|
|
|
два вопроса по Apache PHP и ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я Линухе уже почти не ламер, но пока где то еще рядом 1. Когда я собираю Apache скачанный с инета, все хоккей, знаю где файлы и где конфиги, все могу пересобрать, а где в RH лежит конфигурация PHP установленная по умолчанию вместе с Apache, для того чтобы я мог пересобрать config-и с параметрами --width- и так далее 2. Есть проблема!!! Установил в RH Oracle 10 XE, поставил базу, создал юзеров, все тип топ. Но по одной из жизненных причин мне нужно коннектится к Oracle через ODBC, локально на машине где стоит RH. Прикрутил дрова Oracle в ODBC, и при коннекте к созданному DSN ругается и ссылается на SQLAllocEnv, ошибка IM004. Я знаю что это чегото из-за распределения памяти, но как это поправить ХЗ. Если бы ОЗУ не хватало, доставил бы, если винт второй надо, то тоже бы втыкнул, но дело то не в этом, а наверняка впараметрах каки нить, или в этом?... подскажите люди умные спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 08:04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Когда я собираю Apache скачанный с инета, все хоккей, знаю где файлы и где конфиги, все могу пересобрать да ну?? Вообще то если ты ставил из rpm, то не вижу не каких проблем чтобы посмотреть где лежат какие файлы. Не собирай ничего руками из исходников. # rpm -ql php-4.x.x так увидеш все файлы, входящие в пакет php. автора где в RH лежит конфигурация PHP установленная по умолчанию вместе с Apache, для того чтобы я мог пересобрать config-и с параметрами --width- и так далее что значит конфигурация, php.ini? Вариант 1 # rpm -ql php-4.x.x | grep php.ini Вариант 2 Создаешь файл с таким содержимым <? phphinfo(); ?> и открываешь его в инет проводнике, и там будет указан путь и имя файла, что то типа Configuration File (php.ini) Path - /usr/local/etc/php.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 11:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это php.ini, это не то а где я могу пересобрать ./configure мне надо кое что изменить тама, а точнее добавить --width-value=..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 12:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не width-value, а with-option 2. См.первое - значит вам рано за ./configure 3. Все равно не пересоберете - наймите спеца, честное слово - лучше вам же будет 4. Если уж так уперлись, что решили сами все сделать - см.пункт 3, я вас предупредил 5. Скачайте SRPM-ку от php, и в ней исправьте пареметры вызова configure, и воспользуйтесь для сборки командой rpmbuild. 6. И все-таки я бы вам советовал прибегнуть к пункту 3. Ну или хоть книжек почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 15:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пункту 3 можешь почитать вот это Кстати пересобрать php на линухе, даже для меня не всегда тривиально. Другое дело фри и ее мета порт php-extension. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 16:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaКстати пересобрать php на линухе, даже для меня не всегда тривиально. Другое дело фри и ее мета порт php-extension. Вот как раз ЭТО тривиально. Спеки для пакетных менеджеров описывают как зависсимости времени выполнения, так и ЗАВИССИМОСТИ ВРЕМЕНИ СБОРКИ. То есть после rpmbuild -ba php.spec оно само скжет чего ему не хватает. Просто надо пользоваться нормальными инструментами и дистрибутивами, а не "слакой" и @make install" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 22:51:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учитывая то, что у меня кргозор по линуху мал и понятия виндовые, где собирать ни чего не надо, кроме как втыкнуть пару умных параметров реестр или INI, у меня чего то получилось по вопросу конфигуре, работает, но иногда с ошибками, а после сборке, я вообще понял, что мой пхп пустой был и есть переставил на скачанный с учетом того скока я нашел ПО под линух, я катастроффически не знаю какое ПО по всей фигне настроек имеется в жизни, ну да ладно, со временем а вот вопрос продублирую, мож кто скажет че за фигня. оракл с линуха на винду и наоборот работает, т.е. оракл сервер и клиент в винде стоит, и проблема даже не в дровах odbc под oracle, а че то в настройках видимо. да чтоб не забыли, тема идет про линух, в винде у меня это получалось и получилось, я даже не успел понять че сделал, там типа в ИНИ путь, перестарт пача и пучок прелестей ... 2. Есть проблема!!! Установил в RH Oracle 10 XE, поставил базу, создал юзеров, все тип топ. Но по одной из жизненных причин мне нужно коннектится к Oracle через ODBC, локально на машине где стоит RH. Прикрутил дрова Oracle в ODBC, и при коннекте к созданному DSN ругается и ссылается на SQLAllocEnv, ошибка IM004. Я знаю что это чегото из-за распределения памяти, но как это поправить ХЗ. Если бы ОЗУ не хватало, доставил бы, если винт второй надо, то тоже бы втыкнул, но дело то не в этом, а наверняка впараметрах каки нить, или в этом?... подскажите люди умные спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 23:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот как раз ЭТО тривиально. Спеки для пакетных менеджеров описывают как зависсимости времени выполнения, так и ЗАВИССИМОСТИ ВРЕМЕНИ СБОРКИ. То есть после rpmbuild -ba php.spec оно само скжет чего ему не хватает я не про то говорил. Как надо собирать я знаю ;) Может мне так везло, но я скачивал 5 или 6 src.rpm с php 4,5 и ни один без напильника не собирался. авторПросто надо пользоваться нормальными инструментами и дистрибутивами, а не "слакой" и @make install" :-) не сыпь мне соль на рану, слава богу, что мне не надо на ней собирать php. А разве в пакеджах нет php для слаквари? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 10:23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторВот как раз ЭТО тривиально. Спеки для пакетных менеджеров описывают как зависсимости времени выполнения, так и ЗАВИССИМОСТИ ВРЕМЕНИ СБОРКИ. То есть после rpmbuild -ba php.spec оно само скжет чего ему не хватает я не про то говорил. Как надо собирать я знаю ;) Может мне так везло, но я скачивал 5 или 6 src.rpm с php 4,5 и ни один без напильника не собирался. Я скачивал и пересобирал с поддержкой oci8 кучу версий PHP - от 4.1 (или какая там была во второй федоре?) и до 5.1 (из апдейтов Fedora Core 5). Собрались все. Наверное, кривизна биополя? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 22:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за участие в помощи подключения моего сайта к Oracle в Linux. Ситуация может была неординарная, а может обычная, но при использование Oracle 9i или 10g проблем таких не было как с Oracle 10XE И так. Установленная версия Oracle - oracle-xe-univ-10.2.0.1-1.0.i386.rpm, хочу заметить, что это не клиент и лежит все после установки в /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server, а таким вещам как oci и odbc вместо server надо client, и им по фиг, что в сервер работает и как клиент Oracle. Пересобирал и компилировал Oci, указывал путь, чего только не делал, а все оказалось гораздо проще. После установке Oracle-XE, сделать линки из /usr/lib на /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/lib файлов libnnz10.so и libintsh.so.10.1 Потом ставим osi: Вариант первый – найти php-oci-.*.*.rpm и обновить смело с использованием ключа –nodeps Вариант второй - скомпилить любой oci*.h и поместить полученный oci8.so в /usr/lib/php4 а в /etc/php.d создать файл oci8.ini со стандартным текстом ;Enable oci8 extension module Extension=oci8.so Ну в ini веб настроек, конечно надо сказать что есть oci8. Перестартовать веб сервер и если oci был скомпилен нормально, то все будет работать, если не помогло, перестартуйте линух. Полюбому все должно работать. После чего делаем phpinfo() и смотрим, должно получится так: В Configure Command - './configure' '— … '--without-oci8' … - типа OCI нет, но ему server не «товарищ», а такое понятие мы ему давать не хотим, короче не обращаем внимание, далее в additional .ini files parsed - /etc/php.d/imap.ini, /etc/php.d/ldap.ini, /etc/php.d/mysql.ini, /etc/php.d/oci8.ini, /etc/php.d/odbc.ini, /etc/php.d/pgsql.ini - /etc/php.d/odbc.ini – должен быть обязательно, в dbx - supported databases - MySQL ODBC PostgreSQL Microsoft SQL Server FrontBase Oracle 8 (oci8) Sybase-CT – ссылка на Oracle должна быть и в заключении oci8 - OCI8 Support – enabled, Revision – что будет, и далее так как нет прямого контакта между oci и oracle, переменные будут пустыми, потому что oci не знает где лежит oracle, а оно нам и не надо! А теперь mconnect.php <?php // Устанавливаем переменные среды прямо здесь PutEnv("ORACLE_SID=XE"); PutEnv("ORACLE_HOME=/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server"); PutEnv("TNS_ADMIN=/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/network/admin"); PutEnv("LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/lib"); // делаем соединение с oracle if ($conn = OCILogon("system", "manager", "XE")) { // выполняем запрос и смотрим чего получится, лишнии эхи можно убрать $query = "SELECT seq FROM help"; $strr = OCIParse($conn, $query); echo "strr=".$strr; OCIExecute($strr); echo "<br>slll1=".OCIColumnname($strr,1); while ( ocifetch($strr)) { print "<br>slll2=".OCIResult($strr,"SEQ"); } } ?> Поставил на трех машинах, на одной пробовал двумя методами, php-oci-*.*.*.rpm и просто раскидкой файлов. Работает. Даааа, если доставить oracle-xe-client-10.2.0.*-*.*.i386.rpm, то все гораздо проще Может мне кто теперь расскажет как odbc к oracle server прикрутить, плиз, очень надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 23:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, симлинков а libclntsh.so и libnz.so мало. Во-вторых, без установки переменных ORACLE_HOME и NLS_LANG вы от php-oci ничего не добьетесь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
симлинки!!!, да согласен. виноват, я под виндой рулю с ее основания, скоро буду правильно выражатся про линух NLS_LANG - да но ORACLE_HOME в XE как то сам не выставляется, пробовал с ним и без него точно говорю работает я когда так начал делать был уверен что вот это: PutEnv("ORACLE_SID=XE"); PutEnv("ORACLE_HOME=/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server"); PutEnv("TNS_ADMIN=/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/network/admin"); PutEnv("LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/lib"); не поможет, это я распологаяю в коннекте сайта к oracle, один раз заработало а когда oci.so компилил уже для проверки, специально в тексте оставлял ORACLE_HOME и второй раз писал вместо него неверный путь и с кодом вставленным в PHP все работает хочу заметить, такое номер у меня прошел только с установленным Oracle 10 XE Univ (сервер), с ORACLE 10 G пришлось oci.so скомпилять как положено с путями "линуксоидам" показал, сказали, не рассыплется, будет работать, типа нормальный подход и надежный, которому пофигу на переменные среды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин..... мы не про то все .... и вообще, расскажите кто нить про ODBC, очень надо только по русски и чтоб работало, вопрос есть два раза, см. выше. сеньк, большой, заранее сеньк - не путать с...., это - спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:26:42 |
|
||
|
|