powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прочитать оглавление ленты
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
прочитать оглавление ленты
MikMix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Может ли мне кто подсказать как прчитать оглавление ленты?
Veritas NetBackup and Solaris 4.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Oerr
Участник
наверное 4.5 это версия Veritas NetBackup, а не Solaris....
Собственно вопрос... а ДЛЯ ЧЕГО читать "оглавление ленты"?
возможно вам просто нужно
Код: plaintext
1.
#/usr/openv/netbackup/bin/bplist -h ?

http://surgutnet.ru
...
MikMix
Участник
Oerrнаверное 4.5 это версия Veritas NetBackup, а не Solaris....
Собственно вопрос... а ДЛЯ ЧЕГО читать "оглавление ленты"?
возможно вам просто нужно
Код: plaintext
1.
#/usr/openv/netbackup/bin/bplist -h ?

Да, я опечатался Veritas NetBackup 4.5, Solaris 5.8, а оглавление нужно прочитать чтобы в Oracle можно было через Rman востановить базу из backup сделанного с другого хоста.
А приведеная вами команда что делает?
...
Фотография Oerr
Участник
Не получится. Ленты записанные VNB можно читать только клиентом или медиасервером VNB. Т.к. вы работаете не просто с набором лент, а с пулом и для того чтобы выяснить какая информация на каких лентах используется каталог VNB, а на лентах только данные хранятся. Каталог лежит у вас на диске... и еслы вы его не бэкапите, то недай бог вам его потерять...

...
MikMix
Участник
OerrНе получится. Ленты записанные VNB можно читать только клиентом или медиасервером VNB. Т.к. вы работаете не просто с набором лент, а с пулом и для того чтобы выяснить какая информация на каких лентах используется каталог VNB, а на лентах только данные хранятся. Каталог лежит у вас на диске... и еслы вы его не бэкапите, то недай бог вам его потерять...

На машине с которой я хочу прочитать оглавление установлен клиент VNB, а если скопировать каталог NVB с исходной машины на мою, такая фишка не прокатит ли? И как конкретно называется этот каталог?
...
Фотография Oerr
Участник
Не прокатит.

...
Фотография Oerr
Участник
PS покопайтесь по дирректориям в /usr/openv/netbackup... каталог может быть настроен по разному... но чаще всего это файлы в дирректории.

...
SWorld
Гость
OerrНе получится. Ленты записанные VNB можно читать только клиентом или медиасервером VNB. Т.к. вы работаете не просто с набором лент, а с пулом и для того чтобы выяснить какая информация на каких лентах используется каталог VNB, а на лентах только данные хранятся.

нет нет и еще раз нет.
на ленте записаны файлы (image они же еще назывваются backup id) и в начале каждого присутствует его название (backup id), то какой полиси он принадлежит и к какому шедулеру в полиси.
bpimport в первой фазе читает ленту полностью и восстанавливает в веритасовом каталоге названия image`ей
во второй фазе он читает уже каждый имедж поотдельности и складывает к себе в каталог содержимое :), но применительно к rman он во внутрь backupset`ов не лезет и для этого нужен либо rman`овский каталог или контрол файл

Oerr
Каталог лежит у вас на диске... и еслы вы его не бэкапите, то недай бог вам его потерять...

можно терять, только вот читка большого количества ленточек дюже муторная затея :)

но это то что касается медиа сервера или мастер сервера веритаса.
...
Фотография Oerr
Участник
PS... действительно поторопился с ответом.

SWorld
можно терять, только вот читка большого количества ленточек дюже муторная затея :)

Я не говорил что восстановление не возможно при потере каталога... сами подумайте... есть к примеру 24 ленты... сколько времени уйдет на то чтобы восстановить каталог? А backup-ы в это врем писать разве не нужно???... в общем проехали...
В любом случае сам Oracle (RMAN) писать/чатать ленточки VNB не умеет, но это возможно через MML и читать нужно Veritas NetBackup for Oracle. System Administration Guide. и Note:209117.1 (How to Install, Configure, Check and Troubleshoot VERITAS NetBackup 4.5 for Oracle)
...
MikMix
Участник
Писать на ленту через Rman я могу с Rman-ном нет проблем, я просто прошу чтобы вы подсказали команду для чтения оглавления лент или как там это делается?
...
MikMix
Участник
MikMixПисать на ленту через Rman я могу с Rman-ном нет проблем, я просто прошу чтобы вы подсказали команду для чтения оглавления лент или как там это делается?

Всем спасибо задача решилась, а про команду чтения оглавления ленты я просто не внимательно прочитал ответ про bpimort.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прочитать оглавление ленты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]