powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Linux дома
20 сообщений из 745, страница 30 из 30
Использование Linux дома
c127
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Random_Goodman
Господи, какие же, простите, тупые люди бывают. Действительно, в школу пора, без издевок (а я-то еще издевался)

На кухне 1) есть кислород 2) газ выходит из трубы под давлением.

В трубе с газом 1) нет кислорода 2) давление выше атмосферного.

Поэтому газ горит на кухне, но не в трубе, иначе давно бы разнесло все нахрен.

Детский сад...

Random_Goodman> Как там пропану гореть тогда, если он под давлением :-)
/topic/223206&pg=26#2951534

Покажите в этой фразе, которая приведена полностью, упоминание о кислороде, речь идет ТОЛЬКО о давлении. На кухне газ горит именно ПОД ДАВЛЕНИЕМ, хотя согласно Random_Goodman гореть не должен, и давление это примерно одна атмосфера. Не нужно включать задний ход и плести теперь о кислороде, лажанулся - лучше признать ошибку и извиниться, хотя решение за Вами разумеется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Использование Linux дома
--null--
Участник
Я думаю, Random_Goodman просто плохо сформулировал мысль, интуитивно ведь ситуация понятна.
Оставьте уже про газ и про баллоны особенно, не травите душу - мне этим летом не досталось баллона :-(
...
Использование Linux дома
Фотография tchingiz
Участник
4d_monster[
А сама идея многоязыковости тоже спёрта?
могу за давностью чето спутать, но вот
группа из борланда както откололась в районе 91-93
организовали компанию выпускали компилятор TopSpeedModula.
там можно было программировать на нескольких языках в одном файле
...
Использование Linux дома
tchingiz 4d_monster[
А сама идея многоязыковости тоже спёрта?
могу за давностью чето спутать, но вот
группа из борланда както откололась в районе 91-93
организовали компанию выпускали компилятор TopSpeedModula.
там можно было программировать на нескольких языках в одном файле

Много где можно было, как правило C/C++ с вставками на asm.

Кстати, а зачем вобще эта многоязычность нужна MS?
Чтоб не бросать VB и Delphi программистов?
Есть у них флагманский язык C#, который _идеально_ подходит к дотнету, остальные немного "за уши притянуты".

Одного языка (C#) теперь достаточно чтоб писать и веб-морды и десктоп-морды и движки и ХП на sql server.
...
Использование Linux дома
--null--К сожалению, тут столкнулись дыв противоречия.

Если рассматривать как рыночный продукт - хорошо, что для Java появился конкурент в виде .NET, ибо здоровая конкуренция улучшает качество и приносит пользу потребителю.

А если рассматривать как платформу, технологию и особенно как язык программирования - плохо, ибо тут как раз полезен некий консерватизм.
Java вполне могла стать стандартом и совершенствоваться (причем такое ощущение, что она как язык "бежала" в нововведениях за C++, так что конкуренция тоже имела место - просто в разных нишах.)
Разве плохо если бы везде был принят один стандарт, привычная технология?

А сейчас мы будем наблюдать привычную "битву гигантов", но технический прогресс тут и рядом не лежал - элементарная драка за прибыль.

На мой субъективный взгляд, .NET более продумана, нежели Java.

Что касается "битвы гигантов", то если один гигант дал второму гиганту пару миллиардов баксов, то битва закончена :)
...
Использование Linux дома
Random_Goodman
Участник
тоже пофлудить охота
Нуууу, эт вы загнули.
А на джаве пробовали? Иногда забываешь, на чем пишешь, настолько они похожи :)
Это касается и языка (C#) и платформы и идеи.
С# как язык действительно есть производная от С++ и Джавы, но лично мне он более симпатичен.

Нет на джаве не пробовал, один раз увидел скорость страничек, написанных на Джаве и забыл про нее. ASP (классический) так же не люблю и не учил никогда, сейчас с ним (это после 1.0, 1.1, 2.0 ASP.NET) пришлось столкнуться - это какой-то ужас, ни дебаггера, ничего, РНР и то лучше
...
Использование Linux дома
Random_Goodman
Участник
Хотя синтаксис Джавы немного знаю.
...
Использование Linux дома
--null--
Участник
авторНа мой субъективный взгляд, .NET более продумана, нежели Java.

не удивительно - ибо учли опыт первопроходцев.
...
Использование Linux дома
c127
Гость
--null--Я думаю, Random_Goodman просто плохо сформулировал мысль, интуитивно ведь ситуация понятна.

Если бы это было один раз, я бы проигнорировал, но к сожалению у него плохо сформулированых мыслей больше чем всяких других. При этом абсолютная безапелляционность, хотя человек говорит о вещах, в которых по его же словам не очень разбирается и казалось бы нужно быть поскромнее.
...
Использование Linux дома
Пользователь
Участник
Random_GoodmanКороче, по теме у меня есть предложение.

