|
|
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть дисик с десятой и девятой соляркой. Есть на компе винда и лялик. Чё будет если я солярку поставлю на чистый раздел? Она вообще ни кого не погубит? Отличий от лялика много? Загрузчик какой? Она линух опознает чтоб его грузить можно было. Если я запущу линух после установки соляры и сделаю lilo, лило подцепит солярку? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 18:45:38 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выходной... нету никого... === я ставил солярку - 9ку чтоль... на мой взгляд (линух плохо знаю) - больше похожа именно на него чем на фрю - та же помойка, хрен разберёшься где что, нет чёткой структуры. с загрузчиками не баловался, но думаю что отличий не много.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 18:59:04 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Превед, lissyara! Как с соляркой, удалось ее применить во благо обществу? :-) Насчет четкой структуры - она все же есть. Просто она Иная :-) 2Sarin если тебе просто пощупать-побаловацца - то лучше поставь под VMWare для начала. Ибо как десктоп Solaris особой пользы не принесет по сравнению с тем же Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 19:51:11 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне потрогать хоца:) VMVare - виртуальный компьютер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 20:32:32 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто докладчик из Sun сказал что солярка - совсем не страшно. Меня правда не воодушевило то что у неё десктоп - гном. Я к KDE привык. Да и вообще мне гном не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 20:34:06 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует немало людей, думающих как раз наоборот.) А также тех, кто предпочитает что-то третье. Кстати, насколько я помню, в 10ке в стандартной установке ставится два вм, гном и непомню_название_от_сан. И это непомню_название очень даже ничего так.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 20:57:19 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"не_помню_название" - это наверное CDE (Common Desktop Environment) - основной X в Solaris. И в OSF/1 кстати совершенно такой же (по крайней мере по виду не отличить :-)) Раньше в Solaris по-моему был только CDE (по крайней мере в 2.6 и 8, которые я юзал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:00:44 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 --null-- она не просто иная, она совсем ИНАЯ :) знакомый спец по соляркам сказал недавно: "приходишь в контору, и тратишь неделю чтоб разобраться куда, что и как поставил предыдущий админ... с фрёй проще." вот так.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:14:36 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужас, летящий на крыльях ночи... Solaris 8, CDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:16:38 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зря ты так... Цвета верни взад? кстати CDE мне очень понравился. Достаточно просто - но со вкусом :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:19:21 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Ужас, летящий на крыльях ночи... Solaris 8, CDE. Боже! Ты думай чё на ночь тут показывать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:20:00 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara 2 --null-- она не просто иная, она совсем ИНАЯ :) знакомый спец по соляркам сказал недавно: "приходишь в контору, и тратишь неделю чтоб разобраться куда, что и как поставил предыдущий админ... с фрёй проще." вот так.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Да, фря конечно наиболее стройная, тут спору нет. Но в принципе они, System V - все друг на друга похожи, просто каждая фирма извращалась в размещении и конфигурации скриптов. Мне показалось , что OSF/1 похожа на солярку. Обо всем этом хорошо написано было в такой большой красной книжке Немета сотоварищи "UNIX, руководство системного администратора". Она кстати очень поможет в изучении Solaris, там как раз описаны ее некоторые специфические особенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:23:03 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пашутил я :-) на самом деле к CDE тоже хорошо отношусь , продумано там неплохо. Хотя поклонники Gnome и KDE клянут его на чем свет стоит. впрочем, я в иксах мало разбираюсь, особенно в их эстетике и юзабилити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:25:25 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз такая книжка на столе лежит - следующая на прочтение - щас МакКузика мучаю "FreeBSD Архитектура и Реализация" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:29:54 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока она нынче не красная, а зелёная :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:30:11 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, знаю. Переиздали и выкинули старье, зато вставили Free BSD и Linux. Только с OSF/1 поторопились выкидывать - жива старушка еще. А всякие IRIX и BSD/OS - я даже не встречал людей котрые их юзали, так что поделом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:33:57 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще как я понял солярка мегасупер крута для серверов. Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:51:28 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRIX -- это же операционка SGI? Область применения, конечно, весьма специфична, но вряд ли она совсем уж мертва. То есть, собственно, последний релиз 6.5.29 от February 14, 2006. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 00:14:05 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное с IRIX я погорячился, не мертва она, просто интересно - ее в России кто-нибудь пользует? SarinВообще как я понял солярка мегасупер крута для серверов. Так ли это? Да, причем пожалуй именно для SPARC платформы. Imho Solaris для Intel - в большей части образовательный проект. Хотя на ней ставили Oracle когда Linux был не очень распространен, соответсвенно выбор был - Solaris Intel или опрерационки SCO. А сейчас даже не знаю, что с ней делать, с интеловской :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 03:00:59 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вон чел из Sun говорил что у него десктоп под соляркой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 12:15:06 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это тебе и --null-- раскажет, у него тоже был Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 12:18:38 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ставить Solaris на компьютер с Linux и/или Windows - сам не испытывал, но поиск в google по словам Solaris Windows multiboot сразу дал http://multiboot.solaris-x86.org/ где это описано. В интернете есть книжки по Solaris на английском языке а в магазине на русском. Причём тут IRIS - её для PC нету и можно считать, она уже не существует, тк фирме SGI угрожает банкротство. Solaris для Intel - не "образовательный проект", раз ставится на серверы Sun с процессорами Opteron (64-битная версия). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 12:55:32 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был... тоже интересно было. Когда-то совсем давно достал 2.6, немного поигрался. А потом 8-ку. Особенно забавно там то чудо, которое вместо pppd (aspppd называецца). Че-то я его так и не смог настроить, впрочем видимо я не одинок - поэтому есть порт pppd под Solaris и рекомендуют его ставить. (об этом есть хорошая статья на opennet-е) В общем, рекомендовать для изучения разве что можно и любителям поизвращаться - ибо сейчас трудно найти что-то из того, что не работало бы на том же Linux. А потом стало настолько интересно что даже пошел работать в контору где все на SUN серверах - пощупал разные виды Sun Fire, Enterprise и прочих серваков. Вот на SPARC это все имеет смысл, вчепятляет. Кстати и рабочие станции ведь есть - Ultra 5 и последующая линейка, например. То, что у чела из SUN десктоп под соляркой - не удивительно, его бы просто бы из SUN выгнали если бы не так обстояли дела :-) Так что Sarin если интересно этим заниматься - ищи места с SUNами. Не домой же покупать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:10:35 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MSolaris для Intel - не "образовательный проект", раз ставится на серверы Sun с процессорами Opteron (64-битная версия). Да, 64 bit исключаем - это действительно сервера, которые сама SUN продвигает. Я говорил об обычных 32 bit пнях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:12:46 |
|
||
|
Расскажите про солярку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AMD форева! ==== я тоже хотел приткнуться куда где соляра - нету таких мест чтоб без опыта взяли.... вернее одно нашёл, но по слухам там к сотрудникам относятся как в МВ - не пошёл, побоялся, что по горбу кого-нить хардом перетяну, когда достанут :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:33:31 |
|
||
|
|