ли я понял, что, по вашему предположению, саппорта (в частности, коммерческого) для FreeBSD нет? тынц Да вот беда, где мне, несведущему CIO Усть-Районского меткомбината найти среди них доступную техподдержку по разумным ценам в пределах РФ (читай - МКАД) ? Да так, что-бы своих бестолочей админов на курсы погнать, да сертифицировать последних ? --- А тынцевать можно. И продавать можно все что угодно, вплоть до удостоверений участников Куликовской битвы. Но я не знаю этих людей. И их не знают мои коллеги. Почему я должен иметь с ними дело ? DocAl Да и приводил я несколько примеров совсем не маленьких контор уже в дискуссии. Хостеров ? Из списка NetCraft ? Да пожалуйста. Если у них есть на то весомые причины - то... их личные жизненные трудности. Я же решаю свои проблемы, так, как мне это кажется верным, и так, как это мне же подобные, или в т.ч. так, как это делают такие успешные компании вроде Google, Oracle, IBM: выберу этот самый Linux (в равной степени - как и Windows, и, быть может, правда, хорошо подумав, HP/UX, AIX или Solaris, если конечно удастся пробить еще +10% бюджета с учетом индекса инфляции на следующий год). DocAl Что же до анекдотичного примера, так погнались за халявой или FreeBSD виновата? Тут можно найти список вендоров, поставляющих железо с поддержкой FreeBSD. Легко убедиться, что среди них есть и поставщики COM-мультикарт. Что то я не нашел среди них HP, IBM, Dell, EMC... И даже народа попроще: Adaptec, Mylex, 3Ware. Чем мне должен быть показателен пример отношения поставщиков оборудования: FreeBSD ? No service ! This is you personal trouble ! А фирмы 42U, Ten 26, Zbyx - мне не говорят практически ни о чем. Кто виноват - для меня остается загадкой. Но как тупой и безграмотный IT-руководитель я делаю выводы: раз мои именитые поставщики Hi-end оборудования и коммерческого софта в принципе не работают с FreeBSD, и обслуживать хотелки моих энтузиастов не собираются, значит на то у них есть вполне веские причины. Отсель вывод: энтузиасты идут строго лесо-степью, а доводы о техническом совершенстве и статистика мне не нужны (пусть сначала доведут это до моих поставщиков, которые, по моему и не только глубокому убеждению, более сведущи и профессиональны в этом вопросе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 23:48:58 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За сим дискуссию можно считать закрытой 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 00:05:50 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide...Что то я не нашел среди них HP... Для справки, HP -- это Hewlett Packard. ,) Intel для своего оборудования драйвера под FreeBSD поставляет. Хотя не спорю, для отдельных линуксов список будет поширше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 00:06:21 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на серверах стоят контроллеры Adaptec, 3ware... И они работают. Кроме этого списка есть ещё список поддерживаемого оборудования. Поэтому прежде что-то утверждать - неплохо бы составить представление о предмете разговора. ===== P.S. За свою недолгую жизнь я видел 10-к линуксоидов ушедших на FreeBSD и одного в обратную сторону. С последним вообще смешная история - он попросил иксы - поиграться у знакомого. Тот ему дал FreeBSD3.x. Это когда уже пререлизы шохи были-то... Может потому, нарвывшися на современный дистр линукса он на него и свалил? А не потому что у вас тама всё так хорошо? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 08:33:33 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иксы == никсы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 08:34:24 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
колхоз - дело добровольное (с) - не мое мы тут (сторонники линукс) пытаемся донести мотивацию своего выбора - почему мы - технари - выбрали линукс (ну понятно - бапки заколачивать) сторонники фрюхи - пытаются доказать - что фрюха комерчески более востребована ЗЫ: см первую строку - и делай свой выбор ЗЫ: знаю несколько интеграторов-консалтеров (компании) которые тавят анахронизм а-ля умерший нетварь (новел) только чтоб подсадить на иглу клиента - после полугода-года - можно веревки вязать как угодно - и фиг клиент куда свалит :) в приватной беседе - они этого не скрывают ЗЫ: не принимайте мои слова как призыв к действию - это только мои мысли и наблюдения - настоящим кул-хакерам и пионэрам-аьтруистам - быстро марш изучать ДОС и assm x86 ЗЫ последний: неуподобляйтесь виндусятникам плиз: задолбали спорить - что винроут лучше вингейта - и все кто использует не винроут - ламеры и недоучки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 09:09:27 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые сторонники линуксов! Я с вами полностью согласен что фрюха комерчески менее востребована чем линукс, но всё это касается крупных компаний, с большой прибылью , но вспомните из-за чего начался весь этот спор: northernобъсни, плиз, где по-твоему линух рулит, и, какой сеснс по-твомему переходить с фри на линух, если не касается ораклаи на который grexhide дал довольно эмоциональный ответ. на вопрос: northernА теперь докажите мне экономическую целесообразность использовать платные ОС, с гарантированной тех. поддержкой для небольших кампаний, не являющихся разработчиками ПО и не использующие ком. приложения (не виндовс). я ответа так и не получил. Немного объясню. Что делать компании месячный доход которой 100-200 тыс. $? Решения от оракла и ибм, какой бы CIO не был, будут недодосягаемы по цене. Да что там оракл, за внедрение аксапты на 15 армов, около 10 модулей (бухг., склад, кадры и зарплата, документооборот и т.