|
|
|
Существует ли эмулятор SPARK-платформы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Вопрос вот в чём: существует ли в природе эмулятор SPARK-машин (сановских, прежде всего)? Для x86 есть VMWare, для PPC- pearpc, есть и для старых маков. А есть ли подобное под Санки? Неважно, закрытое или опенсорцевое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой ISEM по-моему для linux и виндов. Он вроде для изучения SPARC-овского асма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--есть такой ISEM по-моему для linux и виндов. Он вроде для изучения SPARC-овского асма Ссылку не подскажете? Что такое ISEM — фирма, название проги, организация? Рамблер и Гугль выдал не то, что надо, вроде "The International Society for Ecological Modeling". Меня, собственно, ассемблер под SPARK интересует прежде всего. Саму солярку можно попробовать и на VMWare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, однако TkIsem 4.5.7, оказывается, только для 32-битных спарков :-( А хотелось бы и для 64-битных. Ладно, для начала и 32 бита сойдут. Только какую ось можно поставить на такой эмулятор — самая старая из доступных Солярок — восьмая — вроде бы под 64 бита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:48:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему,у самая старая из доступных - Solaris 2.6 не знаю, можно ли ее скачать откуда-то - но в оSUNистых конторах точно остались дистрибутивы :-) Но насчет возможности установки ОС на ISEM не знаю, если честно. Я всегда думал что это такой игрушечный процессор для изучения SPARC асма, а не полноценная VM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, это только эмулятор проца, а не системы :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 16:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayПривет всем! Вопрос вот в чём: существует ли в природе эмулятор SPARK-машин (сановских, прежде всего)? Для x86 есть VMWare, для PPC- pearpc, есть и для старых маков. А есть ли подобное под Санки? Неважно, закрытое или опенсорцевое. а зачем? если нужно проверить функционал, то можно купить железку. На Молоток.Ру за 300 енотов. Можно дешевле на Ebay. С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QEMU эмулировает вроде разные архитектуры Qemu — программа для эмуляции аппаратного обеспечения различных платформ с открытым исходным кодом (open source). Текущая версия 0.8.1 от 3 мая 2006. Включает в себя эмуляцию Intel x86 ЦПУ, устройства ввода-вывода. Может эмулировать 386, 486, Pentium, Pentium Pro, AMD64 CPU и другие x86-совместимые процессоры, PowerPC, ARM, MIPS. SPARC, SPARC64, m68k — лишь частично. Отличается очень быстрой скоростью эмуляции (при использовании специального проприетарного модуля для ядра ОС), поддержкой множества платформ. Работает на Windows 95, Windows 9x, Windows 2k, Linux, FreeBSD, FreeDOS и др. взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Qemu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 19:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу "быстрой" эмуляции в qemu ябы горячо поспорил, но вообще да. можно попробовать куэму или бош. ссылка на хомпейды есть на википедии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 17:53:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QEMU поставил, но запустить эмуляцию на CentOS 3 даже для x86 пока не получилось — какая-то проблема с сетевыми интерфейсами, пока не осилил. Есть ещё эмулятор под OpenSPARK-системы (для разработки оного OpenSPARK-а) — но он запускается только под Соляркой на спарке :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 12:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но он запускается только под Соляркой на спарке :-))) какой-то маразм. Что ж это за эмулятор тогда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 12:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Ну так VMWare тоже для x86 на x86. По-видимому, это эмулятор для разработки именно процессора, а эмуляция нужна для тестирования его под осью. Или я неправильно прочитал FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 12:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayQEMU поставил, но запустить эмуляцию на CentOS 3 даже для x86 пока не получилось — какая-то проблема с сетевыми интерфейсами, пока не осилил. Есть ещё эмулятор под OpenSPARK-системы (для разработки оного OpenSPARK-а) — но он запускается только под Соляркой на спарке :-))) я тебе не 4его кроме доков с оффсайта не4ем не могу помоч ... http://www.qemu.org/qemu-doc.html З.Ы% сам там проверял только Suse и FreeBSD (x86) З.Ы.Ы% еще полазий на http://qemu.dad-answers.com/ (типа QEMU форум) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 09:34:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как-то в целях изучения операционки, выкачал с солнечного сайта Солярку для ... Intel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я тоже выкачал и поставил (пока только 9 на VMWare). Но хотелось бы именно эмулятор под SPARK (и пробуешь ось, и ассемблер под данное окружение — а не только под сам проц). Ну раз нет — буду разбираться с тем что есть (под x86). Всем ответившим спасибо. Тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще можно присоветовать... если привелегии не нужны - то есть Open Shells серверы на спарках с Solaris раньше даже grex на нем был - но года 3-4 назад переехал на OpenBSD Но и сейчас шеллы есть такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:05:30 |
|
||
|
|