|
|
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Вопрос к тем, кто ставил AIX (версии 4 или 5). Нужно ли при установке вводить серийные номера, коды активации и т.п.? Шоб зазря образы не качать. (Хочу посмотреть сию ось на эмуляторе PearPC, реальное железо недоступно и купить его нереально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 16:27:47 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э... а линк мона? Я б, выкачал, глянул... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 08:43:53 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... да и без железа IBM-ного смысла в AIX (IMHO) нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:18:36 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Olexio Хорошо, что не надо — хочецца попробовать. В Installation Guide 5.3 тоже ничего не говорится про сериал. Естесно, боевую систему нужно ставить на железо, а не на эмулятор. Но для обучения или пробы своих прог с Линуха (после перекомпиляции, естесно) на совместимость (исходников) и так сойдёт. А то мало ли какая вакансия попадёцца (в смысле разработчика, не админа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 11:48:24 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то очень сильно сомневаюсь, что шансы велики насчет такой вакансии. И вообще зачем такие извращения если хочется просто поглядеть на систему или что-нибудь покомпилировать? рекомендую такой Free Shell сайт Там море всего, в том числе AIX. Я там даже в OpenVMS поработал. Было такое желание, тоже увлекался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 12:08:17 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 --null-- Ну в нашем городе вообще разработчиком устроиться в нормальную контору (и по зарплате и по отношению к сотрудникам) человеку "с улицы" — т.е. который "ничей" — сложно. А уж под AIX — ваще экзотика. Но попробовать под неё желание есть. Мало ли... Ну это лирика. А на том сайте доступ только в консоли или под Иксы? Мне нужны именно Иксы — не поклонник я vim-а и других консольных сред разработки. Хачу под Эклипсь! (тем более под AIX она есть). Правда, тормозить будет под эмулятором ощутимо. Но и работа с удалённым хостом тоже будет весьма задумчивой (56K канал всего, к тому же перегруженый). Да и к тому же хочу рассмотреть ось как она есть — поставить-снести, сломать-починить — короче, нужна возможность поиздеваццо (я не садист :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 12:58:02 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по - моему AIX совсм уж экзотика. Я еще понимаю на SPARC/Solaris ориентироваться - это более-менее реалистично. А доступ там дествительно я пробовал только консольный. Я так думаю - X-Wndow доступ был бы совсем тормозной. Я по диалапу юзал из соей конторы - медленно это, не то что RDP или Citrix. Хотя можно попробоать с free shell если адрес имеется публичный. Может прокатит. Хотя скорее всего файрволом зарезано. в любом случае тормоза гарантируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 13:07:12 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay2 --null-- Ну в нашем городе вообще разработчиком устроиться в нормальную контору (и по ...Что-то вы не в ту сторону смотрите, AIX на серверах обычно используют, рабочая станция с X под ним экзотика, тем более эклипс, он же одинаковый на всех платформах, какая разница аикс или линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 14:16:52 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Журавлев Денис Что-то не так меня поняли.Мне не нужно посмотреть на Эклипс на Аиксе, Эклипс мне нужен как среда разработки (с плагином CDT). На Аиксовых серваках ведь не только СУБД и т.п. "фирменный" софт крутится? Как терминальные серваки (в. т.ч. с графическим терминальным интерфейсом) они не используются? А здесь уже нет принципиальной разницы с рабочими станциями. 2 --null-- Канал у меня ненамного быстрее диалапного, к тому же нагруженный (т.к. корпоративный). То есть тормоза точно будут. А вот с фаерволом проблем не будет — я его и админю. И адрес есть публичный. Хотя порт открывать что-то не хочецца (неохота париться с безопасностью). Проще эмулятор (хотя тоже тормоза, зато виртуальная машина полностью под моим контролем). С Соляркой №9 уже разбираюсь (VMWare и нет проблем, в т.ч. с дровами). А вообще ответ на основной вопрос я уже получил — серийников не нужно. Всем спасибо за ответы. Тему можно считать закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 14:54:06 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay А вот с фаерволом проблем не будет — я его и админю. И адрес есть публичный. Хотя порт открывать что-то не хочецца (неохота париться с безопасностью). . А почитать про ключик -X в slogin слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 21:49:29 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay2 Журавлев Денис Что-то не так меня поняли.Мне не нужно посмотреть на Эклипс на Аиксе, Эклипс мне нужен как среда разработки (с плагином CDT). Не совсем понимаю, почему необходимо среду разработки запускать там же, где и само приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 22:10:48 |
|
||
|
Лицензирование AIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Roudnev Сорри, стормозил насчёт фаера. Мне просто нужно натить X-запросы к удалённой машине с моей, а не открывать порт для внешней публики :-) 2 DocAl Это, наверно, виндовая привычка :-) А вообще тему пора закрывать, так как я уже получил ответ на свой вопрос. Или потрепаться охота? :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:39:18 |
|
||
|
|