|
|
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Господи, какие же, простите, тупые люди бывают. Действительно, в школу пора, без издевок (а я-то еще издевался) На кухне 1) есть кислород 2) газ выходит из трубы под давлением. В трубе с газом 1) нет кислорода 2) давление выше атмосферного. Поэтому газ горит на кухне, но не в трубе, иначе давно бы разнесло все нахрен. Детский сад... Random_Goodman> Как там пропану гореть тогда, если он под давлением :-) /topic/223206&pg=26#2951534 Покажите в этой фразе, которая приведена полностью, упоминание о кислороде, речь идет ТОЛЬКО о давлении. На кухне газ горит именно ПОД ДАВЛЕНИЕМ, хотя согласно Random_Goodman гореть не должен, и давление это примерно одна атмосфера. Не нужно включать задний ход и плести теперь о кислороде, лажанулся - лучше признать ошибку и извиниться, хотя решение за Вами разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 23:34:56 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, Random_Goodman просто плохо сформулировал мысль, интуитивно ведь ситуация понятна. Оставьте уже про газ и про баллоны особенно, не травите душу - мне этим летом не досталось баллона :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 00:52:00 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster[ А сама идея многоязыковости тоже спёрта? могу за давностью чето спутать, но вот группа из борланда както откололась в районе 91-93 организовали компанию выпускали компилятор TopSpeedModula. там можно было программировать на нескольких языках в одном файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 01:57:01 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz 4d_monster[ А сама идея многоязыковости тоже спёрта? могу за давностью чето спутать, но вот группа из борланда както откололась в районе 91-93 организовали компанию выпускали компилятор TopSpeedModula. там можно было программировать на нескольких языках в одном файле Много где можно было, как правило C/C++ с вставками на asm. Кстати, а зачем вобще эта многоязычность нужна MS? Чтоб не бросать VB и Delphi программистов? Есть у них флагманский язык C#, который _идеально_ подходит к дотнету, остальные немного "за уши притянуты". Одного языка (C#) теперь достаточно чтоб писать и веб-морды и десктоп-морды и движки и ХП на sql server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 05:55:30 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--К сожалению, тут столкнулись дыв противоречия. Если рассматривать как рыночный продукт - хорошо, что для Java появился конкурент в виде .NET, ибо здоровая конкуренция улучшает качество и приносит пользу потребителю. А если рассматривать как платформу, технологию и особенно как язык программирования - плохо, ибо тут как раз полезен некий консерватизм. Java вполне могла стать стандартом и совершенствоваться (причем такое ощущение, что она как язык "бежала" в нововведениях за C++, так что конкуренция тоже имела место - просто в разных нишах.) Разве плохо если бы везде был принят один стандарт, привычная технология? А сейчас мы будем наблюдать привычную "битву гигантов", но технический прогресс тут и рядом не лежал - элементарная драка за прибыль. На мой субъективный взгляд, .NET более продумана, нежели Java. Что касается "битвы гигантов", то если один гигант дал второму гиганту пару миллиардов баксов, то битва закончена :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 06:50:18 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже пофлудить охота Нуууу, эт вы загнули. А на джаве пробовали? Иногда забываешь, на чем пишешь, настолько они похожи :) Это касается и языка (C#) и платформы и идеи. С# как язык действительно есть производная от С++ и Джавы, но лично мне он более симпатичен. Нет на джаве не пробовал, один раз увидел скорость страничек, написанных на Джаве и забыл про нее. ASP (классический) так же не люблю и не учил никогда, сейчас с ним (это после 1.0, 1.1, 2.0 ASP.NET) пришлось столкнуться - это какой-то ужас, ни дебаггера, ничего, РНР и то лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 10:30:49 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя синтаксис Джавы немного знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 10:31:48 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа мой субъективный взгляд, .NET более продумана, нежели Java. не удивительно - ибо учли опыт первопроходцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 10:52:06 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Я думаю, Random_Goodman просто плохо сформулировал мысль, интуитивно ведь ситуация понятна. Если бы это было один раз, я бы проигнорировал, но к сожалению у него плохо сформулированых мыслей больше чем всяких других. При этом абсолютная безапелляционность, хотя человек говорит о вещах, в