|
|
|
RHEL vs Fedora 4,5 vs SuSE vs ASPLinux vs Mandriva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl как вариант проделать тоже что ты сказал тока надо будет снять сектор с linux для бута виндовым загрузщиком, об этом я ему говорил ранее затем грузануться установить grub всесто виндового бутлоадера, сконифугирить его а потом воспользоваться DD и поправить /etc/fstab и ещё раз поправить меню grub'а тока ему проще будет заюзать dos и syslinux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 18:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю-не знаю... В моём случае просто загрузчик заменяется уже после установки и настройки линуха, до того можно хоть десять раз его переставлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 18:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да согласен Но чел хочет что бы linux был в начале мне то по барабану в каком месте он на диске физически сидит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 18:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да? Я не уловил этого требования в формулировке вопроса.. Ну, если так, тогда конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 19:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как же её уловишь если он её растянул на страниц пять 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 19:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да изначально тема вообще была не об этом 8) Спасибо за инфу, товарищи, хоть я и понял процентов 40 макс. Короч, я так сделаю: 1) Поставлю ВМвару на нормальный комп 2) Сэмулирую там ситуацию, которая на ноуте 3) Методом научного тыка найду нормальный путь установить лин вместо вин без всяких "а если..." 4) сделаю это уже на ноуте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 19:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Random_Goodman : ...долго читал твои посты о линуксе на домашнем десктопе... Ты столько писал о том, что нельзя экономить на железе\софте, а тут бац и жаба душит отдать 50 баксов за нормальный дисковод. Как минимум - не логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 12:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 ...долго читал твои посты о линуксе на домашнем десктопе... Ты столько писал о том, что нельзя экономить на железе\софте, а тут бац и жаба душит отдать 50 баксов за нормальный дисковод. Как минимум - не логично. Если ты долго и внимательно читал, то должен помнить, что дисковод для ноута стоит вовсе не 50 багсов. Мне объявили около 8 тыс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 10:20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Мне объявили около 8 тыс.Добавить еще 10 - и можно новый ноут взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 10:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613 ...долго читал твои посты о линуксе на домашнем десктопе... Ты столько писал о том, что нельзя экономить на железе\софте, а тут бац и жаба душит отдать 50 баксов за нормальный дисковод. Как минимум - не логично. Если ты долго и внимательно читал, то должен помнить, что дисковод для ноута стоит вовсе не 50 багсов. Мне объявили около 8 тыс. смени поставщика железа. в НН DVD за 2-500 есть, не говоря уже о просто CD. Сильно сомневаюсь что в Москве иначе. Это во первых,а во вторых, сильно много народу которые слышали про линуксы, почему то всегда думают что железо туда можно подсовывать с помойки. Да, можно конечно, но только после этого не стоит сравнивать винду стоящую на десктопе за 1500 баксов и линукс/*bsd стоящую на железе которое нашли на пыльных антресолях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:24:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613за 2-500 есть, не говоря уже о просто CD. Сильно сомневаюсь что в Москве иначе. Это во первых,а во вторых, сильно много народу которые слышали про линуксы, почему то всегда думают что железо туда можно подсовывать с помойки. Да, можно конечно, но только после этого не стоит сравнивать винду стоящую на десктопе за 1500 баксов и линукс/*bsd стоящую на железе которое нашли на пыльных антресолях. дык юсб не подходит, тока фирменный встроенный. В биосе нет загрузки с ЮСБ. Ребята тут подкинули инфу, что он все-таки грузится с ЮСб, но точно так ли это - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот еще вопрос: Есть древний комп Cel 533 Mhz 256 ram Можно ли на него поставить работоспособный Линукс? Чтобы доки открывать, в инете лазать и проч. Начет помойки - извините, но я сначала попробую на старых железяках, у меня просто нет свободных новых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:32:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613за 2-500 есть, не говоря уже о просто CD. Сильно сомневаюсь что в Москве иначе. Это во первых,а во вторых, сильно много