|
|
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я нашел, причем просто через job.ru, опыт был только freebsd и linux совсем немного. Естественно, деньги очень небольшие платили, но уж очень хотелось опыт получить работы с "настоящим UNIX". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:43:34 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я щас, к сожалению, на небольшие не могу, нас уже много :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:48:22 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Я щас, к сожалению, на небольшие не могу, нас уже много :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Нафиг тебе ты и так спец а я тогда мало что знал. И потом мне так показалось - впоследствии рынок предложений не очень большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:54:02 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я щас на курсы по FreeBSD хожу, так вот где-то на середине первого занятия я понял, что до спеца мне как до луны пешком :) уровень выше чем у любого в группе, но до препода далеко :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:08:54 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем как я понял соляра на десктопе для фанатиков. Кстати сами Sunовцы на конференции пользовались ноутами с виндой. Так что вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:11:00 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты ноуты сановские видел? если бы видел - увидел бы именно у сановцев :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:15:55 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВ общем как я понял соляра на десктопе для фанатиков. Кстати сами Sunовцы на конференции пользовались ноутами с виндой. Так что вот. Sarin, если не секрет - ты на какой конференции был? Как тема называлась, кто проводил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:20:28 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не секрет. Sun University Day. Прходила в НИИ Физики. В Петродворце. Проводил, как я понял, питерский центр Sunовский. Но были и иностранные докладчики. Тем было много. Очень хорошая конференция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:27:42 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего только в жизни не бывает :-) Сановские ноуты - Sun Ultra 3 Mobile Workstation пожалуйста прайсики Так что понятно почему SUNовцы их не принесли - бучару ценой почти 9 тыщ баксов я бы согласился таскать только ели бы мне личную охрану выделили :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:31:14 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:34:13 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня. Вот у этих товарищей http://www.ts.ru/ стоимость корпуса от пяти косарей:) А железо поставят какое закажешь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:35:04 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так фигли - это настоящий SUN только мааахонький такой :-) Может есть даже SUN КПК :-) Если еще порыться на их сайте :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:36:20 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin ну это всякие подводные и ударостойкие.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:37:34 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Sarin ну это всякие подводные и ударостойкие.... Да просто к слову пришлось:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 15:09:02 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У солярки кроме CDE есть ещё (с названием могу соврать) Sun Java Desktop или типо того. На первый взгляд весьма цивилизованно и даже салишком уж похоже на венду. Насчёт структуры, то мне до боли напомнило HP-UX. Вопщем это UNIX c большой буквы U. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 02:08:16 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот, про этот Java Desktop я и говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 04:25:49 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--да, знаю. Переиздали и выкинули старье, зато вставили Free BSD и Linux. Только с OSF/1 поторопились выкидывать - жива старушка еще. А всякие IRIX и BSD/OS - я даже не встречал людей котрые их юзали, так что поделом :-) Ну я юзал. IRIX это систем-V c любопытным десктопом (чего стоят лишь иконки переменного размера - крутишь ручку сбоку и иконки динамически растут или уменьшаются), а BSD и в африке BSD - фря и есть BSD. Ничего особенного - в каждом из Юниксов (особо коммерческом) авторы принадумали кучу никому не нужной уникальщины, а про Sistem-V Streams я уж вообще лучше помолчу - таам программирование драйверов было доведено до абсурда. Но снаружи System-V и есть та самая солярка 2 (2.3 - 2.10). