|
|
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем!!! Сразу оговорюсь, что я НЕ администратор ОС, но вот приходится разбираться с проблемой :-( Дело вот в чем операционная система HP-UX B.11.11 U 9000/800 734947681 реально стоит 6144М памяти... top показывает: Memory: 4731884K (3238240K) real. При этом через stm видно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:15:11 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему top в hpux показывает используемую память. Посмотрите в sam Performance monitor / System properties / Memory ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:20:41 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисПо моему top в hpux показывает используемую память. Посмотрите в sam Performance monitor / System properties / Memory ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха). Честно говоря не совсем понял.... Physical memory: 6149.5 MB Real memory: Active: 2569715.0 KB Total : 4524282.0 KB Это как?? значит он всетаки 2 гигабайта не видит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:00:24 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_E Это как?? значит он всетаки 2 гигабайта не видит???Нет, не значит. Надо читать что там кому. Например у меня: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:05:41 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо.. А есть какая-то возможность протестировать модуль??? Т.е. узнать работает он вообще или нет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:08:17 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И куда собственно смотреть?? (чтоб понять что кому). И, кстати, как выяснить хватает приложениям памяти или нет? Может есть какая-то статистика spool-а??? либо какие-то логи куда прямо пишется мол не могу зарезирвировать spool??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:11:28 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_EИ куда собственно смотреть?? (чтоб понять что кому). И, кстати, как выяснить хватает приложениям памяти или нет? Может есть какая-то статистика spool-а??? либо какие-то логи куда прямо пишется мол не могу зарезирвировать spool???Не знаю что такое спул, и как можно его резервировать. Какое собственно приложение? В чем проблема-то? Своппинг можно посмотреть например vmstat -S 1 100, колонки si, so. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:04:28 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения... Уже в терминах путаюсь.... Кошмар... :-) Конечно своп... просто где-то мне попалась строчка примерно следующего содержания: не могу мол зарезервировать сегмент свопа... Это конечно вольный перевод по памяти... Где я это нарыл я не помню.... :-( вот и спросил... просто тормозит все по страшному, вот было подозрение на нехватку памяти.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:10:26 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_E...( вот и спросил... просто тормозит все по страшному, вот было подозрение на нехватку памяти....Когда мне говорят у нас все плохо работает и все тормозит, я обычно посылаю на три буквы. Со временем они учатся и начинают выражаться более конкретно и информативнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:14:45 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например Апач все время сваливается... в логах ничего, а ни один пользователь зайти не может, отваливается по таймауту, Oracle не может создать свои процессы, жалуясь на то что ему дескать ресурсов не хватает, даже MC умудряется подтормаживать. P.S. Если выразился не ясно, приношу свои извинения. Просто повторю еще раз, я НЕ АДМИН ОС... наверное зря... именно по этому я не знаю какие логи выложить или хотябы посмотреть... и даже где.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:32:47 |
|
||
|
Что показывает "top" ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_EНапример Апач все время сваливается... в логах ничего, а ни один пользователь зайти не может, отваливается по таймауту, Oracle не может создать свои процессы, жалуясь на то что ему дескать ресурсов не хватает, даже MC умудряется подтормаживать. Вот уже лучше, если бы вы еще ошибки не пересказывали своими словами. Konstantin_E Если выразился не ясно, приношу свои извинения. Просто повторю еще раз, я НЕ АДМИН ОС... наверное зря... именно по этому я не знаю какие логи выложить или хотябы посмотреть... и даже где.... Ну начните с: tail -n 100 /var/adm/syslog/syslog.log Оракловый лог называется обычно alert_.....log (..../bdump/alert_INSTANCENAME.log) Я тоже не админ, так маску на стройке нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:51:02 |
|
||
|
|