|
|
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто работал с cygwin или просто все знает подскажите со следующим вопросом: есть скрипт который копирует архив(zip) с файлами c сервера на сервер: Код: plaintext 1. 2. файлы с en именами копируются нормально а русские имена перекодируются в белеберду зы естественно cygwin по-русски не понимает Так вот редактирую настройки в /etc/lynux.cfg (всюду вкл. koi8-r) и все равно такая же песня!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:47:50 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С cygwin не сталкивался, но redhat очень хорошо монтирует диски с koi-8. Может, в легче будет использовать связку sambы и mount? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:15:34 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xcopy это не cygwin. Это стандартная виндусовая команда, пришедшая из ДОСа. Возможно проблема чисто виндусовая и траблы в разных кодировках OEM и ANSI. Можно поробовать принудительно установить командой chcp (виндусовой) кодировку для сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:45:06 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhС cygwin не сталкивался, но redhat очень хорошо монтирует диски с koi-8. Может, в легче будет использовать связку sambы и mount? ооуу это слишком серьезно для cygwin вообще он создан чтобы в виндосе можно было писать скрипты не изучая вражеский vbs и прочий геморой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:46:45 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ющенковообще он создан чтобы в виндосе можно было писать скрипты не изучая вражеский vbs и прочий геморой Скрипты лучше на tcl писать. Он юникодный и очень, хорошо работает с разными кодировками, имеет много полезных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:55:37 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, скорее всего, у тебя просто zip неправильный и ты неверно проблему описываешь. Остановим производство поролона на нашей планете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:57:09 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidИ вообще, скорее всего, у тебя просто zip неправильный и ты неверно проблему описываешь. Остановим производство поролона на нашей планете! wzzip для работы в режиме cmd ps зип не причем это точно! это xcopy гавно а rcp под cygwin нету я не знаю tcl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 19:24:26 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на серверах big_u и small_u.u0.ipb.ru какие ОС стоят? -- There Ain't No Such Thing As A Free Lunch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 20:21:46 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ющенкокто работал с cygwin или просто все знает подскажите со следующим вопросом: есть скрипт который копирует архив(zip) с файлами c сервера на сервер: Код: plaintext 1. 2. файлы с en именами копируются нормально а русские имена перекодируются в белеберду зы естественно cygwin по-русски не понимает Так вот редактирую настройки в /etc/lynux.cfg (всюду вкл. koi8-r) и все равно такая же песня!!! А зачем смешивать DOS и Linux? Разве нельзя использовать cp? Вот это читал: http://cygwin.com/faq.html ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 08:09:17 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackStarА на серверах big_u и small_u.u0.ipb.ru какие ОС стоят? -- There Ain't No Such Thing As A Free Lunch big_u win2000 server small_u.u0.ipb.ru win2003 server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:58:47 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UVV-mail Ющенкокто работал с cygwin или просто все знает подскажите со следующим вопросом: есть скрипт который копирует архив(zip) с файлами c сервера на сервер: Код: plaintext 1. 2. файлы с en именами копируются нормально а русские имена перекодируются в белеберду зы естественно cygwin по-русски не понимает Так вот редактирую настройки в /etc/lynux.cfg (всюду вкл. koi8-r) и все равно такая же песня!!! А зачем смешивать DOS и Linux? Разве нельзя использовать cp? Вот это читал: http://cygwin.com/faq.html ? cp работает с UNC-путями? помойму для этого есть rcp?! ps я не очень давно начал работать с линуксом так что могу ошибиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:05:16 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем юзать cygwin только для того чтобы писать скрипты? Есть же для виндов unix utils, tcl, perl, python и прочее. На любой вкус! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:04:31 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--зачем юзать cygwin только для того чтобы писать скрипты? Есть же для виндов unix utils, tcl, perl, python и прочее. На любой вкус! это вопрос зачем он вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:46:12 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю - как вариант POSIX или Unix подсистемы в Windows. Например, раньше в нем PostgreSQL запускали, пока не вышла последняя версия, которая винду умеет. Еще для того чтоды полноценный sshd сервер сделать на винде. Как я понимаю в cygwin - лучший бесплатный X-сервер. То есть там, где почему-то нужно полноценное UNIX окружение. А Вам, я так понимаю - нужна просто нормальная замена убогих скриптовых средств Винды. Для этого и есть интерпретаторы и утилиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:15:28 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--я так понимаю - как вариант POSIX или Unix подсистемы в Windows. Например, раньше в нем PostgreSQL запускали, пока не вышла последняя версия, которая винду умеет. Еще для того чтоды полноценный sshd сервер сделать на винде. Как я понимаю в cygwin - лучший бесплатный X-сервер. То есть там, где почему-то нужно полноценное UNIX окружение. А Вам, я так понимаю - нужна просто нормальная замена убогих скриптовых средств Винды. Для этого и есть интерпретаторы и утилиты. Наш сис админ когда-то установил cygwin и сделал ряд скриптов сейчас я все их адаптирую под другой сервер (и немножко другие задачи). Сам честно говоря линукс начал в апреле изучать! поэтому вожусь с этими делом! А что на ваш взгляд из данного наиболее универсально и удобнее tcl, perl, python (какой-нить изучить хочу), чтобы и в винде и в юниксе и возможностей побольше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:56:23 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично колебаюсь между perl и shell+unix utils. В зависимости от настроения. Imho Perl абсолютно универсален для всего и к тому же есть практически везде. В Винде даже в ресурскит входил. А в ActivePerl много пакетов для Windows. Говорят правда, что Python легче изучить. Мне кажется, Perl не сложнее. Правда у Питона очень много интересных пакетов в поставке, для той же винды. TCL честно скажу - для админского скриптинга меня никогда не тянуло его юзать. Пробовал - но не увидел преимуществ. Некоторым он нравится, просто наверное определенный склад ума нужен. Но приходится к нему обращаться из-за cisco VOIP скриптов, там без него никуда. Но любой из инструментов гораздо лучше убогих JScript/VBScript и тем более батников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:11:52 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Imho Perl абсолютно универсален для всего и к тому же есть практически везде. В Винде даже в ресурскит входил. А в ActivePerl много пакетов для Windows. Неверится даже. В какой винде перл в ресурскит входит? Было бы здорово.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 22:18:20 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В NT 4.0 :-) Во всяком случае помню в те времена (году в 98-м) продавалась книга "Ресурсы Windows NT Server" издательства Microsoft Press и с ней шел диск, на котором был NT Resource Kit. Там среди прочих прибамбасов был perl - просто один файлик perl.exe. Вполне работоспособный интерпретатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 23:16:32 |
|
||
|
cygwin redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--зачем юзать cygwin только для того чтобы писать скрипты? Есть же для виндов unix utils, tcl, perl, python и прочее. На любой вкус! Я пробовал и так и так, и остановился на сигвине, так как unix for windows явно сделан левой ногой за правым ухом. На нем (cygwin) работала куча скриптов автоматического тестирования и полностью работал билд. Тонкости: ' запуск в фон, как sleep 10 &, нужно использовать с осторожностью - там какие то грабли. Я написал функцию и в винде она вызывала 'start'. ' find работает но требует ключика (noleap кажется) ' естественно, виндовая привычка блокировать все и вся никуда не девается, и многие вещи, привычные в юниксе (как то спокойное удаление или переименование файлов, к примеру) в Винде нельзя реализовать В ПРИНЦИПЕ. А так работает и неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 01:55:40 |
|
||
|
|