|
|
|
Перенос Linux на другой винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо перенести линукс на новый винт. Каким образом лучше копировать старые разделы на новые (нормальный перенос символьных ссылок и т. п.)? В каких конфигурационных файлах необходимо прописать новые имена разделов (fstab, mtab...)? Потребуется ли что-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 14:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я переносил FreeBSD "честно", создавал на новом винте разделы, копировал все данные, при загрузке пришлось подредактировать кое что. С Линуксом решил поступить проше. Акронисом сделал образ(благо он прекрасно понимает его файловую систему), залил образ на новый винт, растянул разделы, на весь новый. При загрузке просто пришлось подредактировать LILO (попросту даешь команду lilo) и все. Прекрасно работает. Как переносил Фряку могу описать подробно. Методика применима и к Линукс. Но образом быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 23:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось всё менее болезненно, чем я ожидал. Перенёс все данные скриптом (сохраняет пермишены и линки): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 21:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurzumОказалось всё менее болезненно, чем я ожидал. Перенёс все данные скриптом (сохраняет пермишены и линки): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все верно, только если есть dump / restore, то лучше их использовать. Если размеры файлловых систем совпадают, то можно нести вообще командой dd. СОВЕТ. НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ так как вы написали. При первой же ошибке правая команда tar распишет вам нулями концы всех файлов в левой части (сохранив их внешний вид как было. Я такое наблюдал пару раз и всем было ну оочень весело - несмотря даже на то, что успевали команду обломить секунд через 5). Пишите ТОЛЬКО так, как образец (cd / && tar cf - usr ) | ( cd /mnt/exusr && tar xvpf -) Разница в том, что если cd почему то не прошло то tar не запустится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 09:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще фокус хотите? Берете новый диск. Монтируете все как /.root и сверху как будет в новой системе /.root/usr /.root/var и так далее. Далее копируем все так (cd / && tar cf - * ) | (cd /.root && tar xpf -) -v не советую потому как вы не увидите ошибок. Фокус в том, что * не увидит .root, то есть система не будет копировать сама себя рекурсивно (что случилось бы, используй я /root например) Еще можно по сети с другого компа - на новом компе, вызваться с CD, сделать пустые файловые системы, все смонтировать например в /mnt (работая с CD). -- сказать ssh _старый_хост "cd / && tar cf - . " | (cd /mnt && tar xfp -) (проверить, в некоторых тарах нужен был ключик B - выравнивать блоки. И лучше ssh запускать с самым быстрым алгоритмом криптографии, а еще быстрее запустить rsh.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 09:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Если размеры файловых систем совпадают, то можно нести вообще командой dd. Разделы обязательно должны быть одинаковы по размеру? Если нет, то dd самый простой вариант переноса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 13:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burzum Alex Roudnev Если размеры файловых систем совпадают, то можно нести вообще командой dd. Разделы обязательно должны быть одинаковы по размеру? Если нет, то dd самый простой вариант переноса... dd переносит все блок - блок. КОнечно, можно сделать новый раздел больше, перетащит все dd, а потом ресайзить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 22:42:27 |
|
||
|
|