Я сегодня специально (убедили) купил пятидисковый Суси 10. Буду ставить дома. Что не понравилось или непонятно, буду писать.
Ждем'с...
--------
- У меня USrobotics-win modem не запускается ...
- и еще сын в настройках видеокарты что-то подкрутил - и получил несовместимый с монитором режим - обратно вернуть не удалось - вылечилось только переустановкой (Суси 10)
- а еще по сравнению с вин2к что то гуи тормозит (заметно медленнее работает)
- хотел винт проверить (тест поверхности) - не нашел как ...
...
Использование Linux дома
Фотография ReNoiZer
Участник
Пользователь
- У меня USrobotics-win modem не запускается ...
решатся уже давно - и сусе кстати встроенно

- и еще сын в настройках видеокарты что-то подкрутил - и получил несовместимый с монитором режим обратно вернуть не удалось - вылечилось только переустановкой (Суси 10)
открыть /etc/X11/xorg.conf, отредактировать правильно

- а еще по сравнению с вин2к что то гуи тормозит (заметно медленнее работает)
поставить драйвера видеокарты, иначе будет пахать в vesa, если видео новое для сусе

- хотел винт проверить (тест поверхности) - не нашел как ...[/quot]
e2fsck --help
man e2fsck
e2fsck -c
...
Использование Linux дома
Random_Goodman
Участник
Итак, я поставил Суси, говорить пока особо нечего, ибо не разбирался - нету времени. Но есть сразу несколько существенных нареканий:

1) Установка наполовину на русском, наполовину на английском - это при выбранном-то русском языке! Причем купил честно спираченный один в один "официальный русский Суси". Лицензия на английском. В установке запросто можно встретить что-то вроде набора кнопок "да, no, cancel", причем везде . То же самое в Гноме (поставил как иксы, потому что помню, как жутко глючил КДЕ 3.2) - самое существенное перевели, остальное на английском. Половина кнопок в меню на английском. В целом оставляет ощущение студенческой поделки. Луче бы уж вообще не переводили, чес слово. О чем думали, когда собирали релиз - непонятно. Еще в 95-ой винде перевод был не в пример лучше.

2) Жутко долго ставится (это-то на пне 3 с 512 рамы) - угробил все утро. Причем что такое огромное ставится на 5 дисках - совершенно непонятно. В Гноме в менюшках минимальный набор программ. Видимо остальных монстров куда-то в каталоги запихали, не смотрел еще.

3) Долго по сравнению с виндовз грузится.

Что понравилось.

1) Грамотно, не убив стоявшую 98-ю винду поделил раздел
2) Гном работает быстро, почти так же как и 98-я
3) Определил звук (ура! кто помнит...), другие железки не смотрел, но подозреваю что тоже определел, т. к. определил в целом модель ноута - Compaq E500

А вот одна вещь жутко не понравилась. После смены разрешения рабочего стола Гном хочети перезагрузки! Причем ручной (или всего компа). Это что такое вообще? Такого по-мойму даже в 95-ом не было.
...
Использование Linux дома
Пользователь
Участник
"- У меня USrobotics-win modem не запускается ...
решатся уже давно - и сусе кстати встроенно"
---------
- вроде модем установлен - (см. вложенную конфигурацию) - но как запустить соединение с интернетом (в закладке "модем" создал что то похожее на удаленное соединение)?

"- а еще по сравнению с вин2к что то гуи тормозит (заметно медленнее работает)
поставить драйвера видеокарты, иначе будет пахать в vesa, если видео новое для сусе"
-------------
вроде и видеокарточка установлена, но все равно медленно гуи ...

"- хотел винт проверить (тест поверхности) - не нашел как ...[/quot]
e2fsck --help"
- зашел root, запустил терминал, запустил df (узнал что за device у меня есть), запустил e2fsck -c -f /dev/... - все равно чего то он не смог...

- хотел скопировать инфу, что на экране терминала (и запостить) - не смог - как скопировать сообщения экрана терминала в файл ?
...
Использование Linux дома
Пользователь
Участник
Пользователь (см. вложенную конфигурацию)
...
Использование Linux дома
Фотография ReNoiZer
Участник
>модемы
раз модем есть, ставь wvdialer и qtwvdialer и конфигурий, подсоединяйся, хотя может что не так с коммандами инициализации модема, может стоит почитать именно за твой модем - гугл

>видео
что за видеокарта, какие настройки видеокарты (/etc/X11/xorg.conf)

>e2fsck -c -f /dev/...
перед проверкой стоило отмонтировать винт

>хотел скопировать инфу, что на экране терминала (и запостить)
смотря какой терминал
если gnome-terminal - легко, правой кнопой мыши
если xterm - не знаю, не пробовал, но как вариант можно перенаправить вывод команды в файл:
# uptime > current-uptime.txt
...
Использование Linux дома
Alex Roudnev
Участник
1) Перезагрузка нужна рабочего стола

- CTRL-ALT-BackSpace

2) Перенастройка экрана делается так:
- CTRL-ALT-F1 (попадаем в консоль).
Входим рутом.

init 3
sax2
init 5

3) Если памяти достаточно, я советовал бы все таки KDE. С Гномом Суся если и дружит, то начиная с 10-й версии, да и то не особо.

