|
|
|
Как определить ip-аддрес компьютера в сети без DNS по имени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arp Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...в общем случае никак. 2 lisyara: а каким боком arp там ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 g613 согласен. попробовал в филиале где нет DNS - не вывел :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:47:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara arp Я не совсем правельно выразился. Сеть с DNS, DHCP, но раыменовать мне компьютеры надо, которые в DNS не входят. А этот arp лезет по протоколу DNS к нему самому, получает отказ и затыкается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:50:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве нет средств, которые используют NBNS протокол, для сообщений типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh lissyara arp Я не совсем правельно выразился. Сеть с DNS, DHCP, но раыменовать мне компьютеры надо, которые в DNS не входят. А этот arp лезет по протоколу DNS к нему самому, получает отказ и затыкается тебе ИП адрес узнать или arp научит не лазить к DNS ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhРазве нет средств, которые используют NBNS протокол, для сообщений типа Код: plaintext ...ну если smbclient, может то флаг тебе в руки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613тебе ИП адрес узнать или arp научит не лазить к DNS ??? Желательно второе. Насколько я понял, она лазит по /etc/hosts, то бишь по системе. Если эти настройки повлияют на gethostbyname (c++), то будет, вообще, полный фурор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че то я совсем запутался.... определись таки для начала какое имя ты хочеш резолвить в ИП адрес DNS, NetBios,.... ? для DNS есть собственно серер и /etc/hosts, для нетбиос соответственно серевр и файл ( /etc/lmhosts если правильно ошибаюсь ). тоесть вот так просто текстовое имя в ИП адрес материализоваться не может. касабельно arp я имел ввиду -n, но сильно подозреваю что это тебе не поможет... ...начни решать задачу с другой стороны - зная адресное пространство своей сети,перебирая ИП адреса удаляй машины, ДНС о который ничего не говорит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:44:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613че то я совсем запутался.... определись таки для начала какое имя ты хочеш резолвить в ИП адрес DNS, NetBios,.... ? для DNS есть собственно серер и /etc/hosts, для нетбиос соответственно серевр и файл ( /etc/lmhosts если правильно ошибаюсь ). тоесть вот так просто текстовое имя в ИП адрес материализоваться не может. касабельно arp я имел ввиду -n, но сильно подозреваю что это тебе не поможет... ...начни решать задачу с другой стороны - зная адресное пространство своей сети,перебирая ИП адреса удаляй машины, ДНС о который ничего не говорит... Хочу матерелизовать имя, допустим виндузовой, машины, в ip-адрес. Ее типичная настройка следующая: 1. Стоит автоматическое получение ipадреса 2. Настроена на работу в рабочей группе, соответственно DNS о ней слыхам не слыхала. Если я из под винды запрошу, допустим \\au, то моя винда пошлет запрос: Name Query броадкасту, на что ей ответят, что я мол такой и такой, и моя машина узнает ip-адрес. Если же я высылаю из линухов, то моя машина, шлет запрос на DNS, который, соответственно, ее шлет куда подальше. Так вот, хотелось бы эту проблему решить. Желательно, конечно же, что бы это решилось без всяких наворотов (типа, samba), но это не так критично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХЗ, как без самбы, а самба может имя бродкастом спрашивать... smbclient -L au -R bcast -d 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613ХЗ, как без самбы, а самба может имя бродкастом спрашивать... smbclient -L au -R bcast -d 2 Спасибо. С самбой, так с самбой. С клиентом самбы дело не имел, так что, большое спасибо за строчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:53:28 |
|
||
|
|