|
|
|
Установка freeBSD на машине без CD-ROM и FDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идёт третий час моих мучений и чую, совсем не туда копаю. Условия задачи: компутер без FDD и CDROM но зато в сети с интернетом и другими компами, на которых есть и FDD и CDROMы. Требуется: установить на злощастного спартанца freeBSD 6.1 Попытки решения: 1) произвести установку при помощи образов дискет, прилагаемых к дистрибутиву freeBSD и внешнего USB FDD - не получилось из-за глючности последнего и острой нехватки работающих дискет 2) с помощью tftpd32 была попытка организовать сетевую загрузку, после получасовых мыканий, выяснил, что машина не хочет грузиться ни с одним из найденных / созданных загрузочных образов. возможно проблема крылась в ненадёжности последней скачанной версии tfrpd32 (от 16 августа 2006) ну да хер с ней 3) копание в install.txt из пресловутого дистрибутива тоже результатов не дало - там предлагаются 2 основных способа начальной загрузки - с CDROM и с дискет. Остальные варианты - вариации на тему. Про сетевую загрузку ни слова. Чую, есть какой-то простой и лёгкий путь решения моей проблемы, а на ум идёт всё не то. Не с дос-партиции же мне freeBSD ставить, уж в самом деле :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 01:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие проблемы с сетевой загрузкой-то? ==== а вообще, я бы подрубил сидюк на 15 минут и не мучался.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:31:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы с сетевой загрузкой такие: во время загрузки комп получает от DHCP свой адрес, и имя файл-загрузчика (использовался предложенный в статье pxelinux.0). Далее на приглашение "boot:" вводилось имя образа файла, предварительно скачанного/преобразованного/запихнутого в корень TFTP *.ima/*.imz/*.flp файла. Файл с образом сначала загружался, потом на него передавалось управление - и комп подвисал во всех случаях, единственно что каждый раз с разными кракозяборами на экране ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://slapsh.livejournal.com/140408.html почти первый линк яндекса на запрос типа: freebsd установка по сети Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднял на виндовой машинке TFTP, NFS и DHCP серверы. Залил в корень TFTP дистрибутив freeBSD, отредактировав в нём /boot/loader.cfg. Вобщем настроил всё как предлагается в статье... Клиент во время загрузки получает IP настройки, заливает себе с TFTP и запускает freeBSDшный loader, а далее пытается подключить root файловую систему (наскока я понял) и виснет. В логах NFS сервера наблюдаю 3 "GET_PROT" запроса от клиента а дальше молчком. Проходит пару минут, клиент выдаёт ошибку NFS с кодом 60. Надоели эксперименты с сетевой загрузкой , воткнул DVD-привод :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 11:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я обычно с ftp ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А загружался как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, не прочитал, что у Вас без FDD :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но в принципе если получили IP - то дальше наверное можно по ftp ставить. Разницы ведь нет по идее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:29:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сталкиваюсь с неизвестной мне проблемой, которая приводит компьютер в состояние "зависания" после загрузки freeBSDшного лоадера (описал выше). До интерактивного режима загрузка не доходит. как тут с ftp ставить? или может надо отконфигурячить сам лоадер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чё за железка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычный десктопный PC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:48:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывод: дизайнеры железа рановато списали FDD. Побежали впереди паровоза. Еще минимум 5 лет как они будут необходимы. Тем более что непонятно, на чем экономия: стоимость привода и носителей - копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:01:03 |
|
||
|
|