|
|
|
таблица маршрутизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, у меня есть маленькая сеточка из 2 компов. Один комп (сервер) подключен к сети через DSL-modem (картинку прикрепил). Второй комп (клиент) должен через него в сеть выходить. На обоих установлен SuSe 10.0 На компе "клиент" через Yast по умолчанию указан выход в сеть через узел 192.168.0.1 . Раньше с этими же настройками "клиент" выходил в сеть через виндовоз. Теперь же, когда "сервер" является линукс-машина, выход в сеть для клиента прекратился. Единственное что возможно - это пинг 192.168.0.1 . пинг на другие адреса не проходит. Логически следует предположить что надо настроитть таблицу маршрутизации для компьютера "сервер". Через yast вписал в таблицу следующие строки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Объясните плз что надо в данном случае вносить в поля "назначение"(Ziel), Router, Genmask. пожалуйста не пинайте ногами - эта область для меня еще плоохо изучена. PS: ifconfig для компа "server" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 02:04:41 |
|
||
|
таблица маршрутизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батенька..... ну подумайте сами - как ИП 192.168.0.х может быть представлен в интернете ? далее - самый простой способ реализации - это настройка прокси (я так понимаю у вас динамически выделяемый "внешний" ИП) если же хочется чего то большего нежели просто бороздить браузером пространство интернета - то пишите свои скрипты с IPTABLES SNAT . хотя можно наверно обойтись и IPCHAINCE :) за более подробной инфой го ту opennet.ru или ждемс более детального описания ситуации ЗЫ: телепаты уже в отпуске :) Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 22:34:23 |
|
||
|
таблица маршрутизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я даже знаю почему он выходил когда шлюзом был Windows :-) 192.168.0.x - это диапазон Internet Connection Sharing по умолчанию для виндов. Так что у товарища kadet был NAT в данном случае. так что действительно iptables snat Вам в помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 23:39:58 |
|
||
|
таблица маршрутизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за науку. честно говоря, я все таки думал, что нужно где то в таблице маршрутизации ковырятся. Сам "сервер" в сети бежит, следовательно все запросы от клиентской машины должны перенаправлятся на "сервере" дальше в сеть. Согласен, что реально сеть 192.168.0.х - это локальная сеть и никак в интернет она представлятся под своим номером не может. Логично что все пакетики от клиента будут в этом случае маскироваться на "сервере". я вот только не знал ЧТО за этим стоит (или кто ето все делает). мне пока что выше крыши хватит, если "клиент" будет пользоваться интернетом плюс иногда что-нить по ftp скачает. я попробую настроить прокси-сервер. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 19:10:27 |
|
||
|
таблица маршрутизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта - есть класный способ на виндовс сервере стоящем в качестве шлюза в инте - при высокой нагрузке оптимизитровать таблицу маршрутизации RIP v2 Это такой протокол маршрутизации не BGP конечно и не OSPF но тоже ничего - в общем когда нагрузка на виндовс сервере большая - достаточно в консоли (cmd) или пуск - выполниь дать команду route -f сервер виндовс заново перестраивает таблицу маршрутизации - так что прям заметно снижается нагрузка. И никакого шаманства с rm -rf / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 21:27:09 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Yuriy+Romanenko&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |