|
|
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал с freeradius.com freeradius-1.0.5 но не могу его собрать, ./configure затем make и в конце вот это сообщение, в чем проблема? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 05:29:59 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно видеть, исходники openssl не обнаружены там, где предполагалось. А вы вообще уверены, что вам необходимо ставить софт из тарболла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 06:37:23 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlКак можно видеть, исходники openssl не обнаружены там, где предполагалось. А вы вообще уверены, что вам необходимо ставить софт из тарболла? Из чего же тогда ставить? Red Hat 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 07:10:30 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus DocAlКак можно видеть, исходники openssl не обнаружены там, где предполагалось. А вы вообще уверены, что вам необходимо ставить софт из тарболла? Из чего же тогда ставить? Red Hat 9 rpm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 08:05:22 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pagan_reign vista-rus DocAlКак можно видеть, исходники openssl не обнаружены там, где предполагалось. А вы вообще уверены, что вам необходимо ставить софт из тарболла? Из чего же тогда ставить? Red Hat 9 rpm Извините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 а как такого, я не нашел.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 08:50:17 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus pagan_reign vista-rus DocAlКак можно видеть, исходники openssl не обнаружены там, где предполагалось. А вы вообще уверены, что вам необходимо ставить софт из тарболла? Из чего же тогда ставить? Red Hat 9 rpm Извините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 а как такого, я не нашел.. В таком случае стоит почитать README/INSTALL из дистрибутива FreeRadius. И, как уже верно заметил DocAl , вам нужно установить openssl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 09:13:17 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus Извините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 а как такого, я не нашел.. Серьёзно? А вы, не зная "в чём проблема", делаете в системе невиданный порядок, видимо?) 9 шапка, кстати, уже чёрти-сколько не поддерживается, никто не гарантирует, что у вас вообще что-то выйдет с новыми релизами софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 09:17:09 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl vista-rus Извините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 а как такого, я не нашел.. Серьёзно? А вы, не зная "в чём проблема", делаете в системе невиданный порядок, видимо?) 9 шапка, кстати, уже чёрти-сколько не поддерживается, никто не гарантирует, что у вас вообще что-то выйдет с новыми релизами софта. :( ну тогда кинте ссылочку на последний rpm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 09:32:18 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus DocAl vista-rus Извините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 а как такого, я не нашел.. Серьёзно? А вы, не зная "в чём проблема", делаете в системе невиданный порядок, видимо?) 9 шапка, кстати, уже чёрти-сколько не поддерживается, никто не гарантирует, что у вас вообще что-то выйдет с новыми релизами софта. :( ну тогда кинте ссылочку на последний rpm Нашел freeradius-0.8.1-1.i386.rpm Код: plaintext 1. 2. 3. нужен libclntsh.so.8.0 , у меня этот файл есть, но куда его положить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:01:05 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus Нашел freeradius-0.8.1-1.i386.rpm Код: plaintext 1. 2. 3. нужен libclntsh.so.8.0 , у меня этот файл есть, но куда его положить? Попробуй положить в /lib или /usr/lib Но на самом деле, лучше разберись, какому пакету он должен принадлежать и поставь его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:13:34 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rusИзвините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, rpm как раз-то и поддерживает порядок. Ты можешь удалить установленный пакет, узнать про любой файл, какому пакету он пренадлежит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:15:13 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus vista-rus DocAl vista-rus Извините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 а как такого, я не нашел.. Серьёзно? А вы, не зная "в чём проблема", делаете в системе невиданный порядок, видимо?) 9 шапка, кстати, уже чёрти-сколько не поддерживается, никто не гарантирует, что у вас вообще что-то выйдет с новыми релизами софта. :( ну тогда кинте ссылочку на последний rpm Нашел freeradius-0.8.1-1.i386.rpm Код: plaintext 1. 2. 3. нужен libclntsh.so.8.0 , у меня этот файл есть, но куда его положить? в том тарболе который ты скачал, в директории redhat есть spec для сборки rpm. Им и пользуйся. Зависимости правдя удовлетворить все равно придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:20:58 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 vista-rus Нашел freeradius-0.8.1-1.i386.rpm Ну так вы опредилитесь, вам именно 1.0.5 нуджен, или версия не имеет значения. В данном случае, чем заниматься ерундой с rpm, гораздо проще и лучше все собрать из src. За одно придет понимение, что откуда растет, в этом самом FreeRadius. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:24:41 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом "гораздо проще и лучше" это всё поддерживать.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:29:09 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pagan_reign vista-rus и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 vista-rus Нашел freeradius-0.8.1-1.i386.rpm Ну так вы опредилитесь, вам именно 1.0.5 нуджен, или версия не имеет значения. В данном случае, чем заниматься ерундой с rpm, гораздо проще и лучше все собрать из src. За одно придет понимение, что откуда растет, в этом самом FreeRadius. касабельно RH занятие ерундой, как раз 'собрать из src'... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:30:18 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто у господ солярошников выбора нету Если чуть отличается от стандартного - тока руками :) Потому и пытаются насадить свой подход всюду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:30:28 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА потом "гораздо проще и лучше" это всё поддерживать.)Ну если есть у человека острое желание использовать такую древность как RH 9, пусть использует, какие проблемы. Кучу граблей огребет, и прочего. Понимание, оно же с опытом приходит :-) wbr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:53:07 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rusСкачал с freeradius.com freeradius-1.0.5 но не могу его собрать, ./configure затем make и в конце вот это сообщение, в чем проблема? gmake[6]: Вход в каталог `/develop/Radius/freeradius-1.0.5/src/modules/rlm_x99_token' gcc -g -O2 -D_REENTRANT -D_POSIX_PTHREAD_SEMANTICS -DOPENSSL_NO_KRB5 -Wall -D_GNU_SOURCE -g -Wshadow -Wpointer-arith -Wcast-qual -Wcast-align -Wwrite-strings -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations -Wnested-externs -W -Wredundant-decls -Wundef -I../../include -DX99_MODULE_NAME=\"rlm_x99_token\" -DFREERADIUS -c x99_rlm.c -o x99_rlm.o In file included from x99_rlm.c:54: x99.h:26: openssl/des.h : No such file or directory gmake[6]: *** [x99_rlm.o] Ошибка 1 Ну что за народ пошел... Установите openssl или укажите путь к заголовочным файлам. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:10:42 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИзвините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 не говорите ерунды. На rh подобных дистрах устанавливать все только из rpm. Если нужно собрать что то свое, со специфическими опциями, то тогда src.rpm. Но на rh9 это может быть проблематично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:00:15 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторИзвините, но мне нужен не rpm, т.к. rpm только бардак в системе делает, и во вторых нужен freeRadius 1.0.5 не говорите ерунды. На rh подобных дистрах устанавливать все только из rpm. Если нужно собрать что то свое, со специфическими опциями, то тогда src.rpm. Но на rh9 это может быть проблематично. Ты не поверишь - куча серверов RH7.3 и весь софт на них был установлен не с rpm. А в чём проблема именно на RH 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:59:26 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА в чём проблема именно на RH 9? с зависимостями пакетов. Я как то попробывал собрать postfix-2.x на White Box 3. Дак мне пришлось обновить пакетов 10 или 15. И это при том, что он относительно свежий. авторТы не поверишь - куча серверов RH7.3 и весь софт на них был установлен не с rpm. верю, но так можно делать только, когда есть опыт и нет другого выхода. имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:42:46 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторТы не поверишь - куча серверов RH7.3 и весь софт на них был установлен не с rpm. верю, но так можно делать только, когда есть опыт и нет другого выхода. имхо. Когда я вижу такого администратора, у которого "куча серверов RH7.3 и весь софт на них не бл установлен с rp,", то первая моя мысль "саботажник", вторая "безграмотный", третья "заставить его все это обновить" и четвертая про город Бобруйск :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 07:55:27 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 Может человеку нравится все делать руками ;) Мне хватило проблем и с одним сервером, на котором софт был установлен их тарболов. После этого все ставил только из rpm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:02:26 |
|
||
|
make
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 ALex_hha авторТы не поверишь - куча серверов RH7.3 и весь софт на них был установлен не с rpm. верю, но так можно делать только, когда есть опыт и нет другого выхода. имхо. Когда я вижу такого администратора, у которого "куча серверов RH7.3 и весь софт на них не бл установлен с rp,", то первая моя мысль "саботажник", вторая "безграмотный", третья "заставить его все это обновить" и четвертая про город Бобруйск :-) Очередной наезд от анонирующих личностей :) Вопрос ко всем: если скажем меня не устраивает скомпилированный код программы, который ставиться из rpm, то что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:23:44 |
|
||
|
|