|
|
|
Что такое bridge и чем он отличается от router ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гигабитные сетевухи - продвинутые значит. жизнь на месте не стоит. а у книжки второе издание только на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли взять шилдет витую пару 5 категории и сделать кросс кабель. потом этим кабелем соединить две сетевые карточки, рассчитанные на 100 мбит, полученная сеть будет работать как 10мбит. вот при этом. Cовершенная неправда. Такое может быть только если небрежно обжимали витую пару. И на 100 все работает и на 1000, как было указано одним из предыдущих авторов. автор все устройства делятся на две группы - хабы + свичи: одна, все остальные - другая :-) "Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги." (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 null может быть. хотя как можно небрежно обжать rj-45 коннектор ума не приложу. а че нормальные кабели при этом таком же обжатии работают на 100 мбит? :o))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz да, можно! 1. например, расплели пару больше 1 см или как там оно по нормативам 2. (на прямых видел по крайней мере) : неточное соблюдение расположения цветов - по идее можно просто пихать линейкой и будет тоже работать - но при этом собственно пара будет неоптимально переплетена (коряво выразился блин, но надеюсь Вы поняли) - вот при этом часто получается, что пара перестает работать при переходе на 100 Mbt или работает плохо. 3. :-) недостаточное мускульное усилие при сжатии клещей мозолистой рукой 4. и много других причин. А вообще да, если все остальное соответствует (пара 5 категории и пр., длина не превышена) - то должно работать что на 10 что на 100. ! :-) еще где-то такое мнение читал, что после дца-того вынимания rj-45 из розеточки сеть тоже теряет гарантию или как-то так [здесь прошу по голове мне не бить, сам воспринимаю это как прикол] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мосты (bridge), маршрутизаторы (router) и шлюзы (gateway) служат для объединения в единую сеть нескольких разнородных сетей с разными протоколами обмена нижнего уровня, в частности, с разными форматами пакетов, разными методами кодирования, разной скоростью передачи и т.д. В результате их применения сложная и неоднородная сеть, содержащая в себе самые разные сегменты, с точки зрения пользователя выглядит обычной сетью - то есть обеспечивается «прозрачность» сети для протоколов высокого уровня. Естественно, мосты, маршрутизаторы и шлюзы гораздо сложнее и дороже, чем концентраторы, так как от них требуется довольно сложная обработка информации. Реализуются они на базе компьютеров, подключенных к сети с помощью сетевых адаптеров. По сути, это специализированные абоненты (узлы) сети. Маршрутизатор (router) — устройство (компьютер), служащее для определения маршрута, по которому наиболее целесообразно пересылать пакет. Мост (bridge) - устройство (компьютер), служащее для объединение в единую сеть нескольких сетей разных типов (например, Ethernet и Arcnet), а также для снижения нагрузки в сети. Шлюз (gateway) — устройство (компьютер), служащее для объединения сетей с совершенно различными протоколами обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikoМосты (bridge), маршрутизаторы (router) и шлюзы (gateway) служат для объединения в единую сеть нескольких разнородных сетей с разными протоколами обмена нижнего уровня, в частности, с разными форматами пакетов, разными методами кодирования, разной скоростью передачи и т.д. В результате их применения сложная и неоднородная сеть, содержащая в себе самые разные сегменты, с точки зрения пользователя выглядит обычной сетью - то есть обеспечивается «прозрачность» сети для протоколов высокого уровня. Естественно, мосты, маршрутизаторы и шлюзы гораздо сложнее и дороже, чем концентраторы, так как от них требуется довольно сложная обработка информации. Реализуются они на базе компьютеров, подключенных к сети с помощью сетевых адаптеров. По сути, это специализированные абоненты (узлы) сети. Маршрутизатор (router) — устройство (компьютер), служащее для определения маршрута, по которому наиболее целесообразно пересылать пакет. Мост (bridge) - устройство (компьютер), служащее для объединение в единую сеть нескольких сетей разных типов (например, Ethernet и Arcnet), а также для снижения нагрузки в сети. Шлюз (gateway) — устройство (компьютер), служащее для объединения сетей с совершенно различными протоколами обмена. молодец - возьми с полки пирожок..... пы-сы: так и запишем - копипаст освоил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик всплыл через год c новым годомммм :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значится так - кросс кабели работают и на 100, и на 1000 - некоторые карточки потребуют фиксацию скорости - могут быть проблемы на некоторых карточках с flow control - кабель тут не при чем - любой нормальный кабель будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevЗначится так - кросс кабели работают и на 100, и на 1000 - некоторые карточки потребуют фиксацию скорости - могут быть проблемы на некоторых карточках с flow control - кабель тут не при чем - любой нормальный кабель будет работать. Ты тоже некрофил, дааа :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один раз -- не некрофил.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше (лет шесть назад) использование кросс кабеля приводило к снижению скорости. втыкаешь в 100 - работает на 10. на современных карточках - нет. специально в этом декабре проверял дома - карточки с кросскабелем работали на 100. про некрофильство - это просто день чернобыльской аварии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда.... я не знал - что грибы уже поспели.... хотя это может уже влияние свежего воздуха ? продолжайте курить дальше - про снижение скорости итд итп (для некоторых подсказываю - что просто RX & TX в кросовере меняются местами , чтоб как раз RX попадал на TX и наоборот :) для особо умных и упрямых - готов более развернуто обьяснить как это работает) Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно скажу - 5-6 лет назад тоже все работало, кроссовер на 100 Mbit. Действительно там же просто меняются пары - с чего переползать на 10? и 10 Base T и Fast Ethernet это же вообще разные протоколы, разные способы кодирования и т.п. И насчет втыкаешь - вместо сотни работает на 10: это не модем, чтобы снижать скорость, когда линия хреновая: выбор происходит только при работе autonegotiation и на основании того, как карточки "договариваются" с помощью FLP/NLP пульсации, это не способ борьбы с низким качеством линии, а договоренность двух устройств о совместимости протокола. Если будет хреновый кабель и карточки по Fast Ethernet попытаются работать - то вполне вероятно вырубится сеть совсем, чем попробует перейти на 10-ку. В то же время если жестко выставить 10-ку - может заработать. В описываемой ситуации возможно были виноваты сами сетевухи. может быть, в каких-то были проблемы с приемом/передачей FLP через кроссовер. Хотя тоже сомнительно. Кстати, tchingiz - интересно, там autonegotiation стояло или пытались также жестко выставлять сотку? тоже некрофил :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неизвестно какие у меня были сетевые карточки 6 лет назад, когда я это делал. // из 35 машин 3com была одна, и очень большая и пыльная. но то, что они не были произведены в 2000 году, так это точно. а скорее в 92 - 98, и покупались не самые лучшие, а в районе 10 20 баков. я заступил на работу в том месте, в 96. патчкоды обжимал сам( для справки - первый и предпоследний раз в жизни, паять не умею), когда переходили с коаксиала на витую пару. вообщето, я программист, а администрить сеть меня зас, гм, попросили по совместительству, в свободное от программирования время. может я руками задавал 10, при возникновении проблем, хотя скорее, все было по умолчанию. если мое эмпирическое наблюдение входит в противоречие с высокой теорией, то можно считать, что кросскабели я обжимал особенно криво. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторособо умных и упрямых - готов более развернуто обьяснить как это работает теоретиков очень уважаю. сервак с двумя сетевыми карточками, который соединял два куска коаксиала, бьет меня током и явная искра если кабелем к корпусу дотрагиваться. я электрику - потрогай пальцем, а он - я же те развернуто обьяснил, как я делал заземление, этого не может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот сразу видно что чел не админ :) коаксиал землиться только с одной стороны - посколько крайние компы могут быть достаточно далеко разнесены территориально.... в общем не вдаваясь в теорию - между компами может быть быть хороший потенциал.... а сети эскрические у нас как правило без земли ( хотя конечно шас уже пошли всякие POE etc, но в сути это все равно зануление :) ) дык и будет бить - пока сами компы не заземлят :) хотя это все уже в далеком далеком прошлом с всеми этими байонетными разьемами BNC итд итп.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop] Делал дома розетки - долго думал - как заземлять? (занулять принциписально не хочу - если в щитке отгорает ноль - то что будет на корпусе? верно - фаза...). В процессе раздалбливания стен под розетки нашёл красивую толстую арматурину, с зёмлёй на ней :)) просверлил, нарезал в ней резьбу, и заземлился Бугор, (когда я работал электриком) убил бы за такой фокус [/offtop] так ,вспомнилось, чё-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и правильно убил бы. на счетчике в парадном есть земля. когда ставил вятку, электрик из жека показал куда провод цеплять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю... просто счётчик на площадке, и до него надо штрабить ~15 метров бетона. Да ещё и с углами... потому запитался от старой розетки, но там тока ноль и фаза... чем оставлять землю в воздухе болтаться - решил лучше уж на арматурину подключить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня же тоже самое было. дешевый панельный дом 72 года выпуска. теоретически (насколько я неграмотный, себе представляю) там может ноль в разных розетках оказаться не нулем, относительно друг друга. зависит от аккуратности и выпитого электриками в момент проладки питаний. если ты нули всех розеток относительно этой проверил,, тогда не страшно, как я понимаю. но еще есть шанс, что арматурина дотрагивается до слива из ванной или батареи какой. прямо там, бросить провод по плинтусу за шкафом или по потолку в коридоре большая проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizпрямо там, бросить провод по плинтусу за шкафом или по потолку в коридоре большая проблема. у меня и так за плинтусами дебош творится - инет (LAN), телефон, антенна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался въехать в то, что вы тут написали, дабы я в сетевых делах вабще ноль, думаю, людям со знанием сетевого дела, в этом многологе ничего в корне не понятно будет.. от хоть бы один русскими словами по русски доступно для каждого объяснил разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлишкомЗеленыйПытался въехать в то, что вы тут написали, дабы я в сетевых делах вабще ноль, думаю, людям со знанием сетевого дела, в этом многологе ничего в корне не понятно будет.. от хоть бы один русскими словами по русски доступно для каждого объяснил разницу Что тут не понятно? Буквари читать лень? Бридж - это способ соединения двух сегментов Ethernet на канальном уровне, т.е. без использования протоколов более высокого уровня, таких как IP. Маршрутизатор - управление пересылкой самих пакетов, например IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DmG_Ну, если тебе влом паять два конца двух кабелей, чтобы организовать из двух сегментов один, ты можешь каждый конец воткнуть в сетевухи и их объявить мостом. В этом случае все, что бегало (пакеты) в каждом сегменте, суммарно будут бегать в этом объединенном сегменте. Я бы лучше кабель спаял - хоть комп не грузить (если суммарная длина кабеля не зашкалит). насколько я помню то что в отквоченном описано называлось репитером, во времена 10baseT тоже самое с куче портов тоже называлось репитером или концентратором, а уже потом к нему прилипло жаргонное слово "хаб", а то что называется мостом изначально появилось для того чтобы не просто соединять 2 сегмента, а еще (вернее не еще, а во-первых) разделять домены коллизий. ибо для того чтобы соединить пачку сегментов можно было просто каскадно соеденить пачку хабов, до 5 штук вроде? вобщем не понмю, было помнится правило 5-4-3 вот какая-то цифра максимальное количество хабов. влюбом случае это было дешевле и проще. вот только при нарастании сети колиззии не просто мешались а реально могли парализовать сеть. езернет емнип из-за вероятностного метода доступа. в сети без коммутации пакетов перестает работать где-то при 30% загрузке от теоретически возможной. кроме того бриджи еще умели чего-то там фильтровать и ловить петли для чего мосты поддерживали Чвототам Tree Protocol по сутии мост это такой недороутер работающий на канальном уровне. или в некотром роде частный случай свича. кстати это уже потом в железных вариантах мосты были вытеснены более простыми в устройстве свичами. а вы говорите спаять 2 кабеля. спаять кстати тоже плохо. ибо в данном случае у вас будет в месте пайки минимум 2 области с резким изменением импеданса часть сигнала будет отражаться и гулять в кабеле создавая шум и уменьшая максимальные дальности/скорости. потому везде применяется обжимка, забивка. в крайнем случае скрутка. топикстартеру есть такая вещь называется стандарт IEEE 802.1 в какой-то из его частей описано что такое мосты. на русском только наверно найти не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RED EYS AND HAT коаксиал землиться только с одной стороны - посколько крайние компы могут быть достаточно далеко разнесены территориально.... в общем не вдаваясь в теорию - между компами может быть быть хороший потенциал.... не только коаксиал. Знакомый провайдер заземлил STP с двух сторон как объяснили для надежности :) в первую грозу вылетело все оборудование в стойках с обоих концов. PS вообще заземлениее такая штука которой пренебрегать нельзя. в том числе и нормаи на сопротивлени положено не больше 4х ом лучше так и делать. а лучше вообще 0.5 как у связивиков . ато блин заземлили один раз за трубу. на сетевом фильтре лампочка погасла об отсутствие заземления порадовались... а то что лепистричество не пойдет по по пути наибольшего сопротивления это уже узнали потом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 05:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=33699950&tid=1483288]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
68ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 241ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...