|
|
|
Мой первый вопрос о Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу хочу извинится. С этой осью я на Вы. Нет, на ВЫ. Поставил вчера, ничего не знаю. Просьба ногами не бить, показывать пальцем. Понимаю, что следовало бы и книжки почитать, и дистрибутив нормальный подискать, но суть в следующем - если заработает под ней одна фигня, я буду ее юзать/изучать, если нет, то нет. Итак, дистр. создан на колене умельцами iRu (резаный Suse с ядром 4.2...), KDE. С сайта производителя был скачан Crossover (demo) - файл name.sh.torrent. Теперь его надо установить, но вот как - я не знаю. Предположив, что sh указывает на принадлежность файла к скриптам, я переименовал его в name.sh. Кроме изменения иконы в проводнике ничего не изменилось, по крайней мере кликом мыши (как, допустим, любой скрипт в винде) не запускается. Уж подскажите, пожалуйста, как и что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы в Линуксе запустить скрипт или исполняемый файл (аналог exe-файла в винде) нужно выполнить комманду ./file где file имя скрипта или исполняемого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, понятно. Правда, после вопроса системы, а действительно ли я это хочу запустить, ничего не происходит, но это уже проблемы (я так думаю) ядра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УтюгСпасибо, понятно. Правда, после вопроса системы, а действительно ли я это хочу запустить, ничего не происходит, но это уже проблемы (я так думаю) ядра. Как я думая, хотя я могу ошибаться, дело может быть в том, что файл, который Вы хотите запустить не является скриптом или исполняемым файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:51:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin PermyakovКак я думая, хотя я могу ошибаться, дело может быть в том, что файл, который Вы хотите запустить не является скриптом или исполняемым файлом. Вы меня слегка опередили. Хотел извиниться за "наезд" на ядро. Только сейчас доглядел, что файл, который я получил по ссылке и который я считал инсталляционным весит всего 5 кБ. Сходил на сайт еще раз и теперь уже скачался нормальный установщик, который я сейчас и запустил. Если бы я был внимателен сразу (к размеру файла), возможно и не пришлось бы беспокоить сообщество этим вопросом, т.к. файл нормально запускается мышиным кликом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 15:00:01 |
|
||
|
|