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 07:53:43 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--наверное с IRIX я погорячился, не мертва она, просто интересно - ее в России кто-нибудь пользует? :-) Я думаю, в релкоме еще остались и должны работать, если не сдохли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 07:54:49 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@iderУ солярки кроме CDE есть ещё (с названием могу соврать) Sun Java Desktop или типо того. На первый взгляд весьма цивилизованно и даже салишком уж похоже на венду. Насчёт структуры, то мне до боли напомнило HP-UX. Вопщем это UNIX c большой буквы U. Sun Java Desktop - это гибрид из разных версий GNOME - 2.0, 2.2 и 2.4, если вы не в курсе + несколько сановских приблуд :-) А насчет "большой буквы У" - так солярис не на спарках не имеет сильно значимых преимуществ перед другими системами. Да и говоря "не на спарках" я сильно слукавил - его просто нет ни для чего кроме x86/x8664 и Sparc :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 08:05:33 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, на серверах у Соляриса есть много плюсов: - Спарки - все 64 бита, не адская смесь как на x86_64 (когда например жаба 32 бита, а приложения написанные на С++ 64 битные); удобная серийная консоль (на хрен уродские писишные KVM-ы), - очень неплохо отлажена мультитредовость - очень хорошая мультипроцессорность - есть такие вещи как snapshort в файловой системе, нет бардака с линуксными raw device (какой дурак их там придумал?), гораздо лучше продумано размещение файлов (какой урод задвинул модули в линуксе в /lib, так что запросто расходятся версии ядра и модулей - в солярке ядро все в одном месте - в каталоге /kernel), вообще многое продумано куда лучше. Минусы - полная жопа с ГУЯми. На практике рулить ГУЯми соляркой невозможно в принципе. - плохая совместимость с железом если оно не сановское - компилятора нет по умолчанию, есть форте и gcc, ну и вечно проблемы с тем, что модуль есть а нужной версии компилятора нету... - слишком много жабы. Я тут пошутил _пора делать эмблему "наша компания свободна от жабы"", так оказалось, что многие кастомеры спрашивают у сейлсов _у вас жаба, надеюсь, не используется_. Так что оно не шутка. Гуя на жабе - это НЕЧТО (сравниваем с yast2 от суси и тихо плачем...) - жопа с некоммерческим софтом - то есть поставить то можно, и кое что очень неплохо живет (например, webmin) но в целом остает, а системы установки типа Ports @ freeBSD нет даже и на горизонте - многие вещи начинают отстававть. То, что для соляриса надо покупать (Veritas Vxfs наппример) в линуксе уже есть (reisetfs в данном случае). ОНо сначало еще неполное. но развивается в линуксе с космической скоростью и постепенно обгоняет. Я было сказал, что поезд ушел, но тут Сан вылез с тремя вещами сразу - partitions - Oracle - обещал снова первичным сделать Солярис - ZFS такк что надо будет посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 08:05:34 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevСобственно, на серверах у Соляриса есть много плюсов: - Спарки - все 64 бита, не адская смесь как на x86_64 (когда например жаба 32 бита, а приложения написанные на С++ 64 битные); Это пожалуйста к самому Sun - если они не способны собрать JVM для AMD64 - это значит Intel и AMD виноваты? :-) Alex Roudnev- есть такие вещи как snapshort в файловой системе, нет бардака с линуксными raw device (какой дурак их там придумал?) Вам показать фриз и снапшот, делаемые на Linux/XFS? Alex Roudnevгораздо лучше продумано размещение файлов (какой урод задвинул модули в линуксе в /lib, так что запросто расходятся версии ядра и модулей - в солярке ядро все в одном месте - в каталоге /kernel) Опять чушь говорите - в Linux есть каталог /lib/modules/<версия_ядра>, и модули не "расходятся". Связано это с тем, что в зависимости от конфигурации ядра могут сильно меняться многие параметры, и бинарной совместимости не добиться в принципе: например, если я включу REGPARM - передачу параметров через регистры - то модули собраные без этой опции просто не смогут вызывать функции ядра. В солярисе нет возможности пересобрать ядро, и соответственно сломать бинарные драйвера, отсюда и возможность сложить все в один каталог. Это не плохо и не хорошо - это просто другой подход. Да - в солярисе подход удобный. Зато Linux куда гибче и динамичней развивается. Alex Roudnev- многие вещи начинают отстававть. То, что для соляриса надо покупать (Veritas Vxfs наппример) в линуксе уже есть (reisetfs в данном случае). ОНо сначало еще неполное. но развивается в линуксе с космической скоростью и постепенно обгоняет. Скорее уж XFS/ReiserFS + LVM. Кстати в гибкости практически не уступает ZFS, плюс всякие фичи типа reltime на XFS, а LVM - вообще просто надстройка над подсистемой device-mapper, которая позволяет сотворить чудеса над блочными устройствами :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 08:18:31 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилятор gcc кстати хорошо компилирует, но мы еще у SUN покупали родной компилятор - стоило это по-моему $1000 (2003 год), что на общем фоне SUN-овских цен не так и много. Alex Roudnev- Oracle - обещал снова первичным сделать Солярис я немного не в курсе - а куда Оракл переметнулся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 09:25:57 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на AMD-intel видимо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 09:33:35 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, о компиляторах: SUN с недавнего времени, бесплатно, и абсолютно безвоздмезно раздает Sun Studio 11. После этого события, весь софт (GNU/самопис) стал собирать именно ей, граблей на порядок меньше чем с gcc. И немного в дополнение к сообщению ув. Alex Roudnev`а, о новшествах в Solaris`е. Кроме перечисленного, просто необходимо отметить следующее: 1. Технологию зон и контейнеров. 2. Dtrace (Динамическая трассировка приложений) 3. Механизм управления сервисами через SMF. Более подробно о новинках можно почитать тут: http://solaris-center.ru/docs/solaris10_new.html Вообщем SUN как был законодателем мод в мире UNIX, так он им и останется. Всем остальным, до SUN`а еще далеко :-)) wbr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:06:03 |
|
||
|
|