Random_GoodmanИтак, я поставил Суси, говорить пока особо нечего, ибо не разбирался - нету времени. Но есть сразу несколько существенных нареканий:

1) Установка наполовину на русском, наполовину на английском - это при выбранном-то русском языке! Причем купил честно спираченный один в один "официальный русский Суси". Лицензия на английском. В установке запросто можно встретить что-то вроде набора кнопок "да, no, cancel", причем везде . То же самое в Гноме (поставил как иксы, потому что помню, как жутко глючил КДЕ 3.2) - самое существенное перевели, остальное на английском. Половина кнопок в меню на английском. В целом оставляет ощущение студенческой поделки. Луче бы уж вообще не переводили, чес слово. О чем думали, когда собирали релиз - непонятно. Еще в 95-ой винде перевод был не в пример лучше.

2) Жутко долго ставится (это-то на пне 3 с 512 рамы) - угробил все утро. Причем что такое огромное ставится на 5 дисках - совершенно непонятно. В Гноме в менюшках минимальный набор программ. Видимо остальных монстров куда-то в каталоги запихали, не смотрел еще.

3) Долго по сравнению с виндовз грузится.

Что понравилось.

1) Грамотно, не убив стоявшую 98-ю винду поделил раздел
2) Гном работает быстро, почти так же как и 98-я
3) Определил звук (ура! кто помнит...), другие железки не смотрел, но подозреваю что тоже определел, т. к. определил в целом модель ноута - Compaq E500

А вот одна вещь жутко не понравилась. После смены разрешения рабочего стола Гном хочети перезагрузки! Причем ручной (или всего компа). Это что такое вообще? Такого по-мойму даже в 95-ом не было.
...
Использование Linux дома
Пользователь
Участник
ReNoiZer >модемы
раз модем есть, ставь wvdialer и qtwvdialer и конфигурий, подсоединяйся, хотя может что не так с коммандами инициализации модема, может стоит почитать именно за твой модем - гугл

1) пробовал установить - не получилось...

linux:~/bin/wvdial-1.41 # make

--> Making all in /root/bin/wvdial-1.41/utils...
g++ $_R_CXXFLAGS -c wvbuffer.cc
In file included from wvbuffer.cc:11:
wvbuffer.h:106:1: error: pasting "~" and "WvMiniBufferList" does not give a valid preprocessing token
wvbuffer.h: In member function ‘void WvMiniBuffer::put(const void*, size_t)’:
wvbuffer.h:83: error: ‘memcpy’ was not declared in this scope
wvbuffer.h: In member function ‘size_t WvMiniBuffer::match(const char*, bool) const’:
wvbuffer.h:102: error: ‘strlen’ was not declared in this scope
wvbuffer.h: In member function ‘size_t WvBuffer::match(const char*, bool)’:
wvbuffer.h:173: error: ‘strlen’ was not declared in this scope
make[1]: *** [wvbuffer.o] Error 1
make: *** [subdirs] Error 2
linux:~/bin/wvdial-1.41 #

2) как передать файл из линукс в виндоус - у меня получилось только через дискету...
...
Использование Linux дома
c127
Гость
Пользователь
2) как передать файл из линукс в виндоус - у меня получилось только через дискету...
Системы на разных машинах?
Если да и есть сеть, то обычно это делают через через самбу, если хочется попроще, то можно втянуть из виндюков с помощью scp, на линуксе при этом должен быть запущен sshd.
Если системы на одной машине то последний кнопикс вроде умеет писать нтфс файлы. Вместо дискеты лучше использовать флеш диск, у него объем больше.
...
Использование Linux дома
no-dashi-v2
Гость
Пользовательlinux:~/bin/wvdial-1.41 # make
Ооо... Где вы ухитрились найти дистрибутив без уже собранного wvdial?!?!
...
Использование Linux дома
Random_Goodman
Участник
У меня с моим Суси 10 пока никаких новостей, нету времени копаться. Но вчера я запустил его и при запуске Гном выдал пару ошибок типа "такое-то приложение было запущено с ошибками, перезагрузить?"

Я ставил стандартную инсталляцию. Я не копался в конфигах ВООБЩЕ. Я поставил Гном вместо глючного КДЕ. Я запускал Линух второй раз в его жизни на этой машине, а он ведет себя как угробленная 95-ая винда...

Аминь.
...
20 сообщений из 745, страница 30 из 30
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Linux дома
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]