powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Freebsd+skype
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Freebsd+skype
Sabina_84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребятки кто поможет !!! у меня сервер Freebsd 5.4 ! а утром шеф дал указание закрыть SKYPE я попробовалв перекрыть порты но здесь получается что многие сайты не работают !!! что делать может есть способ по проще ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Freebsd+skype
DocAl
Участник
А вот боюсь что проще, чем запретить пользователям устанавливать клиент не выйдет -- он же специально спроектирован, чтобы работать за файрволом... Ну либо сниффить весь траффик и по содержимому пакетов резать.
...
Freebsd+skype
--null--
Участник
можно
поставить шейпер чтобы все тормозило - сайты/почта/ftp будут работать, хоть и с тормозцом, а вот VOIP точно будет только квакать и булькать.
...
Freebsd+skype
DocAl
Участник
--null--можно
поставить шейпер чтобы все тормозило - сайты/почта/ftp будут работать, хоть и с тормозцом, а вот VOIP точно будет только квакать и булькать.
Как минимум, останутся текстовые сообщения и передача файлов (хоть и безумно тормозная)...
...
Freebsd+skype
--null--
Участник
но это уже ведь будет не скайп, а что-то типа аськи или ирка или файлообменника.
в принципе можно наверное подобрать задержку, при которой именно у voip будут такие проблемы, что от него откажутся юзера просто. Он к этому чувствителен.
...
Freebsd+skype
Sabina_84
Гость
да там у меня проблемка не с VOIP просто на просто мне нужно убрать SKYPE изза ЧАТА вот MSN я убрала там вот ето дело легко получается пару IT перекрыла на внешнюю сетевую и все готово,а вот SKYPE пингую он мне кучу IP выдает около (20-25) ну перекрываю и ети IP паралелно не открываются кучу сайтов !!!! помогите чем можете !!!
...
Freebsd+skype
Alex Roudnev
Участник
Sabina_84да там у меня проблемка не с VOIP просто на просто мне нужно убрать SKYPE изза ЧАТА вот MSN я убрала там вот ето дело легко получается пару IT перекрыла на внешнюю сетевую и все готово,а вот SKYPE пингую он мне кучу IP выдает около (20-25) ну перекрываю и ети IP паралелно не открываются кучу сайтов !!!! помогите чем можете !!!

Скайп работает по порту 443 если другое не выходит.

Так что те скайпы, что уже установлены, перекрыть просто не удастся - они накушались многообразных списков соседей и вы никогда не установите, каких именно.

Новоустановленные можно - во первых, закройте ссылку на сайт с даунлоадом, во вторых, установите сами, протрейсите куда он ВНАЧАЛЕ ходит и отрубите все эти хосты.

А вообще задача безнадежная - прога специально спроектирована ПРОТИВ подобных админов. Закрыть можно, только если загнать весь https трафик на прокси.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Freebsd+skype
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр