|
|
|
Шифрование данных... Быстрое :)))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрисую ситуёвину. Есть контора, всё завязано на файл сервер, который хорошо спрятан. Вообще в другом здании. На серваке Debian. Надо организовать резервное копирование, по сети, в саму контору. Но - это дыра в безопасности. Надо данные зашифровать, перед отправкой. === сам процесс копирования проблем не вызывает - по NFS примаунтил и чё-то типа [src]tar --create --file=- | шифруем тутака > /путь/к/подмаунченной/шаре/имя_файла.tar.crypt[/crc] Интересует чем мона зашифровать, причём машина не быстрая, желательно с минимальным для неё напрягом... Машина 4-й пень, данных 200 гектар... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неверная формулировка... не с минимальным, а за как мона меньшее время... неделя сроку, на шифрование, не устраивает.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хранить на фре будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Обрисую ситуёвину. Есть контора, всё завязано на файл сервер, который хорошо спрятан. Вообще в другом здании. На серваке Debian. Надо организовать резервное копирование, по сети, в саму контору. Но - это дыра в безопасности. Надо данные зашифровать, перед отправкой. === сам процесс копирования проблем не вызывает - по NFS примаунтил и чё-то типа [src]tar --create --file=- | шифруем тутака > /путь/к/подмаунченной/шаре/имя_файла.tar.crypt[/crc] Интересует чем мона зашифровать, причём машина не быстрая, желательно с минимальным для неё напрягом... Машина 4-й пень, данных 200 гектар... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ...смени угол зрения, шифруй не до отправки а во время, используй не nfs а ssh... короче man scp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
применительно ко тому что ты написал: tar --create --file=- | ssh -l ... host 'cat > /tah/to/you/fbk_file' +почитай про авторизацию ключами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:39:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. Вернее - да, в процессе шифрования на фрю будет писаться, потом на стриммер... === кстати - шифрованное - неверно же хрен сожмёшь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут такая проблема... вне того сервера - всё должно быть шифрованное... т.е. на конечном хосте возможност дешифрации должна быть, но при наличии ключа...а так получиться что зашифровалось при передаче и нешифрованное на хосте со стриммером... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara тут такая проблема... вне того сервера - всё должно быть шифрованное... т.е. на конечном хосте возможност дешифрации должна быть, но при наличии ключа...а так получиться что зашифровалось при передаче и нешифрованное на хосте со стриммером... на случай такой паранои, под линуксом я бы воспользовался криптованной ФС, в случае с FreeBSD не в курсе... У меня вот к бекапной машине доступ имеют не все подрят, а ленты и двд лежат в железном сейфе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЫК, маски-шоу могут приехать... сервак спрятан, а архив - забирай... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна случай такой паранои, под линуксом я бы воспользовался криптованной ФС, в случае с FreeBSD не в курсе... во фре тоже есть такое, например geli. Но lissyar'e, как я понял, с линуха надо загнать на фрю и дальше на стриммер. === посмотри TrueCrypt: http://www.truecrypt.org bestcrypt http://www.jetico.com/index.htm#/linux.htm авторт.е. на конечном хосте возможност дешифрации должна быть, но при наличии ключа...а так получиться что зашифровалось при передаче и нешифрованное на хосте со стриммером... но ты можешь зашифровать и при передаче (ssh) и уже на фре. Пробовать надо, что быстрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут даже не скорость на первом месте... на первом - именно чтоб нешифровангное нигде не было Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДЫК, маски-шоу могут приехать... сервак спрятан, а архив - забирай... архив тоже луше спрятать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:57:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а кто мешает держать в архиве в зашифрованном виде ? я вот оч люблю bestcript - есть как для винды так и для линукса - активно пользовал в нашей с тобой бывшей области работы :) монтируешь например по паролю ручками типа раздельчик - и потом пишешь в него ,) понятно - что архивировать криптованное и криптовать архивированное нет смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Debian есть ccrypt . Не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northern посмотри TrueCrypt: http://www.truecrypt.org truecrypt я использовал - работало. т.е. схема такая, создаем виртуальный том truecrypt льем на него бекап, и этот том уже хоть сразу к маскам можно бекапить. т.к. ключи тока на защищенном сервере. В отличие от bestcrypt truecrypt имеет систему ключевых файлов, что мне очень нравится. Сгенерил пару-тройку ключевых файлов и отдал их главбуху и директору на флешках. Пока они вместе свои флешки не отдадут, том не монтируется. Плюс в том что админ смело говорит - пароля нет и я его не знаю ;] Просто проблема масок имхо не решаема принципиально. Думаю сам создатель схемы бекапа будучи взбодрен паяльником с удовольствием расскажет из какого имеено сервера, стоящего в каком именно детском саду льется шифрованный бекап, ну и попутно выдаст логин/пароль входа на этот debian сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал ccrypt. Он шифрует поток со скоростью 10 мегабайт в секунду на Intel(R) Pentium(R) M processor 1.50GHz . Дешифрует с такой же скоростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчёт паяльников - я не знаю где сервер... единственно что могу показать - провода к нему. мне так и сказали - показывай. пока попроводу дойдёут ,его успеют эвакуировать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Буду пробовать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто проблема масок имхо не решаема принципиально. Думаю сам создатель схемы бекапа будучи взбодрен паяльником с удовольствием расскажет из какого имеено сервера, стоящего в каком именно детском саду льется шифрованный бекап, ну и попутно выдаст логин/пароль входа на этот debian сервер. золотые слова :)), полностью согласен. Проблема решится когда эти данные исчезнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще вдогонку ( с opennet.ru сдернул :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:23:37 |
|
||
|
|