|
|
|
Имитация медленных каналов связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью какого ПО возможно осуществление "снижения" скорости канала связи (не модемного) на стороне сервера? т.е. "имитировать" узкий канал связи для проведения тестирования ПО. Спасибо. я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:48:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное какой-нить ограничитель трафика настроить типа ALTQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--наверное какой-нить ограничитель трафика настроить типа ALTQ Note that ALTQ controls only outgoing traffic ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ввиду того, что ОС не озвучена, могу смело предположить, что это FreeBSD. Тогда man dummynet вам поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Ввиду того, что ОС не озвучена, могу смело предположить, что это FreeBSD. Тогда man dummynet вам поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ммм... пардон... RHEL 3 (4) AS (возможно и под Windows, но это уже другой форум ;) ) >FreeBSD Я не побрезгую другими источниками, хотя б для окончательной формулировки, чего же я собственно хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для общего развития можно тут почитать http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=dummynet&apropos=0&sektion=0&manpath=FreeBSD+6.1-RELEASE&format=html Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переводишь интерфейс в режим 10Mbit, открываешь 9 коннектов на фтп и сливаешь с них все подряд к себе в /dev/null. Поскольку тестирование проходит наверняка внутри сети, то наверняка есть возможность не dvd гонять а /dev/urandom :) Так вот на долю десятого коннекта (тестируемого) останеться 0.1Mbit. При желании можно сымитировать не только "медленный", но и "плохой" канал. Гдето видел модуль для iptables, в котором можно использовать случайные числа. Вот и дропать приблизительно каждый сотый пакет, но только для последнего, тестируемого коннекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под FreeBSD ipfw. Весьма вероятно, что iptables под RH AS тоже способен обеспечить нужную функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил0Переводишь интерфейс в режим 10Mbit, открываешь 9 коннектов на фтп и сливаешь с них все подряд к себе в /dev/null. Поскольку тестирование проходит наверняка внутри сети, то наверняка есть возможность не dvd гонять а /dev/urandom :) Так вот на долю десятого коннекта (тестируемого) останеться 0.1Mbit. При желании можно сымитировать не только "медленный", но и "плохой" канал. Гдето видел модуль для iptables, в котором можно использовать случайные числа. Вот и дропать приблизительно каждый сотый пакет, но только для последнего, тестируемого коннекта. 1. Да, тестирование подразумевается внутри сети (ЛВС). 2. Определённая доля логики есть в варианте с фтп, но уж как-то это ммм... ну не совсем мне нравится. 3. Интересуемый диапазон от 19k до 2M. 4. Вариант нестабильности канала тоже интересует (в качестве дополнения к медленному, отдельно нет). Но с этим проще. ;) ок. буду смотреть, пробовать... Спасибо за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:29:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMware Workstation может строить виртуальные сети и оси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.softperfect.com/products/bandwidth/traffic-shaper.htm http://freshmeat.net/projects/cbq.init Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CBQ ищи да и обрящещь - а вообше - клевая весчь для злого админа :) сколько дает возможностей... ммм...... Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 20:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мне тут один хороший человек рассказал как борются со слишком широкими каналами провайдеры. Очень красивая мысль ИМХО. Не надо рулить шириной канала. Надо создать новый канал с ЗАДАННОЙ шириной. man vpn короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 11:26:50 |
|
||
|
|