д., но без производства) запросили минимум 100 тыс, это еще без железа. Но зато с поддержкой круглосуточной. Не может эта компания сейчас себе такое позволить. Теперь станьте на место CIO - какой выбор (технический) ему делать (уходить он пока не собирается)? Ясно, что он будет искать решения минимальные по цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:50:21 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northern А давай ещё предположим что CIO думает о перспективе и возможном увеличении доходов компании в будущем. И затем возьмём и взвесим что выгоднее использовать для CIO, с расчётом на перспективу, freebsd или тот же redhat? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:57:04 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northernНемного объясню. Что делать компании месячный доход которой 100-200 тыс. $? Решения от оракла и ибм, какой бы CIO не был, будут недодосягаемы по цене. Нормальный такой доход. Мне бы такой. А какая разница то ? Oracle лицензии идут от 150 у.е. на человека, а то и вовсе - бесплатно. И покупаются - не каждый месяц. Или вы предлагаете все пользователям таких компаний понаставить фрюшные десктопы с опенофисом (а то и вовсе - латексом каким ?) --- И насчет объективности - увольте право. Пока не прозвучаело НИ ОДНОГО убедительного даже технического преимущества и аргумента за. Что именно можно сделать на FreeBSD такого, чего на Linux сделать нельзя ? А сравнительные статьи и оценки с freebsd.org больше напоминают что-то вроде M$ овских - Get the facts ! --- > А вот "За свою недолгую жизнь я видел 10-к линуксоидов ушедших на FreeBSD"... Мне это больше напоминает историю: "Я видел 10 человек, ушедших с плана на герыч, а и только одного, забившего на это неблагодарное занятие". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:04:37 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я двоих видел ушедших с плана на герыч. С герыча уже никто не ушёл ================== писал-писал минут пять что можно... а потом понял, что тока войну продолжим, когда каждый считает что он прав. ================= Может даже дело в наших различных точках зрения - вы смотрите со стороны компании, а я со стороны админа. А для компании надо чтобы работало. Ей неважно на чём. Важна цена, но тоже до каког-то предела. ================= насчёт высказывания про опенофисы и иже с ними - у нас переход затевается конторы на никсы. Угадай на какие? А щас у большинства грузится линух по сети, с целью подтерминалится и всё. Уж на что более готовое решение - но и его напильником рихтовали под свои нужды (старый админ). А щас достругаю фрю под бездисковую терминалку и тут эту ОСь изживу. ================= опять меня понесло Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:36:04 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНормальный такой доход. Мне бы такой.именно доход но, не прибыль, при этом возьмите рентабельность не более 5% и, думаю, вам станет ясно. grexhideА какая разница то ? Oracle лицензии идут от 150 у.е. на человека, а то и вовсе - бесплатно. И покупаются - не каждый месяц. я имел ввиду ERP-системы Oracle E-Business Suite, а цены у них огого, и день спеца в командировке стоит, не помню точно, но где-то около 1000$ grexhideИли вы предлагаете все пользователям таких компаний понаставить фрюшные десктопы с опенофисом (а то и вовсе - латексом каким ?)переход на опенофис после мс - довольно сложное занятие. мы пока не готовы к этому, даже под виндовсом. В своём вопросе я имел ввиду сервера grexhideПока не прозвучаело НИ ОДНОГО убедительного даже технического преимущества и аргумента за. Что именно можно сделать на FreeBSD такого, чего на Linux сделать нельзя ?Дак об этом и не ставился вопрос, вопрос был какой смысл переходить на линух, если сейчас настроено под фрёй, причём нет ком. приложений. Вот ReNoiZer привёл один из доводов - на перспективу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:43:58 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara опять меня понесло Вот именно. Проблема в том, что эти цветовкусовые предпочтения (или эффект LSD, вернее BSD воздействия на мозг индивида..) - они мало кому интересны. --- А вообще спор был изначально про Solaris ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:44:50 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Борис, те еще жив ?" (c) Которые, Solaris в бытность также (не идиоты ли ?) ушли от BSD в сторону System V. Несмотря на лобби Билла Джоя (скрипач не нужен ?) --- Все это хоть лирика, но факты - упрямая вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:55:33 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако несмотря на их неинтересность вы раз за разом приходите сюда, доказывать необходимсть использования именно вашей помойкообразной ОС... Почему? ======= Про помойкообразность - овет на ваши LSD. Чтоб жизнь сказкой не казалась. