|
|
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу так - если программы нет в портах (в rpm - если по вашему ) то ставлю из исходников (в смысле сам собираю). Хотя порт по примеру забабахать несложно. (каюсь, не пробовал - но примеров 14 тыщщ штук и нектороые оччень простые...) Но - ломает... Хотя это и неправильно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:29:48 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAldiff/patch + src.rpm ? Что такое src.rpm и какое он даёт преимущество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:38:31 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой пример - мне нужен Apache в такой конфигурации: export SSL_BASE=/usr/local/ssl export EAPI_MM=SYSTEM ./configure --enable-module=most --enable-shared=max make Используется три пакета ssl, mm, apache Вопрос у гуру: Как мне используя rpm-ы соответствующих пакетов получить такой apache без компиляции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:43:39 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ru DocAldiff/patch + src.rpm ? Что такое src.rpm и какое он даёт преимущество? тарболл со spec файлом и патчами для сборки rpm пакета. Преимущество - нет свалки файлов , предназначение которых понятно только автору устаноки из тарболлла ( да и то первое время ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:50:45 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда берётся условие "без компиляции"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:50:47 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlОткуда берётся условие "без компиляции"? Я не в курсе, что rpm можно использовать для компиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:52:41 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ruТакой пример - мне нужен Apache в такой конфигурации: export SSL_BASE=/usr/local/ssl export EAPI_MM=SYSTEM ./configure --enable-module=most --enable-shared=max make Используется три пакета ssl, mm, apache Вопрос у гуру: Как мне используя rpm-ы соответствующих пакетов получить такой apache без компиляции? Да никак. Они уже скомпилены. Конфигурация - путем настройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:10:14 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос ко всем: если скажем меня не устраивает скомпилированный код программы, который ставиться из rpm, то что делать? собрать свой rpm. Читаем здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 12:05:41 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторВопрос ко всем: если скажем меня не устраивает скомпилированный код программы, который ставиться из rpm, то что делать? собрать свой rpm. Читаем здесь Бред какой-то. Сначала сделать rpm, причём используя опять же исходные коды, используя конфигурацию неоднократно, что-бы потом из этого rpm сделать установку. Возможно в этом есть смысл, если я собираюсь распространять этот rpm или мне самому нужно неоднократно устанавливать 1 в 1 один и тот-же пакет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 09:45:22 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБред какой-то. Сначала сделать rpm, причём используя опять же исходные коды, используя конфигурацию неоднократно, что-бы потом из этого rpm сделать установку. ты хоть понял для чего это надо? Чтобы потом УДОБНО обновлять систему, вот я бы хотел на тебя посмотреть, как бы ты обновлял php, установленный из исходников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:37:26 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторБред какой-то. Сначала сделать rpm, причём используя опять же исходные коды, используя конфигурацию неоднократно, что-бы потом из этого rpm сделать установку. ты хоть понял для чего это надо? Чтобы потом УДОБНО обновлять систему, вот я бы хотел на тебя посмотреть, как бы ты обновлял php, установленный из исходников. Видимо не понял, именно потому что и не надо мне это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:26:12 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ruВидимо не понял, именно потому что и не надо мне это. Все понятно. Тогда гипотетический вопрос - есть PHP и CURL (билиотека такая), оба "стоят из исходников". Вы решили обновить CURL, обновили... И PHP перестал запускаться, поскольку в "новом" CURL библиотека называется libcurl.so.2 а не libcurl.so.0 rpm не позволили бы вам выкинуть старый CURL, посокльку на него завязан PHP - а вы и не подозревали об этой взаимосвязи, и по ошибки нарушили работоспособность системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:43:44 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ru Видимо не понял, именно потому что и не надо мне это. Судя по вашему профилю, вы плотно работаете с Oracle. Соответственно, наверняка в курсе, что такое ограничения целостности (constraints), и для чего они нужны. RPM накладывает ограничения целостности на систему. Если линукс не поиграться поставлен, и его работоспособность хоть сколько-нибудь существенна -- довольно безответственно не использовать эти ограничения целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:08:08 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСудя по вашему профилю, вы плотно работаете с Oracle. Соответственно, наверняка в курсе, что такое ограничения целостности (constraints), и для чего они нужны. RPM накладывает ограничения целостности на систему. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:16:07 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl softbuilder@inbox.ru Видимо не понял, именно потому что и не надо мне это. Судя по вашему профилю, вы плотно работаете с Oracle. Соответственно, наверняка в курсе, что такое ограничения целостности (constraints), и для чего они нужны. RPM накладывает ограничения целостности на систему. Если линукс не поиграться поставлен, и его работоспособность хоть сколько-нибудь существенна -- довольно безответственно не использовать эти ограничения целостности. Аналогия не совсем уместна. Не вижу смысла спорить. Тему закрываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 09:36:33 |
|
||
|
|