|
|
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит старый прокси-сервер на FreeBSD 3.2 Созрели наконец на его замену. Какой релиз брать? Есть 4.9 и 5.4, могу заказать (к сожалению качать нет технической возможности) 6.0 и 6.1. Догадываюсь, что последние лучше не брать. Склоняюсь к 5.4. Правда я его уже ставил и так и не смог подключиться к Novell серверу, а в 4.9 это сделал легко. Короче говоря вопрос такой. Какой последний стабильный релиз, наиболее подходящий для сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 18:29:17 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4.11 судя по вопросу... ==== конечно, 6.1 ЛУЧШЕ, если железка новая... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 18:32:11 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конфигурацию железа пока не указывал. Сам не знаю, может это будет что-то не совсем новое :) , а может и новую железку сможем купить. Меня пока астрактно интересует. То есть ты считаешь что 6.1 можно на сервер ставить (я сам его не пробовал, последний ставил 5.4)? Слышал я что они в этих версия исключили из ядра поддержку IPX, но добавить думаю не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 18:43:10 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara 4.11 судя по вопросу... ==== конечно, 6.1 ЛУЧШЕ, если железка новая... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Лучше, всё-таки НЕ 4, если железо не совсем уж первый пень с 32 метрами памяти, по крайней мере. Это стабильная и заслуженная система, однако она уже приближается к окончанию поддержки, запланированному на 31 января 2007. 5.4 вполне неплохой вариант, только лучше уже, всё же, 5.5, по тем же соображениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 20:01:28 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, все же, если абстрагироваться от конфигурации железа. Что лучше ставить 5.4 или 6.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 20:16:02 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTУважаемые, все же, если абстрагироваться от конфигурации железа. Что лучше ставить 5.4 или 6.1? И в чем разница ;) тоже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 23:09:05 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 5.2-5.4 реализация IPSEC корявая. В том смысле, что ядро некорректно считает ссылки на соответствующие объекты. Соответственно правила динамически менять нельзя, если не хочешь нарваться на segmentation fault. В 6.0 и 6.1 все нормально. В предшествующих версиях тоже. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:29:15 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас на хостинге, мыльницах, NS`ах, dialup-пуле стоить 4.11... всё 4-е пни и ксеноны... и ничё. не чешемся... обновлять хоцца - есть причины - тот же smartd не поддерживается, но не будем пока серваки не начнут помирать... Но это, надеюсь, будет не скоро. Такчто вы абсолютно зря на 4.11 наезджаете на новые ставлю 6.1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:14:07 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скадем так - на PIII я бы поставил 4.11 на более мошную машину - 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:17:22 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос. На сервер буду ставить мультипортовку MOXA C104H/PCI так как будет 4-5 модемом. Драйвера на офф. сайте есть только под 4.х и 5.х Какова вероятность того, что драйвера от 5.х подойдут и для 6-ки? P.S. Вы уж ребята извините, что я вас терроризирую такими вопросами. Просто хочу заказать диски и установочные и все пакаджи сразу, надо с версией определиться. Нехочется зря тратить время и деньги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:33:56 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо чип смотреть на совместимость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:59:02 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДогадываюсь, что последние лучше не брать. Склоняюсь к 5.4 нее лучше 6.1 Так как 5я ветка вообще неудачная была, так сказать испытательная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:43:10 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:49:14 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему ты щас плюёшься? и материшься что не можешь всё на фрю заменить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:56:24 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaА почему не линукс? Хороший вопрос :) Даже не знаю что ответить. В серверной ужастная разнородность (осталась от предков), кто во что горазд. Сервера Linux RH, FreeBSD и даже SCO UNIX (от него избавиться пока немогу, знаний не хватает), я уже не говорю про NetWare - это из другой песни. Хочеться привести к одному знаменателю. Есть сервер, который поддерживает связь с отделениями (два модемных соединения поднимает и файлы по FTP перекладывает к ним на самбу), под Linux RH 9 и есть старая прокся под FreeBSD 3.2. Для начала хочу их объединить и RH выкинуть. Одним сервером и одной операционкой меньше. Как идеология, правильная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:11:56 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильная.. у самого такое. но от линуха избавлюь не раньше чем хард в зеркале упадёт... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:17:11 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara правильная.. у самого такое. но от линуха избавлюь не раньше чем хард в зеркале упадёт... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ну так помоги ему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:49:04 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бля.. там 400гиг доков конторы :) всё встанет :) надо ждать... он пока новый.. позднее.. с учётом нагрузки и что не сказя а IDE - через полгода само помрёт :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:49:53 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara бл*.. там 400гиг доков конторы :) всё встанет :) надо ждать... он пока новый.. позднее.. с учётом нагрузки и что не сказя а IDE - через полгода само помрёт :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 400гиг перетаскивать на SCSI ! Не, я конечно понимаю, что оно того стоит, но за эти деньги можно маленький космический корабль купить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:20:20 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе... памаешь - там два в програмном раиде. доки примерно сотни пользователей... все работают... в теории - профили туда хотим двинуть. === чуть надо чё сделать - он уже затыкается - сёдня на 10 гиг делал пермишены (setfacl) - примерно 15000 файлов... минуты три ушло... работать было очень тяжело в этот момент.. а дальше будет хуже... поэтому SCSI, 10RAID... адназначна... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:27:47 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCSI RAID10 на 400+ гигов? Забавно, думал предложить рапторы вместо, но они-то уже дороже SCSI аналогов..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 15:54:14 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть другие предложения? дисковая подсистема заткнётся после перевода всего на этот сервер. будет это через пару месяцев.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 18:20:45 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора почему ты щас плюёшься? и материшься что не можешь всё на фрю заменить? потому как какой то му**к додумался поставить слаку на все серваки, а их около 10, и при этом все поставил из исходников. Вот это очень жестоко по отношению к админу, который будет после тебя все это рулить ;) Да и обновлять фришку удаленно нельзя. А вот ядро пересобрать можно без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 18:31:39 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автора почему ты щас плюёшься? и материшься что не можешь всё на фрю заменить? потому как какой то му**к додумался поставить слаку на все серваки, а их около 10, и при этом все поставил из исходников. Вот это очень жестоко по отношению к админу, который будет после тебя все это рулить ;) Мои повторные соболезнования... ALex_hha Да и обновлять фришку удаленно нельзя. А вот ядро пересобрать можно без проблем Ммм... Это не совсем так, хотя мажорные версии релизов я бы удалённо обновлять на продакшене не взялся, а вот 5.1 до 5.4 обновлял.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 18:46:54 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara а есть другие предложения? дисковая подсистема заткнётся после перевода всего на этот сервер. будет это через пару месяцев.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 SATA + RAID железный с кэшем. И никаких проблем не будет. А сервер - на самом деле, Фря здорово медленннее линуксов работает с файловыми системами. Попробуйте ту же SuSe современную или Дебиан, и попробуйте reiserfs. Будет намного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 23:40:07 |
|
||
|
|