|
|
|
Как восстановить систему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС Alt Linux 2.0 master (ядро 2.4) Экспериментировал с командой dump (вообще линуксом занимаюсь недавно) в этот момент произошло аварийное отключение питания (электричество пропало на 5 минут) и после перезагрузки граф интерфейс gnome не загрузился.ОС загрузилась в однопользоват режиме! При попытке исправить ситуацию fsck каталог /var (ext2 но когда-то создал журнал) восстановить не получилось и граф интерфейс не грузится что делать? трудности: -нет дистрибутива! - систему устанавливал не я так что тонкостей не знаю если что нужно еще пояснить то говорите что нужно!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 15:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮщенкоОС Alt Linux 2.0 master (ядро 2.4) Экспериментировал с командой dump (вообще линуксом занимаюсь недавно) в этот момент произошло аварийное отключение питания (электричество пропало на 5 минут) и после перезагрузки граф интерфейс gnome не загрузился.ОС загрузилась в однопользоват режиме! При попытке исправить ситуацию fsck каталог /var (ext2 но когда-то создал журнал) восстановить не получилось и граф интерфейс не грузится что делать? трудности: -нет дистрибутива! - систему устанавливал не я так что тонкостей не знаю если что нужно еще пояснить то говорите что нужно!? ...поясни все вышесказанное логами, списком команд которыми востанавливаеш и их результат... или накати бекапы если таковые имеются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 15:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 ЮщенкоОС Alt Linux 2.0 master (ядро 2.4) Экспериментировал с командой dump (вообще линуксом занимаюсь недавно) в этот момент произошло аварийное отключение питания (электричество пропало на 5 минут) и после перезагрузки граф интерфейс gnome не загрузился.ОС загрузилась в однопользоват режиме! При попытке исправить ситуацию fsck каталог /var (ext2 но когда-то создал журнал) восстановить не получилось и граф интерфейс не грузится что делать? трудности: -нет дистрибутива! - систему устанавливал не я так что тонкостей не знаю если что нужно еще пояснить то говорите что нужно!? ...поясни все вышесказанное логами, списком команд которыми востанавливаеш и их результат... или накати бекапы если таковые имеются... А что система на консоли то говорит, перед тем как вывалиться в single user? В целом -идешь в сингле юзера - прогоняешь fsck - нажимаешь ^D и смотришь, что там еще не складывается. Складываешь. В худшем случае - грузишься с дистрибутивного CD, и запускаешь всякие там fsck с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 04:41:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое что нужно сделать - проверить наличие свободного места. Классическая проблема - расположение /var в разделе / и заполнение этого раздела логами и прочим хламом :) В линукс каждый запускаемый процесс требует физического места на диске, небольшого, но оно ему нужно. Это место выделяется в каталоге /proc, который физически находится в / Места для загрузки в однопользовательском режиме обычно нужно очень мало - мало процессов запускается. А вот года стартуют Х дело крайне усугубляется. Процессов много и происходит затык :) Нужно зайти в первом ранлэвеле и запусить df (diskfree) посмотреть свободное место на диске. Если его нет (100% занято), то вот она проблема, если нет, то нужно обратиться к файлу /var/log/dmsg /var/log/messages. В первом ничего интересного в Вашем случае не будет - загрузиться до 1 runlevel то удалось, а вот во втором все проблемы чинно и благородно будут нарисованы. Без этого файла никто Вам ответа не даст, слишком много может быть причин. З.Ы. само по себе вырубание питания даже при использовании dump не фатально (хотя и не приятно) и обычно к таким проблемам не приводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 07:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w2wВ линукс каждый запускаемый процесс требует физического места на диске, небольшого, но оно ему нужно. Это место выделяется в каталоге /proc, который физически находится в / Места для загрузки в однопользовательском режиме обычно нужно очень мало - мало процессов запускается. А вот года стартуют Х дело крайне усугубляется. Процессов много и происходит затык :) ВЫ ГДЕ ТАКУЮ ТРАВУ ВЗЯЛИ?! Оставьте адрес вашего дилера, если это не Оля Дергунова и не Стиви Балмер, конечно. На каталог /proc монтируется ВИРТУАЛЬНАЯ файловая система porcfs, которая целиком и полностью живет во внутренних структурах ядра, и от диска ничего не отъедает. А у товарища при сбое питания просто полетела ФС, которую нужно через fsck восстановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 09:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трава действительно неплохая , могу добавить от себя: автор Некоторые файловые системы не нуждаются в блочном устройстве, поскольку хранят свои данные исключительно в памяти , например файловая система procfs, через файлы которой можно получить доступ к различным системным параметрам и таблицам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 09:57:44 |
|
||
|
|