|
|
|
Выбор железа под веб сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Решил веб сервер выделенный сделать. ОС будет Linux Gentoo 2006.0. Не могу определиться с железом потому как не знаю статистики по загрузке ресурсов и кол-вом юзеров (и найти нигде не могу). Сервер предполагается 1-2U. Может у кого есть опыт или формулы какие для расчета ресурсов..... На серваке будет 3-и виртуальных хоста. Как минимум юзеров 100 должны без проблем работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry RyabykinКак минимум юзеров 100 должны без проблем работать.одновременно? или за какой-то период? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я точно не знаю и даже прикинуть немогу сколько юзеров там будет одновременно но как минимум хочу расчитыватть на 100 одновременно..... (лучше больше чем меньше ;-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:46:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry RyabykinЯ точно не знаю и даже прикинуть немогу сколько юзеров там будет одновременно но как минимум хочу расчитыватть на 100 одновременно..... (лучше больше чем меньше ;-) )Вы уверены? имхо, одновременная отработка сотни http-запросов - это очень большая посещаемость! Думаю, даже этот сайт (sql.ru) редко достигает нагрузки... если совсем не можете прикинуть посещаемость - сделайте сайт на вирутальном хостинге, замерьте фактическую посещаемость и нагрузку, исходя из этого делайте какие-то прогнозы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что будет на сервере - картинки, файл сервер, динамика или статика? субд будет использоваться или нет? Какие то скриптовые языки - perl, php? Вообще то железо надо подбирать, когда знаешь хотя бы примерную нагрузку и задачи авторили за какой-то период? 100 пользователей за день? ;) Это не нагрузка, серьезная нагрузка это 100 000 и более посещений в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из сервисов будет использоваться PHP, MySQL. Как правило немного Flash анимации - остальное статика. А 100 юзеров мне кажется реальным, у меня на почтовике одновременно висит около 120-ти, хотя веб сервак будет мощнее как миним по процу и памяти (думаю 2 гигов хватит)..... Подразумевается что 100 юзеров может "быть" на сайте (а не одновременно выполнять сценарий генерации страницы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry RyabykinИз сервисов будет использоваться PHP, MySQL. Как правило немного Flash анимации - остальное статика .а зачем тогда MySQL? Dmitry Ryabykin(а не одновременно выполнять сценарий генерации страницы).а вот именно эту циферку и хотелось бы знать... и еще - некий средний объем вычислений по каждому запросу (а то у некоторых на одну страницу 300 SQL-запросов отрабатывает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Dmitry RyabykinИз сервисов будет использоваться PHP, MySQL. Как правило немного Flash анимации - остальное статика .а зачем тогда MySQL? MySQL сложился исторически. Сайты так написаны. ( Сам не особо рад ) Dmitry Ryabykin(а не одновременно выполнять сценарий генерации страницы).а вот именно эту циферку и хотелось бы знать... и еще - некий средний объем вычислений по каждому запросу (а то у некоторых на одну страницу 300 SQL-запросов отрабатывает) Сайты не очень сложные. Сомневаюсь в большом количестве запросов на страницу и их сложности. Вроде глядя в исходники понял что их не больше 20-ти(это максимум) на страницу. В основном не сложные. Больших таблиц нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про количество параллельно выполняющихся процессов генерации страниц я думаю можно 50-ю ограничится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм...у меня есть сервер с генту..количество человек порядка 30 одновременно...гигагерц и 256 мегов справляются отменно.На 100 человек хватит 2 гигагерц и 512 оперативки..гента не загнется.Да и вообще ни один линух под такой нагрузкой не дрогнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 20:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gtbearХм...у меня есть сервер с генту..количество человек порядка 30 одновременно...гигагерц и 256 мегов справляются отменно.На 100 человек хватит 2 гигагерц и 512 оперативки..гента не загнется.Да и вообще ни один линух под такой нагрузкой не дрогнет. А можно подробнее: веб-сервер, кол-во хостов, посещаемость.... Просто мне сейчас нужно взять машину которая будет обслуживать несколько хостов, и бабок на ее апгрейд мне ближайшие несколько лет не дадут, потому и хочу взять сразу помощовее, чтобы если что потом не парится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 06:07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа вот именно эту циферку и хотелось бы знать... и еще - некий средний объем вычислений по каждому запросу (а то у некоторых на одну страницу 300 SQL-запросов отрабатывает) Это в мой огород камень? У меня по 450 бывает. Причём код, снижающий число запрсов на прядок уже написан, но руки вставить не доходят - работает и ладно... пока загрузка копеечная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara miksoftа вот именно эту циферку и хотелось бы знать... и еще - некий средний объем вычислений по каждому запросу (а то у некоторых на одну страницу 300 SQL-запросов отрабатывает) Это в мой огород камень? У меня по 450 бывает. Причём код, снижающий число запрсов на прядок уже написан, но руки вставить не доходят - работает и ладно... пока загрузка копеечная А сервак (железо) случаем не секрет какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я про SQL запрсы === у меня за день пару-тройку сотен посетителей уникальных, пару-тройку тыщ страниц показывает сайт, ну и на форуме постоянно немного народу копошится. ===== AMD Duron 1100 512RAM - загрузка редко больше 10-15 %.... ========= а вам неплохо бы определиться с тем что будет за сайт, потетсить на какой-нить железке, посмотреть загрузку, ну и прикинуть а чё будет в реальности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:17:17 |
|
||
|
|