народу которые слышали про линуксы, почему то всегда думают что железо туда можно подсовывать с помойки. Да, можно конечно, но только после этого не стоит сравнивать винду стоящую на десктопе за 1500 баксов и линукс/*bsd стоящую на железе которое нашли на пыльных антресолях. дык юсб не подходит, тока фирменный встроенный. В биосе нет загрузки с ЮСБ. Ребята тут подкинули инфу, что он все-таки грузится с ЮСб, но точно так ли это - не знаю. ту ссылку, что я тебе давал, не фига не ЮСБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКстати, вот еще вопрос: Есть древний комп Cel 533 Mhz 256 ram Можно ли на него поставить работоспособный Линукс? Чтобы доки открывать, в инете лазать и проч. можно. только ставь какой нибудь легкий оконный менеджер. Начет помойки - извините, но я сначала попробую на старых железяках, у меня просто нет свободных новых. попробуй висту на таком железе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:41:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 можно. только ставь какой нибудь легкий оконный менеджер. Gnome? попробуй висту на таком железе. :) Ну на нем ща стоит 2000 server - работать можно :-) даже в фотошопе ковырял вчера чего-то Но некомфортно, факт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613ту ссылку, что я тебе давал, не фига не ЮСБ.Да, проглядел Теперь остается узнать, подойдет ли он для моего ноута ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613 можно. только ставь какой нибудь легкий оконный менеджер. Gnome? ...по моему теже яйца только в профиль... Я вот на ноуте себе icewm оставил. попробуй висту на таком железе. :) Ну на нем ща стоит 2000 server - работать можно :-) даже в фотошопе ковырял вчера чего-то Но некомфортно, факт тотож. не стоит начинать занятия сексом с резиновой женщины, а то ведь больше не захочится... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://fluxbox.sourceforge.net/ поставь... аскетично, но для начала хватит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 12:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613тотож. не стоит начинать занятия сексом с резиновой женщины, а то ведь больше не захочится... :))))))))))))) пять баллов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 12:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если важна защита, то ВСЕ!!! переходите на OpenBSD последней ветки, так как больше 8-ми лет в этой системе была только одна ошибка, которую быстро подправили. Мне больше нравятся BSD-системы, много преимуществ, так что линусятники махом все становитесь серьезными UNIX'оидами . Всегда слушайтесь своей СОВЕСТи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 19:52:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СОВЕСТЬ - Чё ты пургу гонишь - если важна защита - закопайся и умри (можно не себя а комп) - никто не достатнет 8))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerСОВЕСТЬ - Чё ты пургу гонишь - если важна защита - закопайся и умри (можно не себя а комп) - никто не достатнет 8))))) +1 Как говаривал наш админ, "если хочешь чтобы до инфы на твоем компе никто и никогда не докопался, отключи его от розетки, а хард выкини в окно" (9 этаж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 09:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COBECTbМне больше нравятся BSD-системы, много преимуществ, так что линусятники махом все становитесь серьезными UNIX'оидами. Все прониклись? ЕМУ ндравиться — так шоб усе махом перешли с перацкой оси на сурьёзный Юних. И "ку" с приседанием два раза :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:33:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaну ты сам подумай, если бы линукс можно было взломать за 30 минут, а получение прав рута = взлому системы, то инет бы давно умер ;) А физический доступ был? Делается то быстро - грузимся с CD - монтируем рута и меняем пароль (или лучше добавляем toor пользователя) - грузимся с диска. Для некоторых дистрибутивов не очень сложно сломать их через установленный по умолчанию и непатченный ssh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:51:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman DarkSquidДля ядер с 2.6.13 по 2.6.17.4 имеется уязвимость CVE-2006-2451 , позволяющая локальному пользователю повышать привелегии до рута. Но он вполне мог загрузиться с сидюка и подмонтировать из-под рута файловую систему с Мандрейком. Диск был. Когда я ушел, я залочил комп. Когда я пришел, комп был загружен с харда под рутом. Вопрос, каким образом можно узнать пароль рута, загрузившись с СД? Узнать нельзя. Добавить нового юзера или сделать закладку можно. При доступе к физическому компу можно сделать ВСЕ и ВСЕГДА. Даже и с виндой, если файловая система не криптованная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:53:14 |
|
||
|
|