которых по его же словам не очень разбирается и казалось бы нужно быть поскромнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 23:21:08 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКороче, по теме у меня есть предложение. Я сегодня специально (убедили) купил пятидисковый Суси 10. Буду ставить дома. Что не понравилось или непонятно, буду писать. Ждем'с... -------- - У меня USrobotics-win modem не запускается ... - и еще сын в настройках видеокарты что-то подкрутил - и получил несовместимый с монитором режим - обратно вернуть не удалось - вылечилось только переустановкой (Суси 10) - а еще по сравнению с вин2к что то гуи тормозит (заметно медленнее работает) - хотел винт проверить (тест поверхности) - не нашел как ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 23:33:28 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь - У меня USrobotics-win modem не запускается ... решатся уже давно - и сусе кстати встроенно - и еще сын в настройках видеокарты что-то подкрутил - и получил несовместимый с монитором режим обратно вернуть не удалось - вылечилось только переустановкой (Суси 10) открыть /etc/X11/xorg.conf, отредактировать правильно - а еще по сравнению с вин2к что то гуи тормозит (заметно медленнее работает) поставить драйвера видеокарты, иначе будет пахать в vesa, если видео новое для сусе - хотел винт проверить (тест поверхности) - не нашел как ...[/quot] e2fsck --help man e2fsck e2fsck -c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 00:32:23 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, я поставил Суси, говорить пока особо нечего, ибо не разбирался - нету времени. Но есть сразу несколько существенных нареканий: 1) Установка наполовину на русском, наполовину на английском - это при выбранном-то русском языке! Причем купил честно спираченный один в один "официальный русский Суси". Лицензия на английском. В установке запросто можно встретить что-то вроде набора кнопок "да, no, cancel", причем везде . То же самое в Гноме (поставил как иксы, потому что помню, как жутко глючил КДЕ 3.2) - самое существенное перевели, остальное на английском. Половина кнопок в меню на английском. В целом оставляет ощущение студенческой поделки. Луче бы уж вообще не переводили, чес слово. О чем думали, когда собирали релиз - непонятно. Еще в 95-ой винде перевод был не в пример лучше. 2) Жутко долго ставится (это-то на пне 3 с 512 рамы) - угробил все утро. Причем что такое огромное ставится на 5 дисках - совершенно непонятно. В Гноме в менюшках минимальный набор программ. Видимо остальных монстров куда-то в каталоги запихали, не смотрел еще. 3) Долго по сравнению с виндовз грузится. Что понравилось. 1) Грамотно, не убив стоявшую 98-ю винду поделил раздел 2) Гном работает быстро, почти так же как и 98-я 3) Определил звук (ура! кто помнит...), другие железки не смотрел, но подозреваю что тоже определел, т. к. определил в целом модель ноута - Compaq E500 А вот одна вещь жутко не понравилась. После смены разрешения рабочего стола Гном хочети перезагрузки! Причем ручной (или всего компа). Это что такое вообще? Такого по-мойму даже в 95-ом не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 15:04:37 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"- У меня USrobotics-win modem не запускается ... решатся уже давно - и сусе кстати встроенно" --------- - вроде модем установлен - (см. вложенную конфигурацию) - но как запустить соединение с интернетом (в закладке "модем" создал что то похожее на удаленное соединение)? "- а еще по сравнению с вин2к что то гуи тормозит (заметно медленнее работает) поставить драйвера видеокарты, иначе будет пахать в vesa, если видео новое для сусе" ------------- вроде и видеокарточка установлена, но все равно медленно гуи ... "- хотел винт проверить (тест поверхности) - не нашел как ...[/quot] e2fsck --help" - зашел root, запустил терминал, запустил df (узнал что за device у меня есть), запустил e2fsck -c -f /dev/... - все равно чего то он не смог... - хотел скопировать инфу, что на экране терминала (и запостить) - не смог - как скопировать сообщения экрана терминала в файл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 20:52:19 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь (см. вложенную конфигурацию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 20:54:34 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>модемы раз модем есть, ставь wvdialer и qtwvdialer и конфигурий, подсоединяйся, хотя может что не так с коммандами инициализации модема, может стоит почитать именно за твой модем - гугл >видео что за видеокарта, какие настройки видеокарты (/etc/X11/xorg.conf) >e2fsck -c -f /dev/... перед проверкой стоило отмонтировать винт >хотел скопировать инфу, что на экране терминала (и запостить) смотря какой терминал если gnome-terminal - легко, правой кнопой мыши если xterm - не знаю, не пробовал, но как вариант можно перенаправить вывод команды в файл: # uptime > current-uptime.