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:57:34 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Уже было: зацени gentoo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:58:55 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northern grexhideНормальный такой доход. Мне бы такой.именно доход но, не прибыль, при этом возьмите рентабельность не более 5% и, думаю, вам станет ясно. Интересный вы BSD-ники народ. Спорите то о чем ? Рентабельность как считается ? В чем отличие дохода от прибыли, в какую статью расходов относятся лицензионные отчисления, и как они вляют на капитализацию ? northern я имел ввиду ERP-системы Oracle E-Business Suite, а цены у них огого, и день спеца в командировке стоит, не помню точно, но где-то около 1000$ А зачем компании с доходом 200к OEBS ? Не смешите людей, честное слово. northern Дак об этом и не ставился вопрос, вопрос был какой смысл переходить на линух, если сейчас настроено под фрёй, причём нет ком. приложений. Вот ReNoiZer привёл один из доводов - на перспективу. Смысла во всем этом мало (в т.ч. и в настройках). Я бы сказал проще - есть понятие корпоративная политика в области IT. Но когда ее строит идейный админ в нестиранном залитом пиве свитере - это, извините, не политика. Извиняюсь, конечно, за грубость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:02:04 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara доказывать необходимсть использования именно вашей помойкообразной ОС... Почему? Я ничего не доказываю (смысл ?) Просто провожу исследования не предмет мотивации индивидов. lissyara Про помойкообразность - овет на ваши LSD. Чтоб жизнь сказкой не казалась. ;))) Сплошная помойка, действительно. Без содрогания и рвотных инстинктов - работать просто невозможно. Очень убедительные, а гланое - технически аргументированные доводы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:08:43 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа... с линухами наигрался - что могу сказать хорошего, лишь одно - работает. (равно как подавляющее большинство любых других ОС) Поддержки-саппорты - может и не доросли до этого ещё, поэтому интереса нету никакого. Зато куча минусов была - от той самое "свалки" - что вполне может быть обусловлено криорукостью предыдущих "идейных админов в нестираных залитых пивом свитерах", которые из идейных соображений вставляли везде свои линуха - может и так, до системный утилит, собраных с динамическими либами в ред хате - чуть повреждеён тока /usr (если он отдельным разделом) - бесполезно пытаться воостановить машину с самой себя (со своего же харда). Тока со сторонних заргузочных дисков... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:12:19 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Аргументы я приводил - приходится тратить кучу времени на понимание что собрано с какими параметрами, и куда поставлено. ==== а позывы к этому самому - да, бывают... Особенно злит отсутствие шелла, именно шелла, а не линка на баш. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:16:43 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Зато куча минусов была - от той самое "свалки" - что вполне может быть обусловлено криорукостью предыдущих "идейных админов в нестираных залитых пивом свитерах", которые из идейных соображений вставляли везде свои линуха - может и так Что то конкретная куча минусов не имеет конкретики. lissyara , до системный утилит, собраных с динамическими либами в ред хате - чуть повреждеён тока /usr (если он отдельным разделом) - бесполезно пытаться воостановить машину с самой себя (со своего же харда). Тока со сторонних заргузочных дисков... ????? И в чем криминал ? То, что просто так нельзя влепить свои диковинные самосборные версии системных утилит ? Или что rpm -V не cработает ? -- Пока дубль, да мимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:24:09 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara P.S. Аргументы я приводил - приходится тратить кучу времени на понимание что собрано с какими параметрами, и куда поставлено. ... а позывы к этому самому - да, бывают... Личные вкусовые качества - "не хочу учиться, а хочу жениться". lissyara Особенно злит отсутствие шелла, именно шелла, а не линка на баш. Позлились и ладно. Конкретно - чем плох тот самый линк, что именно он не позволяет сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:26:42 |
|
||
|
Солярка..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий! кончай буянить ! :) Мы уже поняли и прониклись - остановись плиз.... В маленьких конторах с маленьким доходом нет вообще смысла ставить комп с никсами на роль роутера финансово неэффективно :) Когда у меня спрашивают совета - что поставить в такую контору - я обычно рекомендуб какойнить длинк нелорогой - и на админе сьэкономить можно - да и железка дешевле компа стоит - и все счастливы и довольны Ты пойми - грамтоный админ думает какими средствами лучше решить поставленную задачу - а не как имеющимися средствами решить задачу :) Разницу чувствуешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:02:16 |
|
||
|
Солярка..