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 02:15:24 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Перезагрузка нужна рабочего стола - CTRL-ALT-BackSpace 2) Перенастройка экрана делается так: - CTRL-ALT-F1 (попадаем в консоль). Входим рутом. init 3 sax2 init 5 3) Если памяти достаточно, я советовал бы все таки KDE. С Гномом Суся если и дружит, то начиная с 10-й версии, да и то не особо. Random_GoodmanИтак, я поставил Суси, говорить пока особо нечего, ибо не разбирался - нету времени. Но есть сразу несколько существенных нареканий: 1) Установка наполовину на русском, наполовину на английском - это при выбранном-то русском языке! Причем купил честно спираченный один в один "официальный русский Суси". Лицензия на английском. В установке запросто можно встретить что-то вроде набора кнопок "да, no, cancel", причем везде . То же самое в Гноме (поставил как иксы, потому что помню, как жутко глючил КДЕ 3.2) - самое существенное перевели, остальное на английском. Половина кнопок в меню на английском. В целом оставляет ощущение студенческой поделки. Луче бы уж вообще не переводили, чес слово. О чем думали, когда собирали релиз - непонятно. Еще в 95-ой винде перевод был не в пример лучше. 2) Жутко долго ставится (это-то на пне 3 с 512 рамы) - угробил все утро. Причем что такое огромное ставится на 5 дисках - совершенно непонятно. В Гноме в менюшках минимальный набор программ. Видимо остальных монстров куда-то в каталоги запихали, не смотрел еще. 3) Долго по сравнению с виндовз грузится. Что понравилось. 1) Грамотно, не убив стоявшую 98-ю винду поделил раздел 2) Гном работает быстро, почти так же как и 98-я 3) Определил звук (ура! кто помнит...), другие железки не смотрел, но подозреваю что тоже определел, т. к. определил в целом модель ноута - Compaq E500 А вот одна вещь жутко не понравилась. После смены разрешения рабочего стола Гном хочети перезагрузки! Причем ручной (или всего компа). Это что такое вообще? Такого по-мойму даже в 95-ом не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 08:06:05 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer >модемы раз модем есть, ставь wvdialer и qtwvdialer и конфигурий, подсоединяйся, хотя может что не так с коммандами инициализации модема, может стоит почитать именно за твой модем - гугл 1) пробовал установить - не получилось... linux:~/bin/wvdial-1.41 # make --> Making all in /root/bin/wvdial-1.41/utils... g++ $_R_CXXFLAGS -c wvbuffer.cc In file included from wvbuffer.cc:11: wvbuffer.h:106:1: error: pasting "~" and "WvMiniBufferList" does not give a valid preprocessing token wvbuffer.h: In member function ‘void WvMiniBuffer::put(const void*, size_t)’: wvbuffer.h:83: error: ‘memcpy’ was not declared in this scope wvbuffer.h: In member function ‘size_t WvMiniBuffer::match(const char*, bool) const’: wvbuffer.h:102: error: ‘strlen’ was not declared in this scope wvbuffer.h: In member function ‘size_t WvBuffer::match(const char*, bool)’: wvbuffer.h:173: error: ‘strlen’ was not declared in this scope make[1]: *** [wvbuffer.o] Error 1 make: *** [subdirs] Error 2 linux:~/bin/wvdial-1.41 # 2) как передать файл из линукс в виндоус - у меня получилось только через дискету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 22:23:33 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь 2) как передать файл из линукс в виндоус - у меня получилось только через дискету... Системы на разных машинах? Если да и есть сеть, то обычно это делают через через самбу, если хочется попроще, то можно втянуть из виндюков с помощью scp, на линуксе при этом должен быть запущен sshd. Если системы на одной машине то последний кнопикс вроде умеет писать нтфс файлы. Вместо дискеты лучше использовать флеш диск, у него объем больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 04:11:12 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовательlinux:~/bin/wvdial-1.41 # make Ооо... Где вы ухитрились найти дистрибутив без уже собранного wvdial?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 07:41:42 |
|
||
|
Использование Linux дома
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня с моим Суси 10 пока никаких новостей, нету времени копаться. Но вчера я запустил его и при запуске Гном выдал пару ошибок типа "такое-то приложение было запущено с ошибками, перезагрузить?" Я ставил стандартную инсталляцию. Я не копался в конфигах ВООБЩЕ. Я поставил Гном вместо глючного КДЕ. Я запускал Линух второй раз в его жизни на этой машине, а он ведет себя как угробленная 95-ая винда... Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:01:56 |
|
||
|
|